Eltingens   Wolfgang  Simon (oben)  hat derzeit  wenig Spielpraxis. Foto: Andreas Gorr
Eltingens Wolfgang Simon (oben) hat derzeit wenig Spielpraxis. Foto: Andreas Gorr

TSV Eltingen: Klassisch ausgekontert

Der Landesligist hat ein Qualitätsproblem und verliert gegen die SpVgg Ludwigsburg mit 1:2

Die Mannschaft von Trainer Karl-Heinz Fuhrmann muss aufgrund von Verletzungen und Sperren von Woche zu Woche mit einer anderen Anfangsformation ins Spiel gehen.

Auch beim 1:2 (0:1) im Derby gegen die SpVgg Ludwigsburg musste Trainer Fuhrmann einige Umbauarbeiten vornehmen. Für Oliver Neser schickte der Eltinger Übungsleiter Wolfgang Simon als Innenverteidiger aufs Feld, der aber in den letzten Wochen kaum Spielpraxis sammelte. Das gleiche auch bei Florian Feigl, der nach vier Wochen Pause erstmals wieder dabei war. ,,Das summiert sich und dann kann man nicht mehr rausholen wie im Moment", resümierte Fuhrmann. Vor allem die vielen technischen Fehler beim Spielaufbau stießen ihm übel auf. ,,Dadurch haben wir den Gegner förmlich zu Kontern eingeladen", monierte der Coach, der letztlich von einer verdienten Niederlage sprach.

Eltingen machte in den ersten 45 Minuten das Spiel, verbuchte mehr Ballbesitz, kam aber kaum zu Abschlüssen. Das Spiel der Hausherren war weitgehend von langen Bällen geprägt, die wenig bis gar nichts einbrachten. Joshua Trefz köpfte nach fünf Minuten knapp übers Tor. Zwanzig Minuten später war es Gianluca Peluso, der nach einer Freistoßflanke für eine gewisse Gefahr im Strafraum sorgte. Nach einer halben Stunde vertändelten die Hausherren den Ball im Mittelfeld, woraufhin die Gäste blitzschnell umschalteten - Ludwigsburgs Nico Scimenes tauchte allein vor Schlussmann Julian Bär auf und schob flach ins rechte Ecke ein. Der Führung ging allerdings ein klares Handspiel voraus, das der Unparteiische nicht geahndet hatte - für TSV-Trainer Karl-Heinz Fuhrmann der Knackpunkt des Spiels.

Keine drei Minuten nach dem Wiederanpfiff musste TSV-Keeper Bär ein zweites Mal den Ball aus den Maschen holen. Auch diesmal schloss die Sportvereinigung erfolgreich einen Konter ab. Der pfeilschnelle Scimenes überlistete den herausgelaufenen Schlussmann und steckte den Ball zu Marco Schulz durch, der in der Mitte nur noch einschieben musste. Eltingen verstärkte seine Offensivbemühungen, doch die Abwehr der Gäste ließ wenig zu. Erst ein verunglückter Abschlag des SpVgg-Keepers, der direkt bei den Hausherren landete, leitete eine vielversprechende Aktion der Gastgeber ein. Sascha Häcker war fast schon durch, als er im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Doch der eingewechselte Florian Feigl scheiterte vom Punkt am Gäste-Keeper Patrick Demut, der dann auch noch den Nachschuss glänzend parierte (68.). Dass die SpVgg ihre Führung nicht ausbaute, war nur dem starken Schlussmann Bär zu verdanken, der gleich mehrere Großchancen der Gäste zunichte machte. Quasi mit dem Schlusspfiff wurde Eltingen dann doch noch belohnt. Der kurz zuvor eingewechselte Patrik Hofmann, der schon das Spiel der zweiten Mannschaft in den Knochen hatte, netzte aus 15 Metern unhaltbar ins linke Eck ein. Doch der Anschlusstreffer kam zu spät.

TSV Eltingen: Bär, Schilling (84. Hauner), Hunger, Mörk, Peluso (84. Hofmann), Häcker, Klotz, Simon, Gritsch, Trefz, Andretti (51. Feigl).

Aufrufe: 05.10.2015, 15:00 Uhr