Pokal

Souveräner Derbysieg für die TSG Balingen

Die TSG Balingen zieht mit einem 4:1-Erfolg im Prestigeduell gegen den SSV Reutlingen ins Halbfinale des WFV-Pokals ein.

Patrick Lauble hat die TSG Balingen gestern Abend ins Halbfinale des WFV-Pokals geschossen. Beim 4:1 gegen den SSV Reutlingen 05 erzielte der Torjäger die Treffer zum vorentscheidenden 2:0-Halbzeitstand sowie das finale Tor der TSG.

Vom Anpfiff weg hatte die TSG eine gute Möglichkeit, als Sascha Eisele sich an die Grundlinie durchdribbelte, in der Mitte verfehlte Marc Pettenkofer aber die Hereingabe. Und danach entwickelte sich zunächst ein zerfahrenes Derby. Erstmals gefährlich wurden die Nullfünfer in der 9. Minute: Da hatte Daniel Schachtschneider im Fünf-Meter-Raum Daniel Seemann bedient, der den Ball mit der Hacke aufs Balinger Tor brachte. Keeper Julian Hauser war auf dem Posten.

Dann schlug Lauble zum ersten Mal zu, markierte bereits in der zwölften Minute das 1:0. Nach einem Eckball brachten die Reutlinger im Strafraum das Leder nicht weg, Lauble zischte dazwischen und versenkte es volley im Gehäuse. Direkt nach dem Anspiel zimmerte Schachtschneider den Ball an die Balinger Latte (13. Minute). Hauser hatte noch eine Hand dran bekommen, also Eckball. Nun herrschte Chaos im Balinger Sechszehner, Rouven Wiesners Abschluss aus der Nahdistanz wurde geblockt (14.).

Es folgte, was die Balinger mögen: Sie überließen den Gästen den Ball und lauerten auf Fehler. Nach einem solchen schaltete die TSG blitzschnell um, Kapitän Manuel Pflumm schickte in der Spitze Lauble. Der war schneller als die Reutlinger Hintermannschaft, lief seitlich in den Strafraum ein und versenkte den Ball allein vor Torhüter Marcel Knauss staubtrocken zum 2:0 (21.). Schachtschneider hätte vor der Pause den Anschluss besorgen können, nach Schiffel-Vorarbeit schoss er aber aus elf Metern übers Gehäuse (45.).

Der eingewechselte Reutlinger Eric Yahkem sorgte nach Wiederbeginn für Unruhe. Doch zunächst hielt Hauser dessen Kopfball fest (46.), dann warf sich ein Kreisstädter in einen Yahkem-Schuss (50.). Die Mini-Offensive des SSV 05 endete jäh, als TSG-Kapitän Manuel Pflumm in der 59. Minute vom Elfmeterpunkt aus das 3:0 erzielte. Davor hatte Lukas Hartmann bei einem Akkaya-Schuss im Strafraum die Hand benutzt (57.).

Da konnten es sich die Gastgeber in der 66. Minute sogar leisten, dass Kaan Akkaya den Ball aus vier Metern übers leere Tor schoss. Abermals sehenswert: die Vorarbeit von Lauble, der auf der linken Außenbahn von seinen drei Gegenspielern bearbeitet wurde, und sie trotzdem allesamt stehen ließ. Hauser konnte seine Klasse noch mal bei einem Kuengienda-Kopfball unter Beweis stellen (74.) und schließlich netzte Lauble aus sechs Metern zum dritten Mal ein; er war an der Grundlinie klasse von Akkaya bedient worden (75.). Nach Mayer-Flanke Yahkem dann noch zum 4:1 ein (78.), ehe die Gastgeber ihren Halbfinal-Einzug feiern durften.

TSG Balingen: Hauser; Eisele (79. Schäuffele), Konz, Lauble (86. Scherer), K. Akkaya (76. Keller), Schuon, Pettenkofer, Pflumm, Foelsch, Schmitz (88. Fecker), Kurth.

Tore: 1:0, 2:0 Lauble (12., 21.), 3:0 Pflumm (59./ Elfmeter), 4:0 Lauble (75.), 4:1 Yahkem (78.).

Aufrufe: 06.4.2017, 09:05 Uhr