2024-04-30T13:48:59.170Z

Torjubel beim Höchster Rico Blecher nach seinem Treffer zum 3:0. Er gewann gestern Abend mit dem Odenwälder Gruppenliga-Aufsteiger beim Tabellenersten Germania Ober-Roden mit 5:0. Entsprechend frustriert: Germania-Torwart Stefan Jordanic (links). Foto: Joaquim Ferreira

TSV Höchst düpiert den Spitzenreiter

5:0-Auswärtssieg gegen Germania Ober-Roden +++ VfL Michelstadt gelingt mit 4:0 der erste Saisonsieg

Eine bärenstarke Leistung zeigten am Mittwochabend die Fußballer des Aufsteigers TSV Höchst in der Gruppenliga und gewannen beim Tabellenführer Germania Ober-Roden mit 5:0. Ebenso gut lief es beim VfL Michelstadt, dem souverän der erste Saisonsieg gelang, womit er den letzten Tabellenplatz verließ.

Germania Ober-Roden – TSV Höchst 0:5 (0:3). Es sei eines der besten Auswärtsspiele des TSV Höchst seit Jahren gewesen, so TSV-Berichterstatter Jens Krätschmer. Zwar begann der Tabellenführer gut und bestimmte die erste Viertelstunde, doch mit dem Führungstreffer kamen die Gäste ins Rollen und waren fortan nicht mehr aufzuhalten, zumal Ober-Roden nach 38 Minuten nur noch neun Feldspieler auf dem Platz hatte: Tim Gadanac ließ sich zu einer Beleidigung des Schiedsrichterassistenten hinreißen. Dazu sollte zehn Minuten vor Spielende noch die Gelb-Rote Karte gegen Markus Cimen kommen. Schon vor der Pause führte Höchst deutlich, und mit dem vierten Treffer unmittelbar nach dem Seitenwechsel war das Spiel entschieden.

Bereits am Samstag (5.) steht für die Höchster die nächste Partie auf dem Programm. Gast ist dann mit dem VfR Fehlheim der Tabellenzweite, der an den beiden Wochenspieltagen pausiert.

FSV Riedrode – VfL Michelstadt 0:4 (0:3). Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und führten bereits nach zwei Minuten durch den Treffer von Daniel Breitwieser. Der VfL stand in der Abwehr sicher, fuhr zahlreiche gefährliche Konter und verdiente sich noch vor dem Seitenwechsel den 3:0-Vorsprung, für den Viktor Klostreich (24. und 40.) mit zwei Toren sorgte. Beide Teams hatten vor der Pause jeweils einen Lattentreffer.
Im zweiten Durchgang traf Riedrode noch einmal den Pfosten (70.), ehe Stefan Stefanovski in der 76. Minute alles klar machte. „Eine sehr starke Leistung unseres Teams“, lobte VfL-Sprecher Heiko Sievers. Zumindest bis zum heutigen Donnerstagabend, wenn in der Gruppenliga fünf weitere Partien auf dem Programm stehen, hat sich der VfL Michelstadt vom 17. auf den 14. Tabellenplatz vorgeschoben. Am Wochenende ist er dann spielfrei.

A-Liga

KSG Rai-Breitenbach – KSV Reichelsheim 1:0 (0:0). Ein Arbeitssieg reichte der KSG Rai-Breitenbach am Mittwochabend, um mit dem Tabellenzweiten SG Bad König/Zell nach Punkten gleichzuziehen.
Stephan Geist erzielte in der 77 den einzigen Treffer nach Vorarbeit von Spielertrainer Benjamin Berthold, der maßgeschneidert auf Stephan Geist flankte, der nur noch den Fuß hinhalten musste. „Es war ein hart erkämpfter Sieg, Reichelsheim ist bei uns ganz stark aufgetreten, besaß auch seine Chancen“, sagte Wilfried Pursch von der KSG.

B-Liga

VfR Würzberg – SSV Brensbach 1:3 (0:2). Der VfR musste ohne gelernten Schlussmann auskommen, besaß aber dennoch in der ersten Hälfte gute Chancen, um dem Spielverlauf eine andere Richtung zu geben. Der Gast wirkte aber frischer und agierte konsequenter in der Chancenverwertung. Torfolge: 0:1 Simon Trumpfheller (14.), 0:2 Dustin Behley (43.), 0:3 Simon Trumpfheller (55.), 1:3 Mario Reubold (74.). Gelb-Rot: Michele Rodemer (84./SSV).

Aufrufe: 03.9.2015, 15:19 Uhr