Paul Schachtschneider (l.)  kriecht mit den B-Junioren der SG Bützow/Rühn personell derzeit auf dem Zahnfleisch. Manfred Schulz
Paul Schachtschneider (l.) kriecht mit den B-Junioren der SG Bützow/Rühn personell derzeit auf dem Zahnfleisch. Manfred Schulz

Vom Verletzungspech gebeutelt

Spielgemeinschaft Bützow/Rühn – Spielgemeinschaft Trinwillershagen/Barth 1:4 (1:3)

In der Fußball-Landesliga Nord mussten sich die B-Junioren der SG Bützow/Rühn gegen die SG Trinwillershagen/Barth mit 1:4 geschlagen geben. Ein Grund für diese Niederlage war, dass wieder einige Spieler vom ohnehin schon kleinen Kader verletzungsbedingt ausfielen, so dass erneut improvisiert werden musste.

Kurz nach Beginn der Partie hatten die Gäste ihre erste Möglichkeit, nachdem die SG-Abwehr zu weit von ihren Gegenspielern entfernt stand und so ein Schuss nicht mehr geblockt werden konnte, dieser sein Ziel aber leicht verfehlte. Nach einem langen Abschlag vom Barther Schlussmann kam kein SG-Spieler mehr an den Ball, so dass der Stürmer der Gäste den Ball aufnahm und zum 1:0 vollstreckte. Im Anschluss hatten die Hausherren von der SG Bützow/Rühn gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Erst scheiterte Max Deisting nach guter Vorarbeit von Paul Schachtschneider am Keeper der Gäste. Und auch Mannschaftskapitän Dennis Milbratz vertändelte im letzten Moment. Aber es kam noch dicker. Mit Paul Höppner, der schon angeschlagen in die Partie ging, musste ein weiterer Leistungsträger nach einem Foulspiel das Spielfeld verlassen. Nachdem Paul Höppner am Spielfeldrand behandelt wurde und die SG noch nicht gewechselt hatte, erzielte Barth den Treffer zum 2:0. Jetzt kam auf Seiten der Bützow/Rühner der etatmäßige Stammkeeper Paul Adam zum Einsatz, der diesmal als Stürmer agierte. Und das zahlte sich dann auch kurze Zeit später aus. Nach einem Flankenlauf von Dennis Milbratz passte dieser uneigennützig auf Paul Adam, der trocken zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzte. Die Freude über diesen Treffer währte nur kurz, denn nur eine Minute später erhöhten die Gäste mit einem Schuss unter die Latte zum 3:1-Pausenstand.

Nach wenigen Höhepunkten im zweiten Abschnitt musste mit der zweiten Halbzeit auch noch Björn Schmidt verletzungsbedingt vom Platz, was zurzeit systematisch für die SG ist. Mit Markus Heller kam nun der letzte Wechsler für die Gastgeber zum Einsatz. Aber auch er konnte keine Impulse mehr geben. Mit dem Abpfiff fiel dann auch noch das 1:4, nachdem SG-Keeper Oliver Ewert nach einer Ecke daneben griff.„Ein gebrauchter Tag mit wenigen Höhepunkten für uns. Aufgrund unserer vielen Ausfälle ist zurzeit leider nicht mehr drin“, so das kurze Statement des Trainerteams.

SG Bützow/Rühn: Ewert, Brümmer, Wolschon, Schmidt, Höppner, Heller, Schachtschneider, Deisting, Hoffmann, Düntsch, Adam, Da. u. Dennis Milbratz

Aufrufe: 09.5.2017, 15:30 Uhr