F: de Geare
F: de Geare

"Alle Neune" für die U15 des TSV 1860 Weißenburg

TSV-1860-Jungs besiegten Schlusslicht Burgfarrnbach mit 9:0 +++ U19 verlor in Lauf ebenso knapp mit 3:4 wie die U13 gegen Mögeldorf mit 0:1

Knappe Niederla­gen für die U19 (3:4) und die U13 (0:1) im Abstiegskampf, ein Kantersieg für die U15 (9:0) im Aufstiegsrennen. Das waren die jüngsten Ergebnisse für die Fußballjunioren des TSV 1860 Wei­ßenburg in den jeweiligen Bezirksober­ligen. Das U17-Spiel gegen NDR Fran­ken wurde kurzfristig verlegt.
U19-BOL: SK Lauf II – TSV 1860 Weißenburg 4:3: Eine gute Moral haben die U19-Jungs des TSV 1860 in Lauf gezeigt. Obwohl sie stark ersatz­geschwächt mit nur zwölf Spielern an­reisen mussten, kämpften sie sich so­wohl nach 0:2- als auch nach 1:4­-Rückstand wieder zurück, wurden am Ende aber nicht belohnt. Die Weißen­burger hatten den besseren Beginn, ließen ihre Chancen aber ungenutzt. Konsequenter agierte die Laufer Lan­desliga- Reserve, die zunächst das abseitsverdächtige 1:0 durch Nico Schmidt und dann das 2:0 durch Pa­trick Dummert erzielte. Kurz vor der Pause verkürzte Marios Katidis auf 2:1. Gleich nach Wiederbeginn stellte erneut Dummert den alten Abstand zum 3:1 wieder her, und als Marcus Reiner das 4:1 gelang, schien alles ent­schieden. Lauf versäumte es jedoch den Sack zuzumachen, und die Gäste wurden in der Offensive durch die Hereinnahme von Daniel Kammer­bauer immer stärker. In der 57. Minute wurde er im Strafraum gefoult. Kati­dis scheiterte zwar vom Elfmeter­punkt, doch im Nachsetzen war Travis Zebisch am schnellsten und erzielte das 4:2. Als Kammerbauer zwei Minu­ten später auf 4:3 verkürzte, war alles wieder offen für die Truppe der Trai­ner Stefan Haja und Klaus Cieslik. Mit zwei Zeitstrafen für Katidis und Ze­bisch schwächten sich die Weißenbur­ger anschließend jedoch selbst und hatten zudem Pech, dass Kammer­bauer nur den Pfosten traf. Auch die Schlussoffensive sollte nicht mehr den möglichen Ausgleich bringen. Nun geht es am Freitag mit dem Heimspiel gegen Quelle Fürth II weiter (19.00 Uhr, Sportpark Rezataue).

U15 BOL: TSV 1860 Weißenburg – TSV Burgfarrnbach 9:0: „Alle Neune“ spielte der Nachwuchs des TSV 1860 mit dem Schlusslicht aus Burgfarrn­bach. Eine durchschnittliche erste Hälfte und eine stark verbesserte zweite Halbzeit führten zu dem in dieser Höhe verdienten 9:0-Sieg, mit dem die Truppe der Trainer Thomas Schneider und Harry Schwarz in der Spitzengruppe dabeibleibt. Die erste Chance hatten die Gäste, doch Tor­wart und Kapitän Maximilian Laub parierte per Fuß. Dann übernahmen die Weißenburger mehr und mehr das Kommando und gingen in der 13. Mi­nute durch Teoman Akmestanli mit 1:0 in Führung. Er staubte nach einem Freistoß von Maximilian Schwarz ab. Das 2:0 bereitete Akmestanli vor, und Ferat Nitaj schob den Ball am Torwart vorbei ein. Das 3:0 erzielte Maximilian Schwarz per Freistoß. Die weiteren Tore besorgten dann in der zweiten Halbzeit Merim Ljiko (40.), Yannic Duvenbeck (42.), Noah Leitel (52. und 53.), Noah Schneider (59.) und Johan­nes Koch (67.). Die acht verschiedenen Torschützen für neun Treffer zeigen die hohe Ausgeglichenheit in der Wei­ßenburger Mannschaft, die nur schwer auszurechnen ist. Für die U15 des TSV 1860 steht am heutigen Mittwoch das Baupokal-Viertelfinale (und Derby) beim SSV Oberhochstatt am Plan (18.30 Uhr in Niederhofen). In der BOL geht es am Samstag um 12.30 Uhr in Woffenbach weiter.

U13 BOL: TSV 1860 Weißenburg – SpVgg Mögeldorf 0:1: Einen herben Rückschlag im Abstiegskampf musste die U13 im Heimspiel gegen den Ta­bellenletzten SpVgg Mögeldorf hin­nehmen. Wie so oft in dieser Saison wurde den Weißenburger Jungs dabei die Chancenverwertung zum Verhäng­nis. Zu Beginn vermisste man bei der Heimelf zwar den Schwung aus dem Nachholspiel-Sieg in Eltersdorf, doch die Gäste waren insgesamt zu harm­los und nur bei Standardsituationen gefährlich. Mit zunehmender Dauer wurde der TSV 60 immer überlegener, ließ aber im Strafraum die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst Einbahnstraßenfußball. Aber der Ball wollte nicht über die Torlinie. Ent­weder waren die Gastgeber beim Ab­schluss zu unkonzentriert, zu lässig, zu ungenau oder ein Gegner brachte ein Bein dazwischen. Die TSV-Sechziger wollten jedoch mit aller Macht den „Dreier“ und spielten voll auf den Siegtreffer. Die Quittung folgte eine Minute vor Ende, als die Gäste einen ihrer wenigen Konter zum völlig über­raschenden 0:1 versenkten. Am Don­nerstag haben die Weißenburger ihr Viertelfinalspiel beim Wüstenrot-Cup in Rednitzhembach, und am Samstag folgt das BOL-Match in Woffenbach.

Aufrufe: 05.4.2017, 12:49 Uhr