F: Zink
F: Zink

Weißenburger U19 ergattert beim Doppelpack nur einen Punkt

Zwei Nachholspiele für den TSV 1860 Weißenburg beim TSV Buch (0:1) und daheim gegen ASV Weisendorf (2:2) +++ Weiter abstiegsgefährdet

Die U19-Junioren des TSV 1860 Weißenburg haben bei ihrem jüngsten Nachholspiel-Doppelpack nur einen Punkt geholt und sind dadurch in der Fußball-Bezirksoberliga noch stärker in Abstiegsgefahr geraten. Beim Tabellenführer TSV Buch verkauften sich die Weißenburger sehr gut, mussten aber dennoch eine knappe 0:1-Niederlage einstecken. Im Heimspiel gegen die SG ASV Weisendorf sollte dann unbedingt ein Sieg her, allerdings verspielten die Schützlinge der Trainer Stefan Haja und Klaus Cieslik in den Schlussminuten eine 2:0-Führung und mussten sich mit einem unbefriedigenden und auch unglücklichen 2:2 begnügen. Nun geht es diesen Samstag um 17.00 Uhr um „Big Points“ im Duell beim direkten Konkurrenten SC Eltersdorf.
TSV Buch – TSV 1860 Weißenburg 1:0- Mitten im Knoblauchsland konnten die Weißenburger beim TSV Buch keine Punkte ernten. Aufgrund der vorangegangenen Negativserie und einiger personeller Ausfälle musste man Schlimmeres befürchten, doch die TSV-1860-Truppe hielt beim souveränen Tabellenführer insgesamt hervorragend dagegen. Das Tor des Tages fiel in der 32. Minute, als die Gäste einmal den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten und Marco Müller zum 1:0 einschoss. Kurz vor der Pause verhinderte Torhüter Tobias Wuttke einen höheren Rückstand, als er einen Elfmeter glänzend parierte. Im zweiten Durchgang hatten die Weißenburger dann sogar optische Vorteile, es fehlte allerdings der letzte Pass beziehungsweise die nötige Durchschlagskraft in der Offensive, um den möglichen Ausgleich gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner zu erzielen. Ein Sonderlob verdiente sich U17-Spieler Timo Reitlinger, der als Innenverteidiger aushalf und seine Sache sehr ordentlich machte.

TSV 1860 Weißenburg – SG Weisendorf 2:2 - Bis zur 87. Minute sahen die Weißenburger wie der sichere Sieger aus. Nach Toren von Kevin Rasch (33. Minute) und Daniel Kammerbauer (59.) führten sie gegen das SG-Team aus Weisendorf verdient mit 2:0 und hatten das Spiel eigentlich gut im Griff. Allerdings versäumten es die TSV-Sechziger auch, ihre Chancen besser auszuspielen und einen dritten Treffer nachzulegen. Als der Regen und der Wind im Sportpark Rezataue immer heftiger wurden, bliesen dann auch die Gäste in den Schlussminuten im Sturm zur Aufholjagd und schafften bei zwei Standardsituationen noch den etwas glücklichen Ausgleich: Johannes Dobler köpfte in der 87. Minute nach einer Ecke das 2:1 und Johannes Freihaut bugsierte nach einem Freistoß in der 90. Minute den Ball ins Tor, wobei es zuvor ziemlich nach Abseits ausgesehen hatte. Aber wenn es einmal nicht läuft – die Weißenburger A-Jugend ist im Jahr 2017 noch sieglos – dann gehen selbst solch sicher geglaubte Heimerfolge den Bach runter. Unglücklich nennt man so etwas gemeinhin.

Aufrufe: 020.4.2017, 10:02 Uhr