Zerbissene Partie: Keinen Sieger gab es im Spiel zwischen dem TSV Ganderkesee (weiß) und dem TV Dötlingen Dörte Eilers

TSV gleicht in Nachspielzeit aus

Der TV Dötlingen setzt in der Fußball-Kreisliga seine guten Leistungen fort.
Beim Titelfavoriten TSV Ganderkesee erreichte die Mannschaft von Trainer Markus Welz am Sonntagnachmittag ein beachtliches 2:2 (0:1) Unentschieden.

"Ich hatte schon mit einem schweren Spiel gerechnet. Dötlingen hat eine gute Defensive und spielt gute Konter", meinte Ganderkesees Trainer Ronald Feist. So, wie er es vorausgeahnt hatte, lief die Begegnung ab. Gegen tief stehende Gäste übernahmen die Platzherren die Initiative ohne aber zu sehr guten Möglichkeiten zu kommen. "Es wurde zuviel klein-klein gespielt und teilweise zu zögerlich agiert", noch einmal der Trainer. Trotzdem hätten die Platzherren bei Möglichkeiten durch Robin Ramke und Michael Eberle in Führung gehen können. Dötlingen verlegte sich auf das bewährte Konterspiel und kam dadurch kurz vor der Halbzeitpause zur Führung, als Johan Hannink in den Torwinkel traf.

Auch nach der Halbzeitpause verlief das Spiel so wie schon zuvor. Ganderkesee machte das Spiel, hätte aber einen weiteren Gegentreffer kassieren können, wenn Dötlingens Finn-Christian Kipper einen Foulelfmeter nicht in die Wolken gedroschen hätte. Erst in der 72. Minute gelang den Gastgebern der Ausgleich und in der Folge erhöhte Ganderkesee den Druck. Trotzdem waren es erneut die Gäste, die durch einen sehenswerten Drehschuss von Lukas Welz wieder in Führung gingen. Ein weiterer Treffer wurde ihnen verwehrt, als der Schiedsrichter auf Abseits entschied, was aber nicht richtig gewesen sein sollte. Nun erhöhten die Platzherren ihre Angriffsbemühungen und zogen ein wahres Powerplay auf, welches aber immer wieder durch gefährlich vorgetragenen Konter der Gäste unterbrochen wurde. Trotzdem hätten sowohl Marko Schrank, erneut Michael Eberle als auch der eingewechselte Paul Kohlschein den Ausgleich erzielen können. Dieser fiel letztlich verdient in der dritten Spielminute der Nachspielzeit.

Tore: 0:1 Hannink (43.), 1:1 Schrank (72.), 1:2 Welz (78.), 2:2 Kerner (90. + 2).

Aufrufe: 04.10.2016, 12:58 Uhr