Jaaaaaaaaaaaaa! Bernbeurens Thomas Fichtl bejubelt seinen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit.  Foto: Halmel
Jaaaaaaaaaaaaa! Bernbeurens Thomas Fichtl bejubelt seinen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit. Foto: Halmel

Kerniges Derby: Fichtl rettet Bernbeuren Punkt gegen VfL

TSV Bernbeuren/VfL Denklingen - Bernbeuren und Denklingen liefern sich ein kerniges Derby. Weil Thomas Fichtl in letzter Sekunde noch den Ausgleich erzielt, Bernbeuren einen Punkt beschert, gibt es am Ende keinen Sieger.

Am Ostermontag kassierte der TSV Bernbeuren gegen Eurasburg noch in letzter Sekunde den Ausgleichstreffer. Beim zweiten Heimspiel in Folge gegen den VfL Denklingen schaffte die Elf von Coach Daniel Deli noch kurz vor Schluss den Gleichstand. „Der Ausgleich war zwar glücklich, weil er so spät fiel, aber er war hochverdient“, urteilte Deli nach dem 2:2-Unentschieden.

Sein Gegenüber, Joachim Ried, schloss sich dieser Meinung an. „Das Ergebnis geht in Ordnung, auch wenn es schade ist, dass wir die Führung nicht über die Zeit brachten“, meinte Denklingens Trainer nach der über 90 Minuten weitgehend ausgeglichenen Partie, in der beide Teams Hochs und Tiefs aufwiesen.

Bernbeuren dominierte in der Anfangsphase das Geschehen und schaffte auch einen frühen Treffer. Einen Freistoß aus der eigenen Hälfte von Florian Harsch verlängerte Martin Schmölz auf Sturmtank Alex Lindauer. Der traf den Ball nicht richtig, sodass er als unhaltbare Bogenlampe über VfL-Schlussmann Manuel Seifert zum 1:0 (7.) im Tor landete.

„Nach zwanzig Minuten haben wir das Spiel aber aus der Hand gegeben“, ärgerte sich Deli. Prompt gelang dem VfL durch einen direkt verwandelten Freistoß von Simon Ried (20.), der das Leder an der Mauer vorbei ins Gehäuse schoss, der Gleichstand.

Die Gäste blieben danach vor über 200 Zuschauern am Drücker. TSV-Schlussmann Wolfgang Mayr rasselte im Strafraum mit Denklingens Stürmer Dominik Karg (23.) zusammen. Trotz der Proteste des VfL ließ der Schiedsrichter weiterlaufen. Danach kam Simon Ried (30./33.) zu zwei weiteren Chancen. Die erste vereitelte Meyer, die zweite ging daneben.

Kurz vor dem Wechsel schlug der VfL-Torjäger aber zum zweiten Mal zu. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte er das 2:1 (43.). „Und vor dem Zuspiel war noch ein Foul dabei“, schimpfte Deli.

Sein Team zeigte sich vom Rückstand aber nicht verunsichert. Nach dem Wechsel drehten die Hausherren auf. Schmölz (54.) köpfte an die Latte und Lindauer (58.) scheiterte an Seifert. Danach verflachte die Partie.

Erst nach einer weiteren Möglichkeit für Karg (70.), der drüber schoss, nahm das Spiel wieder Fahrt auf. Michael Boos (71./72.) hatte zweimal den Ausgleich auf den Fuß. Beide Male fand er im VfL-Keeper seinen Meister. Fast im Gegenzug verpassten Johannes Greif (75.) bei einer Riesenchance, die Meyer parierte, und Christopher Sporer die Entscheidung.

Nachdem Karg (90.) ebenfalls verschoss, bekamen die Hausherren noch eine Ausgleichsgelegenheit – und die war drin. Eine Freistoßflanke beförderte Thomas Fichtl (90+1.) zum umjubelten 2:2-Endstand in die Maschen.

TSV Bernbeuren - VfL Denklingen 2:2 (1:2)

Bernbeuren: Meyer - Grotz, T. Schmölz, Harsch, Fichtl, Baur, Birk, Lindauer, Bauer, Boos, M. Schmölz Eingewechselt: Hofmann (81.), Kelz (33.)

Denklingen: Seifert - Kirchbichler, To. Ried, Schilcher, Rambach, Greif, S. Ried, Schiessl, Schelkle, Waibl, Karg Eingewechselt: Sporer (64.), Schnürch (84.)

Tore: 1:0 (7.) Lindauer, 1:1 (20.) S. Ried, 1:2 (43.) Ried, 2:2 (90.+1) Fichtl Gelbe Karten: Bernbeuren 3, Denklingen 5x Schiedsrichter: Christian Gangi Zuschauer: 202

Aufrufe: 024.4.2017, 10:41 Uhr