2024-03-18T14:48:53.228Z

F: Sigel
F: Sigel

Zwei knackige Niederlagen

HESSENLIGA JUGEND: +++ Wiesecker A-Junioren und VfB-C-Junioren ohne Tore und Punkte +++

GIESSEN (mal). Die beiden am Wochenende im Einsatz befindlichen heimischen Hessenligateams kamen mächtg unter die Räder. Die A-Junioren der TSG Wieseck verloren bei Kickers Offenbach mit 0:5, die C-Junioren des VfB 1900 Gießen unterlagen Viktoria Griesheim mit 0:4.

A-Junioren: Kickers Offenbach – TSG Wieseck 5:0 (2:0): Der Tabellenzweite machte von Beginn an mächtig Dampf. Torhüter Philipp Schönfeld und Stephan Alber, der auf der Linie klärte, verhinderten zunächst einen Rückstand für die TSG. In der 28. Minute hätte Marius Klotz die ineffizienten Kickers betrafen können, doch sein Abschluss aus 20 Metern flog knapp am Torwinkel vorbei. Auch sein Kollege Mecier Grouls machte es fünf Minuten später nicht besser, als er im Eins-gegen-Eins am Keeper scheiterte. Als schon alles auf einen 0:0-Halbzeitstand hindeutete, tauchte Clemens Freitag vor dem TSG-Gehäuse auf und traf zum 1:0 für die Kickers. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Mirco Geisler nach einer Flanke auf 2:0.

Im zweiten Durchgang konnte Wieseck nach einer Zeitstrafe auch in Überzahl nicht für die Wende sorgen. Gerade, als Offenbach wieder komplett war, entschied Marvin Rodriguez die Partie in der 65. Minute mit dem 3:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Clemens Freitag auf 4:0. Nachdem Grouls in der 73. Minute den Ehrentreffer verpasst hatte, markierte Marco Feruskoski in der 85. Minute den 5:0-Endstand.

„Insgesamt kann man gegen diesen starken OFC verlieren, doch heute haben wir eine insgesamt unbefriedigende kämpferische Leistung abgerufen und zu wenig Gegenwehr geboten“, war Trainer Fabian Durst nicht zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft.

TSG Wieseck: Schönfeld, Saeed, Enobore, Fischer, Göbel, Grouls, Eryilmaz (74. Rechmann), Alber (46. Kammer), Klotz (46. Hendrich), Weber, Bluhm (46. El Feitori).

C-Junioren: VfB 1900 Gießen – JFV Viktoria Fulda 0:4 (0:1): Noch sichtlich ausgepowert vom Pokalspiel am Mittwoch zuvor gegen den Regionalligisten TSG Wieseck (5:6 nach Elfmeterschießen nach 2:2 in der regulären Spielzeit) lieferte der VfB 1900 kein gutes Spiel ab. Die fehlende Frische war den Gastgebern anzumerken, während die Gäste die vielen Fehler konsequent ausnutzte und mit dem Sieg in der Tabelle am VfB vorbeizog.

Bereits in der 4. Minute nutzte Sebastian Bullemer einen Fehlpass zur 1:0-Führung. In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der sich keine Mannschaft Vorteile erspielte. Die größte Chance für den VfB 1900 zum Ausgleich besaß Vincent Schiel, der nach schöner Ballstafette von Michael Lahdo über Didi Ferdek aus nächster Nähe mit einem Seitfallzieher knapp über das Tor schoss (30.).

Nach dem Seitenwechsel kam der VfB zwar gut aus den Startlöchern, doch ein Handelfmeter zum 0:2 durch erneut Bulleimer in der 45. Minute sorgte für die Vorentscheidung. Eine Minute später erhöhte Fulda auf 3:0 und machte somit den Sack zu. Der VfB fand nicht mehr zurück ins Spiel, sodass Homan Halimi in der 51. Minute gegen eine zu naiv verteidigenden Gastgeber sogar noch das 4:0 gelang.

„Der Gegner heute war absolut nicht stark, doch wir waren sichtlich vom schweren Pokalspiel am Mittwoch platt und Fulda hat unsere Fehler konsequent ausgenutzt. Das Ergebnis fiel dennoch zu hoch aus“, meinte VfB-Trainer Mike Adams nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Noyal, M. Lahdo, Schwing (36. Spahr), Lotz, A. Lahdo (46. Olbrich), Schiel, Ferdek (57. Cavas), Rieger, Voigtländer-Tetzner, Ataniel (36. Dursun), Azimi.

Aufrufe: 08.5.2017, 17:05 Uhr