2024-05-22T11:15:19.621Z

In Heilbronn sorgte ein "goldenes Tor" für Crailsheims Dreier. Archivfoto: Ric Badal

TSV Crailsheim besser als in der Vorwoche

Bei 1:0-Erfolg dem Verletzungspech getrotzt

Der TSV Crailsheim reagierte auf die bittere Niederlage beim Vorletzten Oeffingen mit einer deutlichen Steigerung. Trotz anhaltenden Verletzungspechs gewannen die Hohenloher bei den Aramäern Heilbronn 1:0.

Die Partie brauchte einige Minuten, um in Fahrt zu kommen. Daniele Hüttl kam im Anschluss an einen Freistoß von Tim Messner nach rund zehn Spielminuten zur ersten Gelegenheit für die Gäste.

Kurze Zeit später setzte Messner Mittelfeldregisseur Hannes Wolf gut in Szene. Der wurde im Strafraum von Heilbronns Innenverteidiger Konstantin Tolu allerdings am Abschluss gehindert.

Die Crailsheimer hatten insgesamt mehr Spielanteile und erkämpften sich auch die eine oder andere Tormöglichkeit. In der 26. Minute traf Dominik Wappler mit seinem Distanzschuss aus 16 Metern Torentfernung den Querbalken des Aramäer Gehäuses.

Die Einheimischen traten in der Offensive jedoch ebenfalls in Erscheinung. Die Unterländer operierten mit schnellen Bällen in die Sturmspitze, um das Gästetor in Gefahr zu bringen. Im Anschluss an den Lattenknaller von Dominik Wappler musste TSV-Keeper Thomas Weiß auf der anderen Seite einen Torschuss des Heilbronner Goalgetters Robert Grau abwehren. Der anschließende Nachschuss von Marin Idzan verfehlte das Tor deutlich. Nachdem sich die erste Halbzeit in der Folge kaum noch vor den beiden Toren abspielte, ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte setzte sich das unglaubliche Verletzungspech der Horaffen in den letzten Monaten fort.

In der 54. Spielminute musste Tim Messner nach einem Schlag auf sein Knie ausgewechselt werden. Sieben Minuten später war TSV-Coach Oliver Schwerin gezwungen, den angeschlagenen Steffen Söllner für den am Knöchel verletzten Anil Öztürk ins Spiel zu bringen.

Sportlich waren die Hohenloher weiter spielbestimmend. Allerdings wurden die Heilbronner über Konter und ihr schnelles Offensivspiel immer wieder gefährlich. Jermaine Wesley prüfte nach schönem Zuspiel des Aramäer Spielführers Robert Grau Crailsheims Torspieler Thomas Weiß, der souverän parierte.

In der 68. Minute spielte Hannes Wolf den Ball überragend in den Lauf von Daniele Hüttl. Der Horaffen-Stürmer zögerte nicht lange und erzielte mit dem direkten Abschluss die Gästeführung. In der Schlussphase fehlte auf beiden Seiten die letzte Konsequenz, um noch einen weiteren Treffer in dieser Partie zu schießen. Der TSV Crailsheim entführte damit wichtige drei Punkte aus dem Heilbronner Frankenstadion.

TSV Crailsheim: Weiß, Öztürk (60. Söllner), Wolf, Hüttl, Wappler, Munz, Messner (54. Martinez), Krebs, Martin (88. Schreiner), Weinberger, Sasso

Torfolge: 0:1 Hüttl (68.)

Gelb-Rote Karten: Rugovaj (79./Heilbronn), Grau (90. + 4 /Heilbronn)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 016.11.2015, 09:26 Uhr