F: Steven Mohr

TSV fegt Teutonia vom Haarwasen

REGIONALLIGA SÜDWEST: +++ Klare Sache für TSV Steinbach gegen Teutonen aus Watzenborn-Steinberg +++ Viele Tore in 2. Halbzeit +++

Fußball-Regionalligist TSV Steinbach hat das Mittelhessen-Derby gegen den SC Teutonia Watzenborn-Steinberg mit 5:1 (1:0) gewonnen. Vor 1.279 Zuschauern brillierte Patrick Dulleck mit drei Treffern und füllte die Lücke, die durch den Ausfall der Torjäger Sargis Adamyan und Daniel Engelbrecht entstanden war. Somit gelang der Mannschaft von Trainer Matthias Mink die Revanche für die Niederlage im Hinspiel.

Die Hausherren hatten die Partie bereits früh im Griff und wären durch Daniel Reith beinahe in der neunten Minute in Führung gegangen. 180 Sekunden später verhinderte Yannick Dauth einen Gegentreffer von Maurice Müller. In der 16. Minute brach Patrick Dulleck endgültig den Bann gegen die Teutonia und Ihren Zerberus Dauth. Im Anschluss bestimmt Steinbach weiterhin die Partie, es dauerte aber bis zur 39. Minute, ehe Nico Herzig eine Kopfball-Gelegenheit hatte. 60 Sekunden später parierte Yannick Dauth einen Fernschuss von Timo Kunert. Mit dem Pausenpfiff vergab Maurice Müller noch die Großchance zum 2:0 aus zehn Metern.

Auch nach dem Seitenwechsel gab der TSV im heimischen SIBRE-SPORTZENTRUM HAARWASEN in Haiger weiterhin das Kommando an. Nach nur 120 Sekunden erwischte Velimir Jovanovic den Gästekeeper auf dem falschen Fuß, verfehlte aber das Tor knapp. Im nächsten Angriff machte es Patrick Dulleck besser und erhöhte auf 2:0. Die endgültige Entscheidung fiel nach 58 Minuten, als Markus Müller den Ball mit der Hand spielte. Schiedsrichter Robert Kempter entschied auf Strafstoß, den Nico Herzig zum 3:0 verwandelte. Mit einer der wenigen Torchancen seiner Mannschaft, verkürzte Abdenour Amachaibou für seine Farben, ehe Patrick Dulleck den alten Spielstand wieder herstellte. Nach einer tollen Ballstafette von Patrick Dulleck und Nikola Trkulja, schoss Sasa Strujic überlegt zum 5:1-Endstand ein. Während Amachaibou seine zweite gute Gelegenheit neben das Tor setzte, verhinderte Yannick Dauth den vierten Treffer von Patrick Dulleck mit einem starken Reflex. Unter dem Jubel der Zuschauer beendete der Unparteiische die Partie pünktlich nach 90 Minuten.

Der TSV Steinbach kletterte mit diesem Sieg zumindest über Nacht auf den dritten Rang, bevor es am Freitag zum Tabellen-Letzten nach Nöttingen geht, der zumindest daheim schon einige Größen der Regionalliga Südwest besiegen konnte.

----------------------------------------

TSV Steinbach – SC Teutonia Watzenborn-Steinberg 5:1 (1:0)

Tor: 1:0 (16.) Patrick Dulleck, 2:0 (49.) Patrick Dulleck, 3:0 (57 HE) Nico Herzig, 3:1 (62.) Abdenour Amachaibou, 4:1 (67.) Patrick Dulleck, 5:1 (72.) Sasa Strujic,

Steinbach: Löhe – Kunert, Herzig, Reith, Strujic – Trkulja (77. Deniz), Bisanovic – Marquet, Müller (72. Tahiri) – Jovanovic (67. Schuster), Dulleck.

Watzenborn: Dauth – Schadeberg, Barthel, Koutny – Simon (46. Cortie), Azaouaghi, Kotzke (37. Ficara), Goncalves, Bayraktar (57. Wiertelorz)– Amachaibou, Müller.

SR: Robert Kempter (Stockach) – Zuschauer: 1.279

Aufrufe: 013.11.2016, 22:14 Uhr