F: Patten
F: Patten

TSV Borgstedt überspringt Borussia-Hürde

Kreisklasse A Rendsburg-Eckernförde: 5:1-Sieg am Nobiskrug für Krabbe-Team / Fleckeby gelingt 3:1-Überraschungscoup gegen Spitzenreiter SV Holtsee

Der SV Fleckeby sorgte mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg über den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse A, den SV Holtsee, für ein wenig mehr Spannung beim Kampf um die Aufstiegsplätze. Die SG Felde/Stampe setzte sich etwas glücklich mit 3:2 (1:1) beim Gettorfer SC II durch und verkürzte den Rückstand auf den Spitzenreiter um zwei Punkte. Viel Spannung scheint in dieser Saison auch der Kampf um den Klassenerhalt zu versprechen, denn den Tabellenelften Eckernförde IF (3:3 beim TSV GH Lütjenwestedt) trennen vom Schlusslicht FT Eintracht Rendsburg (1:2 bei der SG Schwansen) gerade einmal zwei Punkte.

TuS Jevenstedt II - FC Borussia Osterstedt 2:0

Mit den ersten 30 Minuten konnten die Hausherren überhaupt nicht zufrieden sein. Die Gäste aus Osterstedt bestimmten die Partie, ohne allerdings die ganz große Gefahr vor dem Jevenstedter Kasten heraufbeschwören zu können. „In dieser halben Stunde ging bei uns nichts zusammen, kein Ball kam zum Nebenmann“, kritisierte TuS-Coach Michael Sohrbeck. Spätestens mit Beginn der zweiten Halbzeit und dem Umstellen auf Viererkette übernahm sein Team dann aber das Kommando und erspielte sich etliche Torchancen. Am Ende machte ein Spieler den Unterschied: Albert Krause markierte das 1:0 (55.), und auch bei der späten Entscheidung zum 2:0 wusste er genau, wo das gegnerische Tor steht.

Tore: 1:0, 2:0 Krause (55., 87.).

SV Fleckeby - SV Holtsee 3:1

Schiedsrichter: Yusuf Yesil (E`førde IF) - Zuschauer: 103
Tore: 1:0 Jan-Eik Paulinski (16. Eigentor), 2:0 Julien Kübel (18.), 2:1 Christian Schnitker (62.), 3:1 Sönke Matthiesen (90.)

SG Schwansen - FT Eintracht Rendsburg 2:1

Nach dem Abpfiff wusste SG-Trainer Ingo Sievers nicht so recht, warum seineMannschaft diese Partie überhaupt gewonnen hatte. „Glücklich und auch unverdient“, lautete sein Kommentar. Die Gäste aus Rendsburg agierten mutig nach vorne und mit ihrem schnellen Umschaltspiel ließen sie die SG von einer Verlegenheit in die nächste stolpern. Pech und Unvermögen verhinderten zur Pause allerdings eine FT-Führung. „Auch nach Wiederbeginn wurde unser Spiel nicht besser, so dass es uns nicht ein einziges Mal gelang, eine klare Chance zu kreieren“, kritisierte Sievers. Mit einem Freistoß aus 20 Metern sorgte Benjamin Hillers, der ansonsten nicht zu sehen war, für die schmeichelhafte Last-Minute-Entscheidung (90.+2).

Schiedsrichter: Thomas Jochem
Tore: 1:0 Michael Ressler (76. Foulelfmeter), 1:1 Julian Ross (83.), 2:1 Benjamin Hillers (92.)

TSV Gutheil Lütjenwestedt - Eckernførde IF 3:3

Für TSV-Coach Dirk Stöven war es ein durchaus vermeidbares Unentschieden, weil aus seiner Sicht zwei Gegentore irregulären Entscheidungen des Schiedsrichters entsprangen: „Dem 0:2 ging für mich ein Foul und eine Abseitsstellung voraus, und der Elfmeter, der zum 2:3 führte, war in meinen Augen eigentlich keiner.“ Doch trotz dieser unglücklichen Szenen hätte sein Team das Spiel in die für sie richtigen Bahnen lenken können, da man sich vom 0:2-Rückstand relativ schnell erholte und im zweiten Durchgang klare Feldvorteile besaß. „Nach dem 3:3 von Lukas Holling erspielten wir uns eine klare Chance nach der anderen“, trauerte Stöven den Tormöglichkeiten von Arne Rühmann (83., 90.), Holling (85.) und Timo Ihfe (86.) nach.

