Die TSG Ehingen (blau) hat drei Punkte aus Bad Buchau entführt. SZ-Foto: Thomas Warnack

TSG Ehingen holt wichtigen Dreier in Bad Buchau

Fußball, Bezirksliga: Valentin Gombold bringt Ehingen mit zwei Toren auf die Siegesstraße

Ehingen / sz - In der Fußball-Bezirksliga hat die TSG Ehingen am Freitagabend in Bad Buchau einen enorm wichtigen Sieg eingefahren. Mit 3:0 (0:0) bezwang die Mannschaft von Trainer Udo Rampelt die Gastgeber und bleibt damit auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

SV Bad Buchau - TSG Ehingen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2 Valentin Gombold (58./75.), 0:3 Dario Giuliano (77.). - "Zu Null gespielt und drei Punkte eingefahren." So lautet die Bilanz von Ehingens Trainer Udo Rampelt nach dem Spiel auf dem Buchauer Kunstrasen. Ein Spiel, das den Ehinger Trainer durchaus Nerven gekostet hat, denn seine Jungs gingen mit den Chancen teilweise fahrlässig um. In der ersten Hälfte beispielsweise lief Ehingens Jan Deiss alleine auf den Torwart der Gastgeber zu, schob das Leder aber am Tor vorbei. "Es war teilweise eine zähe Geschichte", betonte Rampelt, der in der zweiten Hälfte weitere gute Chancen seiner Mannen gesehen hat. Das erlösende 0:1 erzielte dann Valentin Gombold nach einer Flanke von Ismail Cini per Kopf. Danach hatte Marian Degen eine 100-prozentige Möglichkeit, ehe wiederum Valentin Gombold mit einem Lupfer über den Torhüter der Gastgeber für die Vorentscheidung sorgte (75.). Das 3:0 für die TSG Ehingen erzielte der eingewechselte A-Jugendspieler Dario Giuliano, der von Patrick Mrochen mustergültig bedient wurde. "Der Sieg ist sehr wichtig für unser Selbstvertrauen. Der Glaube an uns ist zurück und ganz wichtig war, dass wir endlich mal wieder ohne Gegentor gespielt haben", so Rampelt. Nun könne seine Mannschaft mit dem Sieg im Rücken entspannt ins Wochenende gehen.

Aufrufe: 021.4.2017, 21:09 Uhr