F: Rinke
F: Rinke

Ausflug in Kurstadt schnell abhaken

KOL FULDA SÜD: +++ TSV Ilbeshausen chancenlos bei Verbandsligareserve von Bad Soden +++ Gastgeber spielerisch klar stärker +++

Ilbeshausen. Schnell abhaken sollte der TSV Ilbeshausen die Auswärtspartie bei der SG Bad Soden II in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd. Beim Tabellenzweiten war einfach nichts zu holen, dafür war die Verbandsligareserve ganz einfach in allen Belangen zu stark und siegte verdient mit 5:0 (3:0).

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz demonstrierte Bad Soden II vor allem seine spielerische Stärke, der die abstiegsbedrohten Gäste nichts entgegen zu setzen hatten.

Nach ausgeglichener Anfangsphase nahm die SG das Heft ganz schnell in die Hand, und mit dem beeindruckenden Kurzpassspiel ging es immer in Richtung Gästetor. Ilbeshausen konnte nur selten das Kombinationsspiel richtig stören, und selbst haperte es bei eigenem Ballbesitz, so dass im gesamten Spiel nur eine einzige gute Chance zu verzeichnen war: Praktisch mit dem Pausenpfiff kam Julian Stock aus sechs Metern an den Ball, doch parierte Torhüter Finn Göttgens glänzend.

Ansonsten drückte Bad Soden dem ziemlich einseitigen Spiel seinen Stempel auf. Konnte der TSV Ilbeshausen 20 Minuten lang noch auf die sichere Abwehr bauen, so war man in der 21. Minute indisponiert. Routinier Mustafa Türksoy brachte einen weiten Freistoß vor das Tor, Ahmet Goezcu kam vollkommen frei zum Kopfball und besorgte die Führung. Auch danach hatte Bad Soden II ständig mehr Ballbesitz und erhöhte fast zwangsläufig in der 36. Minute auf 2:0. Richard Lairich kam nach schönem Kombinationsspiel über mehrere Stationen frei zum Schuss und konnte sich die Ecke aussuchen. Vier Minuten später bereits der 3:0-Pausenstand, als Manuel Grauel mit seinem Weitschuss genau unter die Latte zielte, allerdings musste Torhüter Patrick Oczko den Treffer auf seine Kappe nehmen, denn die Kugel flog genau über seine Fäuste ins Tor.

Das 3:0 zur Pause war verdient, im zweiten Durchgang konnten sich die Hausherren etwas zurücklehnen. Ilbeshausen war optisch nun stärker als im ersten Abschnitt, aber nach vorne völlig harmlos, zumal immer wieder ganz schnell die Bälle verloren gingen. Mit einer glänzenden Abwehr verhinderte Patrick Oczko in der 58. Minute gegen Marius Lauer einen höheren Rückstand, aber in der Schlussphase musste er noch zwei Mal hinter sich greifen. In der 84. Minute machte es Lauer besser und erhöhte mit seiner Direktabnahme auf 4:0. In der Schlussminute drosch noch Luis Pfudel einen Freistoß aus 17 Metern in das gegnerische Tor zum verdienten 5:0-Endstand.

Bad Soden II: Göttgens; Pfudel, Lauer, Türksoy, Lairich, Kirchmann, Grauel, Goezcu, Osdautej, Ahmadi, Albayrak. Eingewechselt: Blum, Noll, Habakzah, Arnold.

Ilbeshausen: Oczko; Neisberger, Oppelt, Oestreich, Deuchert, Schuster, Stock, Muth, Ruhl, Herchenröder, Götz. Eingewechselt: Deubel, van der Es.

SR: Martin Michel (Dreieich). Z: 50.

Tore: 1:0 Ahmet Goezcu (21.), 2:0 Richard Lairich (36.), 3:0 Manuel Grauel (39.), 4:0 Marius Lauer (84.), 5:0 Luis Pfudel (90.).

Aufrufe: 026.3.2017, 22:03 Uhr