Die Heimerdinger starten perfekt in die Partie auf dem heimischen Rasen und Patrick Kraut  (Mitte) legt zur 1:0-Führung vor. Foto: Baumann
Die Heimerdinger starten perfekt in die Partie auf dem heimischen Rasen und Patrick Kraut (Mitte) legt zur 1:0-Führung vor. Foto: Baumann

TSV Heimerdingen: Zweimal geführt - keine Punkte

Die SpVgg 07 Ludwigsburg nimmt mit dem 3:2 im Landesligaduell die Punkte mit

Der ehemalige Eltinger Sascha Häcker erzeitl den entscheidenden Treffer

Wenn zwei Mannschaften mit viel Selbstvertrauen aufeinandertreffen, entwickelt sich zumeist ein hochklassiges Fußballspiel. So war es auch in der Partie zwischen dem TSV Heimerdingen und dem Traditionsverein SpVgg 07 Ludwigsburg am gestrigen Sonntagnachmittag. Beide Mannschaften befinden sich derzeit in starker Form. Die Gastgeber holten aus den vergangenen sechs Partien starke 13 Zähler, der Gegner sogar noch zwei Punkte mehr.

Das zeigte sich auch auf dem Rasen. Die Zweikämpfe wurden intensiv geführt, die hohe Spielgeschwindigkeit und die vielen Situationen in Tornähe führten zu mehreren Chancen auf beiden Seiten. Das bessere Ende hatte Ludwigsburg, das sich in der Gefahrenzone kaltschnäuziger zeigte und sich mit 3:2 nach einer 1:0-Pausenführung der Gastgeber durchsetzte. „Sie hatten das Quäntchen Glück mehr, ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen. Leider bekommt man nicht immer, was man verdient“, zeigte sich Trainer Dietmar Seethaler enttäuscht über das Resultat, lobte gleichzeitig aber den Auftritt seiner Mannschaft. Die startete perfekt in die Partie, bereits nach vier Minuten traf Patrick Kraut zur Führung. Da der Ball bei seinem Schussversuch auf dem tiefen Rasen versprang, traf Jörn Pribyl den Ball nicht richtig. Das Spielgerät landete bei Kraut, der das 1:0 erzielte und seinem Team damit eine angenehme Halbzeitpause bescherte.

Tore fast im Minutentakt

Der zweite Durchgang war deutlich aufregender, die Torraumszenen nahmen stark zu. In der 58. Minute lief Murat Öztürk alleine auf den Ludwigsburger Torhüter zu, zielte allerdings neben das Gehäuse. Das sollte sich rächen, im direkten Gegenzug landete ein langer Ball bei Ugur Yilmaz, der ihn zum Ausgleich im langen Eck versenkte. Heimerdingen antwortete nur drei Zeigerumdrehungen später. Nach einer starken Einzelaktion scheiterte Öztürk am Pfosten, Michele Ancona staubte zum 2:1 ab. Wieder nur zwei Minuten später stand es 2:2, Yilmaz köpfte eine Ecke ein.

Das Spiel stand nun auf der Kippe. Bei einem Pressschlag gegen Kraut blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm, Ludwigsburg scheiterte mit einem Kopfball an der Latte. Die Entscheidung besorgte dann Sascha Häcker. Der ehemalige Eltinger verwertete einen langen Ball zum 3:2 (77.) und drehte damit die Begegnung. Die Hausherren gaben sich nicht auf und konnten sich in den Schlussminuten mehrere Gelegenheiten herausspielen. Unter anderem wurde Michele Ancona drei Meter vor dem Tor in der Ausholbewegung zu Boden gerempelt (87.), auch in dieser Szene gab es keinen Strafstoß. „Den ersten Elfmeter muss er nicht geben, der zweite war aber glasklar. Warum sollte sich Michele in dieser Situation ohne Grund fallen lassen?“, ärgerte sich Dietmar Seethaler.

Zwei Minuten später hatten die Zuschauer nach einem Freistoß den Torschrei schon auf den Lippen, der eingewechselte Daniel Geppert traf nach einem Freistoß aber nur das Außennetz. So blieb es beim glücklichen Auswärtssieg, durch den die Spvgg Ludwigsburg auf den zweiten Platz vorrückt. Heimerdingen bleibt Zehnter.
TSV Heimerdingen: Emmrich, Sancaktaroglu (80. Geppert), Schlichting, Schäffler, Pellegrino, Riffert, Pribyl, M. Ancona, Kraut (75. Riesch), Öztürk, Röcker.

Die Tabelle der Landesliga Staffel 1

SSUNToreDiffP 1. TSG Öhringen (Auf) 14 10 2 2 24 : 12 12 32 2. SpVgg 07 Ludwigsburg 14 9 1 4 29 : 23 6 28 3. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 14 8 3 3 33 : 19 14 27 4. TSV Schwaikheim (Auf) 14 7 2 5 23 : 19 4 23 5. TSV Crailsheim 14 7 1 6 28 : 23 5 22 6. TV Oeffingen 14 6 4 4 26 : 21 5 22 7. TSV Schornbach (Auf) 14 7 1 6 27 : 24 3 22 8. SKV Rutesheim 14 6 3 5 40 : 24 16 21 9. SV Schluchtern 1896 14 6 3 5 30 : 21 9 21 10. TSV Heimerdingen 1910 14 5 3 6 23 : 25 -2 18 11. SV Fellbach 14 5 3 6 24 : 28 -4 18 12. TV Pflugfelden (Auf) 14 3 6 5 23 : 27 -4 15 13. FC Viktoria Backnang 14 3 3 8 19 : 38 -19 12 14. Aramäer Heilbronn 14 3 3 8 15 : 35 -20 12 15. TURA Untermünkheim 14 3 2 9 14 : 24 -10 11 16. VfL Brackenheim (Auf) 14 3 2 9 14 : 29 -15 11

Aufrufe: 07.11.2016, 12:00 Uhr