Die TSG Ehingen (rot) fertigte Hohentengen mit 5:0 ab. SZ-Foto: MAS

TSG Ehingen festigt mit einem 5:0 die Tabellenführung

Fußball, Bezirksliga: Aufsteiger FV Schelklingen gewinnt in Altshausen - Spiel in Rottenacker wird abgesagt

Ehingen / ai/sz - Ohne Probleme hat die TSG Ehingen am Samstag durch einen deutlichen Sieg gegen den SV Hohentengen ihre führende Position untermauert. Sie war zudem Nutznießer des torlosen Unentschiedens zwischen dem FV Altheim und dem FV Bad Schussenried.

Während der FV Schelklingen-Hausen durch einen Sieg nun 26 Punkte zur Winterpause hat, verlor der SV Oberdischingen knapp in Ebenweiler und bleibt auf dem 16. Tabellenplatz. Wegen einer Doppelbelegung des Spielfeldes hat die TSG Rottenacker das Spiel gegen den FC Laiz abgesagt.

TSG Ehingen - SV Hohentengen 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 Valentin Gombold (15.), 2:0 Narciso Filho (22./FE), 3:0 Valentin Gombold (27.), 4:0 Ismael Cini (48.), 5:0 Kai Schmid (85.). Besonderes Vorkommnis: Rot für den Gästetorwart nach Foul an Raphael Ulrich. - Die TSG Ehingen hat das siebte Spiel in Folge ohne Gegentor beendet. Schon in der 15. Minute erzielte Valentin Gombold mit einem Distanzschuss aus 20 Meter das 1:0. Nachdem der Gästetorhüter in der 22. Minute Raphael Ulrich gefoult hatte, erhielt dieser die Rote Karte und den fälligen Elfmeter verwandelte Narciso Filho. Mit einem Abstaubertor stellte Valentin Gombold den Halbzeitstand her. Die einzige klare Torchance in der ersten Halbzeit hatten die Gäste in der 32. Minute. In der zweiten Halbzeit wechselte TSG-Trainer Udo Rampelt die ganze Ersatzbank ein. "Wir haben ein überzeugendes Spiel abgeliefert", freute sich Udo Rampelt.

SV Bad Buchau - SV Sigmaringen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Jonathan Hummler (10.), 2:0 Simon Lorinser (30./FE), 3:0 Jonathan Hummler (58.).

SV Ebenweiler - SV Oberdischingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Matthias Baier (12.), 1:1 Rene Wintergerst (52.), 2:1 Matthias Baier (56.). - Nach einem ausgeglichenen Beginn ging der SV Ebenweiler in Führung, als Matthias Baier nach der Vorlage von Wolfgang Wetzel eiskalt zum 1:0 abschloss. In der Folgezeit gab es nicht sehr viele Torraumszenen. Der Aufsteiger aus Oberdischingen beschränkte die Offensivbemühungen auf lange Bälle in die Spitze. Das Geschehen war sehr kampfbetont, ohne echte Höhepunkte. In der zweiten Halbzeit glich Oberdischingen durch Wintergerst aus. Vier Minuten später stand Matthias Baier beim Schuss von Zimmermann goldrichtig und verwertete den Abpraller zur erneuten Führung. Der SV Oberdischingen, der kurzfristig auf vier Stammspieler verzichten musste, drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich, war allerdings zu harmlos im Angriff. "Wir machen einfach keine Tore", ärgerte sich Gästetrainer Mario Gegic.

FV Altshausen - FV Schelklingen-Hausen 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Lucas Böttinger (14.), 1:1 Patrick Hugger (35.), 1:2 Philipp Schleicher (82.). - Der abstiegsbedrohte FV Altshausen übernahm gleich zu Beginn die Spielkontrolle. Allerdings konnten die Gastgeber ihre Dominanz zunächst nicht in Tore ummünzen. Stattdessen ging der Aufsteiger in Führung, als Lucas Böttinger nach einem Freistoß von Luca Schleiblinger zum 0:1 einköpfte. In der Folgezeit drängte Altshausen die Gäste in die Defensive und erspielte sich etliche Abschlussmöglichkeiten. "Nach unserer Führung machte der FV Altshausen mächtig Druck und wir hatten Glück, dass nur Patrick Hugger das 1:1 gelang", sagte Schelklingens Trainer Jens Kannemann. Das einzige Manko war die Effizienz beim FV Altshausen, die an diesem Tage miserabel war. In der 80. Minute gelang Philipp Schleicher dann der Siegtreffer für die Gäste. Nach dem 1:2 meisterte Gästetorwart Marco Joos noch eine Einsgegen Eins-Situation und bewahrte die Achstädter vor einem möglichen Unentschieden. "Altshausen hätte zumindest ein Unentschieden verdient, denn der Gastgeber hat richtig gut gespielt", sagte Gästetrainer Jens Kannemann. "Der letzte Einsatz hat heute gefehlt. Außerdem verwerten wir unsere Möglichkeiten nicht. Die Gäste dagegen waren gnadenlos effizient", konstatierte FVA-Teammanager Werner Werz nach Abpfiff der Begegnung.

FV Altheim - FV Bad Schussenried 0:0. - Es standen sich zwei Teams aus der oberen Tabellenhälfte gegenüber. Allerdings wurden die Zuschauer im ersten Spielabschnitt enttäuscht. Beide Mannschaften waren kein bisschen zwingend und dem Spiel mangelte es an dem nötigen Tempo. Nach diesen ereignislosen 45 Minuten kamen die Hausherren deutlich besser aus der Kabine. Altheim übernahm die Spielkontrolle und erspielte sich etliche Chancen. Es mangelte jedoch an der Effektivität. Zunächst vergab Münst aus guter Position(48.), später scheiterte Philipp Maier an der Querlatte(72.). Bad Schussenried zeigte in der Offensive eine schwache Vorstellung und war am Ende mit dem Punktgewinn noch gut bedient. In der Schlussphase vergab der FV Altheim noch etliche Hochkaräter und traf dreimal nur den Pfosten. "Die erste Halbzeit war nicht auf Bezirksliganiveau. Das Endergebnis entsteht dann durch viel Pech und unserem Unvermögen im Abschluss.", berichtete FVA- Pressewart Dieter Spitzfaden nach dem Aufeinandertreffen.

FC Krauchenwies - FC Mengen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Kebba Bah (1.), 0:2 Daniel Konrad (24.), 1:2 Felix Liehner (53.). - Rote Karte: Jona Mattutis (70./FCK; Notbremse).

Abgesagt: SG Hettingen/Inneringen - FV Neufra/D.; Spielfrei: FV Bad Saulgau. Nächstes Spiel: Samstag, 10. Dezember, 14 Uhr: TSG Ehingen - SV Ebenweiler.

Aufrufe: 04.12.2016, 19:54 Uhr