2024-05-22T11:15:19.621Z

Der FC Memmingen musste sich am Freitagabend dem SV Wacker Burghausen mit 0:3 geschlagen geben und einen Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. – Foto: IMAGO / Nordphoto

Für Memmingen wird’s brenzlig, Schalding entgeht zu 99% Direktabstieg

33. Spieltag in der Regionalliga Bayern - Freitag: Memmingen unterliegt Burghausen mit 0:3 +++ Bayreuth scheitert per Elfmeter

Der FC Memmingen musste am Freitagabend einen Dämpfer im Abstiegskampf der Regionalliga Bayern hinnehmen. Die Elf von Trainer Matthias Günes unterlag dem SV Wacker Burghausen mit 0:3 und muss nun auf Schützenhilfe in den Parallelspielen und Ausrutscher des FC Eintracht Bamberg hoffen, um am kommenden Wochenende, dem letzten Spieltag dieser Saison, seine Restchance auf die Teilnahme an der Relegation zu wahren. Oder aber: ein veränderter Abstiegsmodus hilft dem FCM noch in die Relegation!? Die Memmingen-Pleite sorgt in jedem Fall dafür, dass der SV Schalding nicht mehr direkt absteigen kann. Die sechs Zähler Vorsprung, dazu noch eine um neun Tore bessere Tordifferenz, sowie mehr geschossene Tore. Die Abstiegsrelegation droht für die Passauer aber allemal noch. Die zweite Partie des Abends zwischen der SpVgg Bayreuth und dem 1. FC Nürnberg endete torlos unentschieden...

Viel vorgenommen hatte sich der FC Memmingen, der nach zwei Siegen in Folge mit viel Selbstvertrauen den SV Wacker Burghausen empfing und weiter an seine Chance von der Relegation glaubte. Allerdings kamen die Allgäuer von Beginn an nicht in diese Partie und verpassten es an die Leistungen von zuletzt anzuknüpfen. Spätestens mit dem 1:0 durch Jasper Maljojoki in der 25. Spielminute übernahm dann der SV Wacker Burghausen, der ebenfalls in der Anfangsphase etwas brauchte, die Kontrolle in diesem Spiel, jedoch fehlten in der ersten Hälfte auf beiden Seiten die weiteren, ganz großen Chancen. Bis zur Nachspielzeit als eine Ecke an Freund und Feind vorbeisegelte und Alexander Spitzer aus kurzer Distanz auf 2:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel wachte der FC Memmingen dann auf und warf noch einmal alles in die Waagschale, um den Rückstand aus Halbzeit Eins doch noch in etwas Zählbares umzumünzen. Jedoch verteidigte der SV Wacker mit viel Leidenschaft, spielte mit den beiden Toren im Rücken seinen Vorsprung clever aus und legte dann - erneut in der Nachspielzeit - durch Tobias Duxner den dritten Treffer an diesem Abend zum 3:0-Endstand nach. Ein kleiner Rückschlag also für den FC Memmingen, der nun auf Schützenhilfe im Endspurt hoffen muss und im letzten Saisonspiel am kommenden Wochenende bei Türkgücü München unter Zugzwang steht.

Keine Tore hingegen gab es zwischen der SpVgg Bayreuth und dem 1. FC Nürnberg II, obwohl die "Oldschdod" eigentlich kurz vor der Pause die riesen Chance auf die 1:0-Führung hatte. Jann George wurde im Strafraum von Club-Kapitän Fabian Menig von den Beinen geholt, weswegen Schiedsrichterin Davina Lutz keine andere Wahl hatte, als auf den Punkt zu zeigen. Bayreuth-Kapitän Edwin Schwarz übernahm die Verantwortung, scheiterte allerdings an Nürnbergs Schlussmann Jan Reichert. Auch nach der Pause erspielte sich der letztjährige Drittligist - wie schon in Durchgang 1 - eine Vielzahl an Chancen, schaffte es jedoch nicht den Ball im Netz unterzubringen. Somit blieb es nach 90 Minuten beim torlosen Remis.

Aufrufe: 010.5.2024, 21:45 Uhr