Tore: 0:1 Jenrik Christensen (2.), 0:2 Merich Kurtoglu (21.), 1:2 Ihfe (23.), 2:2 Finn Timmermann (32., FE), 2:3 Christensen (71., FE), 3:3 Holling (79.).Gelb-Rote Karte: Kurtoglu (81., Meckern, IF)

Borussia 93 Rendsburg - TSV Borgstedt 1:5

„Wir sind elf Spieler, aber immer noch kein Team“, versuchte Borussen-Trainer Karsten Möller die empfindlich hohe Niederlage zu erklären. Auch das Manko der Personalauswahl ist für ihn mit ausschlaggebend, weshalb man gegen Mannschaften wie den TSV Borgstedt derzeit nicht gewinnen kann: „Uns fehlen einfach die Alternativen, denn bei uns saßen heute ausschließlich Spieler der zweiten Mannschaft auf der Bank“, sagte Möller. Trotzdem hätte man in Führung gehen können, als Özkan Altin freistehend an TSV-Keeper Alexander Hochweiss scheiterte. Im Anschluss an einen Freistoß, den man nicht entscheidend aus der Gefahrenzone befördern konnte, gelang Luca Schwark das 0:1 für die Gäste (27.). „Auch beim 0:2 haben wir ihm, ohne Gegenwehr, Begleitschutz geliefert“, ärgerte sich Möller.

Tore: 0:1, 0:2 Schwark (20., 49.), 0:3 Bastian Kaminski (80.), 1:3 Altin (83.), 1:4 Jens Hofmann (90.), 1:5 Schwark (90.+3).

SSV Bredenbek - FSV Friedrichsholm 3:0

„Wir haben dieses Spiel gewonnen, weil wir in der Offensive einfach stärker waren“, sagte SSV-Trainer Hauke Jensen. Die Gäste zeigten sich wie gewohnt kampfstark, aber nach vorne insgesamt einfach viel zu harmlos. Sven Reimers legte FSV-Toptorjäger Daniel Becker an die Kette, so dass auch in den ersten 17 Minuten, in denen der Tabellenzwölfte besser auftrat, für den SSV nichts anbrannte. Mit dem 1:0 durch Philipp Kriesten (18.) änderte sich das Bild, die Heimelf übernahm das Kommando. Nach Wiederbeginn stellte Kriesten mit dem 2:0 (52.) die Weichen auf Sieg. Am Ende hätte es für den FSV auch noch schlimmer kommen können, doch Christian Reimer (61.) und Kriesten (62.) vergaben ihre Hochkaräter, ehe dann Kim Bestmann den 3:0-Endstand markierte.

Tore: 1:0 Philipp Kriesten (19.), 2:0 Philipp Kriesten (53.), 3:0 Kim Bestmann (93.)

Gettorfer SC U23 II - SG Felde / Stampe 2:3

Für die Gettorfer Reserve war es eine äußerst unglückliche Niederlage. GSC-Trainer Patrick Hossain wusste die Gründe: „Beim 0:1, einem verwandelten Strafstoß, wurde beim vermeintlichen Foul zuerst der Ball gespielt. Für mich also eine Fehlentscheidung. Das 2:2 resultierte aus einem Eigentor. Und beim Siegtreffer der Gäste zum 3:2, im Anschluss an eine Ecke, hat mein Spieler zuvor fairerweise zugegeben, dass es kein Abstoß für uns war, auf den der Schiedsrichter bereits entschieden hatte.“ Ein Remis wäre das gerechtere Ergebnis in einer Begegnung auf Augenhöhe gewesen. „Wir haben in jedem Fall bewiesen, dass wir mit den Spitzenteams mithalten können“, bilanzierte Hossain.

Schiedsrichter: Oliver Langenberg (Eckernförde ) - Zuschauer: 48
Tore: 0:1 Kalle-Lauritz Simon (13. Foulelfmeter), 1:1 Johannes Krützfeld (36.), 2:1 Christian Behrendt (59.), 2:2 Kalle-Lauritz Simon (70.), 2:3 Nils Rosner (73. Eigentor)

Aufrufe: 031.10.2016, 17:45 Uhr