Durch die Lücke: Nordenhams Fußballer (blaue Hosen) Felix Grossmann

TSV gewinnt turbulentes Derby

Grün-Gelbe gewinnen Derby-Krimi: Am Freitag haben die Kreisliga-Fußballer des TSV Abbehausen II vor eigener Kulisse den Stadtrivalen 1. FC ...
Nordenham mit 3:2 (2:0) geschlagen. Die Zuschauer hatten eine packende Partie gesehen, aber drei Rote Karten und Tumulte nach dem Abpfiff hinterließen einen faden Beigeschmack.

Von Beginn an zeigten die Teams gute Kombinationen. Die Zuschauer sahen früh Chancen auf beiden Seiten. Dann die 13. Minute: Abbehausens Thorben Müller bricht über Außen durch und bringt den Ball in den Sechzehner. Dort lauert Mirco Müller und schließt erfolgreich ab. Die Luft knisterte, die Abbehauser Fans stimmten begeistert Fangesänge an. Beide Mannschaften zogen anschließend das Tempo an. Die nächste Großchance hatten wieder die Gastgeber, doch Thorben Müllers Freistoß verfehlte sein Ziel.

Danach flaute das Spiel ab. Erst kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte kam noch einmal Stimmung auf: Mohammed Yassin nickte eine Freistoßflanke Matthias Poppes ein 2:0 für Abbehausen.

In der zweiten Hälfte ließ der TSV etwas nach, die Nordenhamer spielten offensiver. Doch die Abwehr der Abbehauser hielt stand. Besonders stach Außenverteidiger Marcel Rattay heraus. Dann passierte einige Zeit nicht viel bis zur 76. Minute: Nils Zimmermann nahm sich ein Herz und schoss aus gut 25 Metern den Anschlusstreffer. Alles war wieder offen.

Doch kurz nachdem er gefeiert worden war, musste Zimmermann auch schon vom Platz (79.): Nach einem Zweikampf hatte er seinem am Boden liegenden Gegenspieler den Ball an den Kopf geworfen. Der Schiedsrichter Adrian Becker bestrafte das unsportliche Verhalten zurecht mit der Roten karten. Die Emotionen kochten über.

Es ging rasant weiter. Wie aus dem Nichts glich Sezgin Tavan aus (85.). Aber der FCNkonnte seine Aufholjagd nicht krönen. Im Gegenteil: Zwei Minuten später bediente Thorben Müller den eingewechselten Mark Sichau, der Abbehausen wieder in Führung brachte.

In der Nachspielzeit folgte der negative Höhepunkt der Partie: In den Hauptrollen waren Nordenhams Kevin Pütz und Abbehausen Sascha Otte: Nach einem Zweikampf lag Pütz am Boden, Otte wollte sich beschweren. Weil der Schiedsrichter Tritte von beiden Spielern gesehen haben wollte, zeigte er beiden die Rote Karte. Gleichwohl: Die Spieler beider Teams beteuerten, keine Tritte gesehen zu haben. Unschön: Nach dem Abpfiff kam es zu Tumulten auf dem Spielfeld, aber sie legten sich schnell.

FCN-Coach Rainer Wittje war nach der Partie bedient und beschwerte sich über den Unparteiischen: "Ich habe viele Fehlentscheidungen gesehen. Es kann nicht sein, dass die Schiedsrichter uns Woche für Woche das Leben schwer machen", sagte er. Abbehausens Trainer Nasser Ahmad hielt die Rote Karte gegen Otte für überzogen. "Gelb hätte gereicht". Alles in allem war er zufrieden: "Wir haben in der ersten Hälfte dominiert und am Ende die Nerven behalten."

Tore: 1:0 M. Müller (13.), 2:0 Yassin (44.), 2:1 Zimmermann (76.), 2:2 Tavan (85.), 3:2 Sichau (87.).

Rote Karten: Zimmermann (79., FCN/Unsportliches Verhalten), Otte (90., TSV/Tätlichkeit) und Pütz (90., FCN/Tätlichkeit)

TSV: Harms Rattay, Clausen, Marek (68. Schlopko, 76. Sichau), Yassin, M. Müller (87. Busch), T. Müller, Dencker, Barsch, Poppe (87. Blohm), Otte.

FCN: Albers Lutz (64. Schindler), Lachnitt, Westphal, Böger (31. Tavan), Pütz, Schwarze, Eilers, Claasen, Hülsmann, Schumann.

Aufrufe: 011.5.2015, 11:30 Uhr