Niklas Budde  und der TSV Abbehausen kehrten mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause  zurück. Michael Hiller
Niklas Budde und der TSV Abbehausen kehrten mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause zurück. Michael Hiller

TSV fällt in Überzahl nichts ein

Die Mini-Serie des Fußball-Bezirksligisten TSV Abbehausen ist gerissen. Am Sonntag verlor die Mannschaft von Trainer Marco Kuck nach ...
drei Spielen ohne Niederlage und dabei sieben geholten Punkten beim VfL Stenum mit 0:2 (0:2). Selbst eine 50-minütige Überzahl hatte den Grün-Gelben nicht geholfen, sich verwertungsfähige Chancen herauszuspielen.

"Wir hätten noch weitere 90 Minuten spielen können. Wir hätten trotzdem kein Tor geschossen", sagte Abbehausens Team-Manager Christoph Reiprich nach dem Abpfiff. Ein vernichtendes Urteil, doch solche Tage gibt es nun einmal. Zumal sich die Stenumer schon am vergangenen Spieltag beim SV Brake trotz ihrer 0:2-Niederlage defensiv sehr kompakt und diszipliniert präsentiert hatten.

Diesmal trat der VfL aber auch offensiv in Erscheinung. Allerdings mit gütiger Mithilfe der Abbehauser Innenverteidigung. In der 34. Minute schoss Maik Müller Andre Böse an. Von ihm aus prallte der Ball zum Gegner, der die Situation eiskalt ausnutzte und zum 1:0 traf (34.).

In den folgenden Minuten ließen die Hausherren noch zwei große Möglichkeiten liegen. Einmal parierte TSV-Schlussmann Mathis von Atens, einmal scheiterte Arnold Koletzki mit einem Kopfball an der Latte. In der 40. Minute nickte dann aber Lennart Höpker doch noch zum 2:0 ein.

"Stenum war präsenter in den Zweikämpfen", sagte Reiprich. Einmal aber langte einer der Hausherren zu sehr zu. Für ein grobes Foul an Fabian Milz sah Fynn Dohrmann in der 40. Minute die Rote Karte. "Das war eine harte Entscheidung", sagte Reiprich.

Trotz einer kompletten Halbzeit in Überzahl fiel den Abbehausern offensiv nicht viel ein. Erst sieben Minuten vor dem Ende hatte Maik Müller die erste richtige Großchance, er verzog aber frei stehend. "Stenum hat das einfach clever verteidigt", meinte Reiprich.

Tore: 1:0 Bruns (34.), 2:0 Höpker (40.).

Rote Karte für Dohrmann (40., Stenum).

TSV: von Atens Maik Müller, Wohlrab (67., Bischoff), Kemper, Böse, Bartels (77. Bartels), Serednicki, Milz, Budde (57., Dettmers), Kühn, Rabe.

Aufrufe: 023.10.2016, 20:43 Uhr