Die TSG (r.) gewinnt in Oberdischingen. SZ-Foto: mas

TSG Ehingen landet Arbeitssieg

Fußball, Bezirksliga: Rottenacker schlägt Hohentengen mit 2:1

Ehingen / ai/sz - Die TSG Ehingen hat am Samstag das Lokalderby in Oberdischingen knapp gewonnen. Gewonnen hat auch die TSG Rottenacker am Sonntag in Hohentengen. Das magere 0:0 des FV Schelklingen-Hausen hat jedoch enttäuscht.

SV Oberdischingen - TSG Ehingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Valentin Gombold (70.). - Bes. Vork.: Gelb/Rot Patrick Mrochen (TSG/75.). - Dieser knappe Sieg war für die Gäste recht glücklich. Nach ausgeglichener erster Halbzeit war der SV Oberdischingen in der zweiten Spielhälfte die bessere Mannschaft. Die TSG Ehingen hatte im zweiten Durchgang zwei Torchancen und nützte eine aus. Marian Degen trat einen Eckball auf den langen Pfosten und Valentin Gombold vollendete per Kopfball. Der Gastgeber konnte seine Torchancen nicht nützen, doch nach dem Platzverweis mussten die Gäste eine Abwehrschlacht liefern. "Es war ein Arbeitssieg", sagte Gästetrainer Udo Rampelt. Fußballerisch sei aufgrund der Platzverhältnisse nur wenig möglich gewesen. Pech hatte Oberdischingen mit einem Schuss, der an der Tor-Unterkante landete.

SV Hohentengen- TSG Rottenacker 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Francesco D´Alessio(5.), 0:2 Jochen Leichtle(15.), 1:2 Michael Arndt(62.).- Gelb- Rot: Dennis Gogeißl (TSG/90). Der SV Hohentengen verschlief den Anfang der Partie komplett. Die TSG hatte Räume, um zu kontern, allen voran mit dem blitzschnellen D´Alessio. Dieser sorgte dann auch für das frühe 0:1. Das 0:2 fiel, als Jochen Leichtle einen Distanzschuss eher unfreiwillig abfälschte. In der Folgezeit kamen die Hausherren wieder in die Begegnung zurück. In der zweiten Halbzeit kam Rottenacker zu keinen weiteren Abschlussmöglichkeiten. Michael Arndt sorgte für den Anschlusstreffer. Dies spornte die Gastgeber nochmals an. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Michael Rist, der den Ball aus fünf Metern über die Querlatte schoss. Am Ende steht ein schmeichelhafter Erfolg des Gästeteams.

FV Schelklingen-Hausen - SG Hettingen/Inneringen 0:0. - Das hatten sich die Schelklinger sicher anders vorgestellt. Sie hatten zum Spielbeginn auch drei gute Torchancen, doch in der Folge hielt der Tabellenletzte mit. Zudem hatten die Gäste einen sehr guten Torhüter, der einige Torchancen zunichte machte. Am Ende könnte Schelklingen sogar noch ein Gegentor kassieren.

FC Krauchenwies- SV Ebenweiler 5:0(2:0). - Tore: 1:0 Patrick Vogler(8.), 2:0 Felix Liehner(9.), 3:0 Patrick Vogler(63.), 4:0 Tim Rauser(68.), 5:0 Patrick Vogler(82.).

FV Bad Schussenried- FV Altshausen 2:3(2:1). - Tore: 1:0 Jan Dehmel(16.), 2:0 Steffen Zepf(21.), 2:1 Bastian Scheffold(24.), 2:2 Martin Funk(65.), 2:3 Julian Schweizer(90.+2.).-Gelb- Rot: Timo Traub(FVS/30.), Thomas Kring (FVA/88.).

FV Neufra- FV Bad Saulgau 6:1(4:1). - Tore: 1:0 Benjamin Spies(4.), 2:0 Fabian Brehm(18.), 2:1 Bernhard Henning(20.), 3:1 Mario Miller(38.), 4:1 Fabian Brehm(44.), 5:1 Todor Ovidiu(75.), 6:1 Fabian Brehm(81.).

FC Mengen- SV Sigmaringen 2:1(1:1). - Tore: 1:0 Manuel Frommeld(35.), 1:1 Julian Haberer(38.), 2:1 Manuel Frommeld(78.).

Abgesagt: FC Laiz - FV Altheim

Aufrufe: 027.11.2016, 20:44 Uhr