Michael Hiller

TSV Ippener auch von Harpstedt II nicht zu bremsen

Der TV Falkenburg klettert in der 1. Fußball-Kreisklasse nach einem klaren Sieg bei Baris Delmenhorst II weiter in Richtung oberes Tabellendrittel. ...
Zum Spitzenquartett gehören auch die Sportfreunde Wüsting nach einem Sieg beim VfL Stenum II. Drei Platzverweise gab es in der Begegnung Ippener gegen Harpstedt II.

Delmenhorster TB - SC Colnrade 3:2. Knapp behielten die Delmenhorster in dieser Partie die Oberhand. Nachdem sie zur Halbzeitpause mit zwei Treffern in Führung lagen, kamen die Gäste nach dem Wechsel stark auf und schafften den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Doch Christian Stark zerstörte mit seinem Tor alle Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn. Tore: 1:0 Brockmann (9.), 2:0 Hruzik (17.), 2:1/2:2 Schliehe-Diecks (49., 53.), 3:2 Stark (77.).

Atlas Delmenhorst II - TuS Hasbergen 1:1. Ein verwandelter Foulelfmeter von Marc Pawletta in der 26. Minute reichte der Atlas-Reserve nicht zum Erfolg. Die Gäste konnten in der zweiten Halbzeit ausgleichen und sicherten sich damit einen Punkt. Tore: 1:0 Pawletta (26./FE), 1:1 Lersch (63.).

FC Huntlosen - GW Kleinenkneten (Gast n.a.). Verärgert war Huntlosens Trainer Maik Seeger, nachdem er erst am Sonnabendvormittag über den Nichtantritt der Gäste informiert wurde. "Meine Spieler hätten das Wochenende bei einer früheren Absage anders planen können", äußerte er und meinte damit nicht zuletzt den Oldenburger Kramermarkt.

VfL Stenum II - Sf Wüsting 1:4. "Wir hatten keinen vernünftigen Spielaufbau, sondern mussten über den Kampf dieses Spiel gewinnen", erklärte Wüstings Trainer Florian Neumann. Seine Mannschaft hatte am Vortag an der Hochzeitsfeier ihres Mannschaftskameraden Andre Pieper teilgenommen und sei noch ein wenig angeschlagen gewesen. Daher war bei den Sportfreunden "einfacher Fußball" angesagt. Das setzte die Mannschaft um, und legte damit den Grundstock für einen Erfolg. Dem Wunsch nach einer Spielverlegung wären die Platzherren nicht nachgekommen. Desto mehr freute sich der Wüstinger Trainer über den Erfolg. Tore: 0:1 Schulz (7.), 1:1 Eggeling (15.), 1:2 Tammo Luitjens (22.), 1:3 Paradies (29.), 1:4 Eiting (68.).

TuS Vielstedt - Bookholzberger TB 5:1. Während die Gäste im ersten Abschnitt auf Augenhöhe spielten, mussten sie nach der Halbzeitpause die Überlegenheit der Platzherren, die in der Folge vier Treffer erzielten, anerkennen. Vielstedt hat durch diesen Erfolg den Anschluss an die Spitzenteams halten können. Tore: 0:1 Wilkens (22.), 1:1 Köpernick (35.), 2:1 Ramke (46.), 3:1 Sass (51./ET), 4:1 Lange (81.), 5:1 Osterloh (82.).

Baris Delmenhorst II - TV Falkenburg 2:6. "Obwohl ich meine Mannschaft angewiesen habe, von Beginn an konzentriert und wach zu sein, bekommen wir in der ersten Minute einen Gegentreffer", ärgerte sich Falkenburgs Trainer Florian Erhorn, der aufgrund einiger verletzter Spieler selbst für 70 Minuten spielen musste. "Wir haben uns besonders in der ersten Hälfte schwer getan", sagte Erhorn. Die Delmenhorster machten sich ihr Spiel später durch viele Meckereien untereinander sowie mit dem Schiedsrichter kaputt. Tore: 1:0 F. Mujaj (1.), 1:1 Streif (15.), 2:1 S. Mujaj (25.), 2:2/2:3 Niehaus (31., 38.), 2:3 Streif (53.), 2:5 Niehaus (71.), 2:6 Streif (88.).

TSV Ippener - Harpstedter TB II 5:0. Drei Platzverweise und fünf Tore war die Ausbeute dieser Begegnung, in der sich Tabellenführer Ippener deutlich durchsetzte. Harpstedts Trainer Marc Wulferding sah zwar einen verdienten Sieger, der aber viel provozierte und unsauber spielte, was der Schiedsrichter allerdings nicht immer geahndet habe. Ippeners Ümit Yildiz sah die Rote Karte (60.), während Harpstedts Maik Wulferding (68.) und Jan Bosse (85.) die Ampelkarte sahen. Tore: 1:0 Hjortskov (28./ET), 2:0/3:0 Muslijac (37., 56.), 4:0 Lorer (88.), 5:0 Rautenhaus (90.).

Aufrufe: 05.10.2015, 11:00 Uhr