Der TSV II (gelb) verliert sein Heimspiel. Foto: Ric Badal

Bei Crailsheim II gehen langsam die Lichter aus

Niederlage im Heimspiel gegen den Drittletzten SV Wachbach - der Spieltag in der Übersicht

Bezirksliga: Schlusslicht verliert auch das Heimspiel gegen den Drittletzten SV Wachbach.

Im Abstiegskampf konnte der SV Wachbach drei wichtige Zähler beim TSV Crailsheim II einfahren. Crailsheim startete engagiert in die Partie und übte früh Druck auf Wachbach aus. Die Gäste kamen so kaum zur Entfaltung, standen aber in ihrer Abwehrreihe sicher. Bis zur 20. Spielminute mussten daher die Keeper bis auf bei zwei Distanzschüssen nicht ins Spielgeschehen eingreifen.

Wachbach wurde nun aber in der Offensive aggressiver, konnte sich dabei aber noch keine klare Torchance erspielen. Quasi aus dem Nichts fiel in der 32. Minute der Führungstreffer: Eine lange Ecke fand den am zweiten Pfosten postierten Philipp Volkert, der Peter Renk im Tor der „Horaffen“ keine Chance mit seinem mustergültigen Kopfball ließ.

Glück hatten die Platzherren, dass Tamas Herbaly in der 43. Spielminute nicht bereits frühzeitig per Ampelkarte vom Unparteiischen zum Duschen geschickt wurde.

Die zweite Halbzeit war lange Zeit erneut von Mittelfeldgeplänkel geprägt, beide Teams kamen nur selten vor das gegnerische Tor. Erst nach gut einer Stunde erhöhte Wachbach die Schlagzahl und erspielte sich auch wieder gute Tormöglichkeiten. Hier klärten Rudi Krebs auf der Linie und Peter Renk im Eins gegen Eins. Bezeichnend war es dann, dass auch das 2:0 nach einem Standard fiel: Ein langer Freistoß ging erst an Freund und Feind vorbei, ehe Nico Thissen den Ball aufs Tor köpfte. Peter Renk brachte zwar noch mit einem tollen Reflex die Hände hoch, hatte aber beim Nachschuss keine Abwehrmöglichkeit mehr (83.). Unmittelbar danach hätte Wachbach sogar noch auf 3:0 erhöhen können, doch Simon Kißling scheiterte am starken Renk.

TSV Crailsheim II - SV Wachbach 1949 0:2

SV Gründelhardt-Oberspeltach 1947 - TSV Michelfeld 1954 2:3

Tore: 0:1 Jonathan Bingel (47.), 1:1 Ahmed Karim (55.), 1:2 Jonathan Bingel (59.), 1:3 Raphael Blömer (63.), 2:3 Daniel Herrmann (84.)

SSV Gaisbach 1973 - TSV 1848 Obersontheim 2:2

Tore: 0:1 Thorsten Binder (6.), 1:1 Lukas Münch (20.), 2:1 Johannes Beez (46.), 2:2 Michael Däschler (54.)

TSV Hessental 1923 - SG Taubertal / Röttingen 1:0

Tore: 1:0 Darius Hajinal (45.)

TSV Neuenstein 1881 - SGM TSV Weikersheim/ Schäftersheim 1:4

Tore: 0:1 Moritz Stodal (31.), 0:2 Fabian Schmitt (37.), 0:3 Moritz Stodal (47.), 1:3 Sebastian Herrmann (54.), 1:4 Maxi Leimeister (70.)

SGM Niedernhall/Weissbach - Sportfreunde DJK Bühlerzell 3:0

Schiedsrichter: Jetmir Podujeva - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Kim Foss (38. Foulelfmeter), 2:0 Andre Ostermaier (67.), 3:0 Dominik Ehrler (85.)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Krupp (Sportfreunde DJK Bühlerzell) scheitert mit Foulelfmeter (74.)

TSV Dünsbach 1968 - TSV Pfedelbach 1911 1:3

Schiedsrichter: André Endreß (Botenheim) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Julian Krämer (31.), 0:2 Julian Krämer (34.), 0:3 Julian Krämer (36.), 1:3 Manuel Kappes (42.)

VfR Altenmünster - SG Sindringen/Ernsbach 1:4

Schiedsrichter: Felix Matuschek (Dewangen)
Tore: 0:1 Christian Baier (37.), 0:2 Tobias Strothmann (55.), 0:3 Jonas Max (73.), 1:3 Patrick Lettenmaier (84.), 1:4 Pascal Spiller (84.)

Aufrufe: 027.3.2017, 08:36 Uhr