TSV Ganderkesee feiert ersten Dreier in 2015

Das Warten hat ein Ende: Nach zuvor drei sieglosen Bezirksliga-Partien im Jahr 2015 haben die Fußballer des TSV Ganderkesee am Sonntag bei ...
Aufsteiger Rot-Weiß Sande den ersten Sieg feiern können. Das Team von Trainer Hamid Derakhshan setzte sich beim friesländischen Vertreter mit 5:2 (4:1) durch.

"Einfach ein tolles Gefühl, wieder einen Sieg einzufahren. Das ist genau das, was die Jungs in dieser Situation gebraucht haben", sagte Derakhshan: "Die Jungs waren bissig, haben von Anfang an gezeigt, dass sie hier den Sieg holen wollten. Sie wussten genau, um was es hier ging."

Und genau das merkten die Sander früh. Es dauerte keine sechs Minuten, ehe die Gäste mit einem Doppelschlag in Führung gingen. Nach Balleroberung schalteten die Blau-Weißen am schnellsten. "Fünf, sechs schnelle Kurzpässe und der Ball war im Strafraum. Das hat die Mannschaft wirklich toll gemacht", beschreibt Derakhshan die Treffer von Fabian Mucker (4. Minute) und Apostolos Papakostas (6.).

Auch einen kleiner Rückschlag, als die Gastgeber per Foulelfmeter vollstreckt von Anton Winter (36.) auf 1:2 herankamen, steckten die Ganderkeseer souverän weg und stellten noch vor dem Seitenwechsel den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. "Mein Team hat dann noch einmal zwei Gänge hochgeschaltet und sich den Sieg bereits vor der Halbzeit zurechtgelegt", sagt Derakhshan.

Zunächst traf Robin Ramke nach feiner Ballstafette zum 3:1 (40.). Mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Mucker einen Foulelfmeter Manual Joao Dinis Carrilho war zu Fall gebracht worden sicher zum 4:1.

Auch im zweiten Durchgang waren die Ganderkeseer das engagiertere Team, konnten es jedoch gemächlicher angehen lassen. Spätestens als Papkostas mit seinem zweiten Treffer auf 5:1 erhöhte (69.), war die Partie entschieden. So musste sich Derakhshan auch nicht mehr großartig über weitere ausgelassene Möglichkeiten Ramke traf bei einem Foulelfmeter die Latte und den zweiten Gegentreffer zum 2:5 durch Dennis Rehbein (75.) ärgern.

Aufrufe: 030.3.2015, 05:07 Uhr