Jubel in Ehingen: Mit dem 5:0 Heimerfolg gegen den SV Hohentengen festigte die TSG Ehingen auf dem Kunstrasen am Wenzelstein den Platz an der Tabellenspitze.   Foto: Herbert Geiger
Jubel in Ehingen: Mit dem 5:0 Heimerfolg gegen den SV Hohentengen festigte die TSG Ehingen auf dem Kunstrasen am Wenzelstein den Platz an der Tabellenspitze. Foto: Herbert Geiger

TSG Ehingen marschiert weiter

Bezirksliga: FV Schelklingen-Hausen überrascht auswärts

TSG Ehingen marschiert weiter, sie feierte einen 5:0-Kantersieg auf dem Ehinger Kunstrasen. Die Bezirksliga-Aufsteiger gingen leer aus.

Während Verfolger FV Altheim patzte, setzte die TSG Ehingen im Heimspiel gegen den SV Hohentengen mit dem 5:0-Sieg ein Ausrufezeichen an die Konkurrenz. Die gesamte Partie über ließen die Mannen von Trainer Udo Rampelt den Gästen auf dem Kunstrasenplatz keine Chance. Stürmer Valentin Gombold vergab seine erste Tormöglichkeit noch, nutzte aber im nächsten Angriff die Chance, Ehingen mit 1:0 in Führung zu bringen, als er mit einem satten Schuss aus 20 Metern traf (17.).

Als nach einer Notbremse Hohentengens Torhüter Armin Kieferle vom Feld musste, war die Partie für die Gäste schon gelaufen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Narciso Filho zum 2:0 (24.). Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Valentin Gombold mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (27.). Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Ismael Cini gar das 4:0. (48.). Auch danach gelang es den Gästen nie, den Zugriff auf die Partie zu bekommen. Auch im zweiten Durchgang dominierte die TSG weiter die Partie, hatte aber nur noch wenige Torchancen. Der 5:0-Endstand fiel kurz vor Schluss durch ein Eigentor nach einer Ehinger Flanke (87.).

Der FV Schelklingen-Hausen überraschte erneut auswärts und gewann beim FV Altshausen mit 2:1. Nach starker Anfangsphase, in der die Mannschaft von Trainer Jens Kannemann durch einen Kopfballtreffer von Lucas Böttinger in Führung ging (12.), fiel sie danach in ein Loch und Altshausen war die bessere Mannschaft. Die Gastgeber belohnten sich nach 35 Minuten mit einem Treffer von Patrick Hugger zum 1:1-Ausgleich.

Erst Mitte der zweiten Halbzeit kam die Kannemann-Elf wieder zu ihrem Spiel, nachdem Altshausen mehre große Chancen vergab. In der Schlussphase erzielte Philip Schleicher nach einem Freistoß das Schelklinger Siegtor (82.). „Ein glücklicher Sieg, den wir aber so gerne mitnehmen“, meinte FV-Coach Jens Kannemann.

Wieder eine Auswärtsniederlage musste der SV Oberdischingen hinnehmen; diesmal verlor er beim SV Ebenweiler mit 1:2. Das stark dezimierte Team von Trainer Mario Gegic kämpfte und war präsent, belohnte sich aber nicht durch Tore. In der Anfangsviertelstunde musste der SVO schon den 1:1-Rückstand durch Ebenweilers Torjäger Maximilian Gindele hinnehmen (13.). Die Oberdischinger selbst ließen zu viele Tormöglichkeiten ungenutzt. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel ließ der Freistoßtreffer von Rene Wintergerst (54.) bei Mario Gegic und seinem Team wieder Hoffnung auf Punkte aufkommen. Doch diese währte nicht lange, denn nach einem Abwehrfehler schlug wiederum Gindele für Ebenweiler zu und brachte die Heimmannschaft erneut in Führung (61.). „Der Mannschaft kann man keinen Vorwurf machen, sie hat wirklich gekämpft“, sagte Gegic nach der Niederlage.

Aufrufe: 05.12.2016, 08:42 Uhr