Starker Start für die Weißenburger A-Jugend. F: Uwe Mühling

TSV 1860 setzt sich klar gegen Stadeln durch

2. Spieltag: 6:1-Erfolg gegen den letztjährigen Vizemeister +++ ASV Neumarkt muss gegen TV 48 Erlangen noch zittern

Die U19 erzielte beim FSV Stadeln ein halbes Dutzend an Toren, gewann mit 6:1 und teilt sich nach zwei Spiel­tagen die Tabellenspitze mit dem SC Eltersdorf (je sechs Punkte). Der ASV Neumarkt holte in seinem ersten Auftritt den ersten Sieg.

FSV Stadeln - TSV 1860 Weißenburg 1:6

Im Duell des letztjäh­rigen Vizemeisters FSV Stadeln gegen den Vorjahresdritten TSV 1860 Weißenburg setzten sich die Gäste klar mit 6:1 durch. Die TSV-Jungs er­wischten einen Traum­start. Gleich in der 2. Mi­nute wurde Benedikt Au­ernhammer gefoult und Yannik Strobel verwan­delte den fälligen Elfmeter bombensicher zum 0:1. Vom Anstoß weg schnapp­ten sich die Weißenburger erneut den Ball und Mi­chel Kraft erhöhte in der 3. Minute auf 0:2. Stadeln brauchte eine Weile, um sich von dem Schock zu erholen, kam dann aber besser ins Spiel und er­zielte das 1:2 durch Josip Kljaic (23.). Die aufkei­mende Spannung erstickte Michel Kraft sofort mit seinem zweiten Treffer, als er in der 26. Minute einen Freistoß vom Sechzehne­reck sehenswert in die Ma­schen setzte. In der zwei­ten Halbzeit kontrollierte das Weißenburger Team von Trainer Christoph Jäger souverän das Ge­schehen und machte durch seine beiden „Joker“ das halbe Dutzend voll: der eingewechselte Sebastian Treiber traf in der 75. und 85. Minute gleich doppelt zum 1:4 und 1:6; Torjäger Julian Dürnberger meldete sich nach seiner Verlet­zungspause mit dem zwi­schenzeitlichen 1:5 zurück (79.). Neben dem Kanter­sieg und dem guten Start war das Comeback Dürn­bergers ein weiterer er­freulicher Aspekt für die Weißenbur­ger A-Jugend, die am Mitt­woch um 19.00 Uhr im Pokal-Viertel­finale bei der SG TSV Mörsdorf antre­ten muss.

ASV Neumarkt - TV 1848 Erlangen 4:3

Der ASV lag schnell mit drei Toren in Führung. Kurz vor dem Wechsel dann der Anschlusstreffer der Gäste aus Erlan­gen. Zu Beginn der zweiten Hälfte bekam der TV eine rote Karte. Folg­lich fiel dann auch der Treffer zum 4:1 in der 56. Minute. Anschließend verlo­ren die Jungs vom Deininger Weg den Faden und die Gäste kamen zu eini­gen Chancen. Daraus resultierten die Gegentreffer Nummer drei und vier.

Aufrufe: 023.9.2015, 13:28 Uhr