TSG Ehingen siegt erstmals nach der Winterpause

Fußball, Bezirksliga: Derby der Aufsteiger in Oberdischingen endet 1:1 – Rottenacker gewinnt 5:1

Ehingen / ai - In ihrem fünften Spiel nach der Winterpause ist bei der TSG Ehingen der Knoten geplatzt. Während der FC Krauchenwies durch eine Heimniederlage zunächst aus der Spitzengruppe der Fußball-Bezirksliga ausgeschieden ist, haben der FV Altheim und der FC Mengen gepunktet. Die TSG Rottenacker fuhr gegen Bad Buchau einen hohen Sieg ein. Das Derby in Oberdischingen endete gerechterweise 1:1. Da jedoch der FV Altshausen sein Heimspiel gewann, hat sich die Situation für Oberdischingen im Tabellenkeller eher verschlechtert.

TSG Ehingen – SV Sigmaringen 6:3 (3:1). - Tore: 1:0 Marian Degen (11.), 2:0, 3:0 Valentin Gombold (20., 22.), 3:1 Julian Haberer (33.), 4:1 Paolo Soumpalas (49., FE), 5:1 Valentin Gombold (52.), 5:2 Daniel Deli (70.), 6:2 Paolo Soumpalas (78.), 6:3 Saboles Juhacz (86.). - Es geht doch: Nach nur zwei Punkten aus vier Spielen seit der Winterpause hat die TSG Ehingen wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Imponierend war, wie sie schon nach 22 Minuten mit 3:0 führte. Dann allerdings ließen die Gastgeber nach und fingen sich noch vor der Halbzeitpause ein Gegentor ein. Als Paolo Soumpalas vom Sigmaringer Torhüter gefoult worden war, verwandelte er den Strafstoß zum 4:1 selbst. Kurz darauf hatte die Gästeabwehr einen Blackout und Valentin Gombold brauchte nur noch einzuschieben. Dass sich dann die TSG Ehingen im Gefühl des sicheren Sieges durch Deckungsfehler noch zwei weitere Gegentore einfing, war ärgerlich.

SV Oberdischingen – FV Schelklingen-Hausen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Steffen Rehm (80.), 1:1 Eigentor (90+2). - "Die Leistungskurve geht nach oben", sagte Oberdischingens Trainer Mario Gegic nach dem ersten Punktgewinn seiner Mannschaft seit Monaten. Viele Zuschauer aus beiden Lagern sahen ein faires Spiel. Die Tore fielen erst in der Schlussphase. Obwohl Oberdischingen insgesamt mehr vom Spiel hatte, gingen die Gäste zunächst in Führung. Unglücklich war dann das Eigentor in der Nachspielzeit, das dem SVO das 1:1 bescherte. Beim Gastgeber fehlten Julian Albrecht und Dominik Hanser. Gästetrainer Jens Kannemann fand das Ergebnis gerecht: "Wir können eher mit dem 1:1 leben als unser Gegner." Oberdischingen habe den Punkt auf jeden Fall verdient. Seine Mannschaft habe an diesem Tag sehr schwach gespielt.

TSG Rottenacker – SV Bad Buchau 5:1 (1:1). - Tore: 0:1 Johannes Schuster (4.), 1:1 Philipp Brunner (23.), 2:1 Michael Lemmle (52.), 3:1 Daniel Maier (84.), 4:1 Jochen Leichtle (92.), 5:1 Simon Striebel (95.). - Nach dem frühen Rückstand hatte ab der 15. Minute die TSG Rottenacker mehr vom Spiel und glich zum 1:1 aus. Kurios war das 2:1, als Michael Lemmle aus 40 Metern einen Freistoß trat, den sowohl Philipp Brunner als auch der Gästetorwart verpassten und der dann im Tor landete. In der Schlussphase musste der Buchauer Torhüter verletzt vom Platz und die Gäste haben sich dann aufgegeben. Uwe Schneider: "Das 5:1 ist sicher zu hoch."

FC Krauchenwies – FV Neufra 2:4 (1:3). - Tore: 0:1, 0:2 Fabian Brehm (6., 11.), 1:2 Felix Liehner (14.), 1:3 Benjamin Spies (20.), 2:3 Felix Liehner (68.), 2:4 Fabian Brehm (92.). - Der FCK erwischte einen schwachen Start und lag schnell mit 0:2 zurück.

FV Altheim – FV Bad Saulgau 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Florian Geiselhart (63.), 2:0 Patrick Spies (92.). - Bes. Vork.: Timo Reck (FVA) vergab einen Foulelfmeter (88.).

FC Laiz – FC Mengen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Daniel Konrad (45.), 0:2 Manuel Frommeld (65.). Rund 200 Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten eine Partie auf Augenhöhe. Mengen glückte kurz vor der Pause die Führung und in Halbzeit zwei das 2:0.

SV Hohentengen – FV Bad Schussenried 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Martin Schmid (25.), 1:1 Benjamin Kramer (52.), 2:1 Kai Remensperger (78.). - Die Partie war zunächst ausgeglichen. Bad Schussenried erspielte sich im weiteren Verlauf leichte Vorteile und setzte sich durch.

FV Altshausen – SG Hettingen/Inneringen 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Patrick Hugger (12.), 2:0 Wakka Bass (42.), 2:1 Florian Dangel (56.), 3:1 Wakka Bass (60.), 3:2 Felix Teufel (70.), 4:2 Wakka Bass (85.). - Im Kellerduell war der FVA von Beginn an am Drücker. Patrick Hugger schoss das 1:0. Danach vergaben Lenuweit und Bass weitere Chancen. Kurz vor der Halbzeit fiel das 2:0 durch Wakka Bass. Im zweiten Abschnitt offenbarten sich altbekannte Fehler in der Hintermannschaft des FVA. Dangel war Nutznießer und verkürzte auf 2:1.

Nächste Spiele: Donnerstag, 13. April: FC Laiz – FV Altheim (18.15 Uhr). Samstag, 15. April: SG Hettingen/Inneringen – FV Neufra (17 Uhr). Ostermontag, 17. April: TSG Rottenacker – FC Laiz (15 Uhr).

Aufrufe: 09.4.2017, 21:25 Uhr