TSG Balingen entzaubert Hollenbach

Eyachstädter mit 5:0-Kantersieg im letzten Spiel des Jahres

Fünfter Sieg im sechsten Spiel: Die Balinger Oberliga-Fußballer, die unter Ralf Volkwein weiterhin noch ohne Niederlage sind, haben den Tabellendritten FSV Hollenbach mit 5:0 (3:0) besiegt.

TSG Balingen - FSV Hollenbach 5:0
Im letzten Spiel dieses Jahres hat die TSG Balingen ihre starke Serie unter Ralf Volkwein fortgesetzt. Gegen den Titelanwärter FSV Hollenbach holte der Kreisstadt-Klub am Samstag den fünften Sieg im sechsten Spiel unter dem Zahn-Nachfolger.

Es hatte flott begonnen im Au-Stadion. Schon nach einer Minute mogelte sich Hollenbachs Luca Pfeiffer im gegnerischen Strafraum an zwei Balinger Verteidigern vorbei, seinen Linksschuss aus elf Metern grätschte jedoch TSG-Kapitän Manuel Pflumm ab. Auf der Gegenseite setzte sich Stefan Vogler über links gegen zwei Hollenbacher durch und brachte das Leder flach zur Mitte, wo es geklärt wurde (6. Minute). Dann die Führung für die TSG: Lukas Foelsch manövrierte aus halblinker Position eine Freistoßflanke zur Strafraummitte, wo Vogler mit dem Kopf in Richtung Ball ging, aber diesen wohl nicht mehr berührte. So ging die Kugel direkt ins Netz.

„Pflummi“ schlenzte den ruhenden Ball in der 18. Minute von rechts scharf am linken Lattenkreuz des FSV vorbei und nur zwei Minuten später zeigte Vogler, warum man ihn vor der Saison als „Knipser“ in die Kreisstadt geholt hatte. Eine Hereingabe von Marc Pettenkofer legte sich der Ex-Pfullendorfer im Strafraum mit der Brust vor und grätschte den Ball dann zum 2:0 am bisweilen unsicher wirkenden Hollenbach-Keeper Philipp Hörner über die Linie (20.). Ein zweiter Ball landete bei Kaan Akkaya, welcher das Leder stramm aufs Tor brachte und Hörner damit vor große Probleme stellte. Der FSV-Schlussmann ließ die Kugel nur prallen, doch bevor Vogler an den Nachschuss kam, pfiff Schiedsrichter Manuel Dürr den Balinger Stürmer aufgrund einer Abseitsstellung zurück (38.).

Und nun zauberte die TSG in einem gegen Ende der ersten Hälfte zum Teil aggressiven, zum Teil zerfahrenen Spiel, in dem die Gastgeber aber immer wieder mit ihrem blitzschnellen Umschalten für Gefahr sorgten. Und als Kaan Akkaya erkannte, dass Hörner zu weit vor seinem Kasten stand, da packte der Flügelspieler von weit draußen einen Heber aus, mit dem er den FSV-Torwart überraschte und die 550 Zuschauer im Au-Stadion zum Raunen und Staunen brachte: das 3:0, ein Traumtor ins Lattenkreuz, fiel direkt vor der Pause.

Gästetrainer Ralf Stehle wechselte zur zweiten Halbzeit gleich dreimal aus, doch das brachte nicht viel. Balingen blieb am Drücker und Foelsch wurde in der 47. Minute in aussichtsreicher Position im letzten Moment gestoppt. Aufgebracht waren die Kreisstädter, als Dürr in einem Zweikampf von Sascha Eisele gegen Martin Kleinschrodt auf Elfmeter für die Hollenbacher entschied da hätte manch ein Referee auch andersherum gepfiffen. Zum Glück für Balingen schoss der Gefoulte über das Tor (58.). Am anderen Ende des Spielfeldes behauptete Akkaya den Ball gegen zwei gegnerische Verteidiger, flankte auf Pettenkofer und der netzte im Liegen zum 4:0 (61.) ein.

„Pette“ kam nach Di Lucia-Zuspiel in der 65. Minute frei zum Abschluss, doch Hörner faustete den Ball aus der Gefahrenzone. Dem Keeper rutschte ein ungefährlich wirkender Balinger Ball durch die Hände, erst im dritten Versuch konnte Hollenbachs Schlussmann, weit draußen stehend, das Leder klären (77.). TSG-Stürmer Marc Wissmann köpfte einen eigentlich sicheren Ball am Tor vorbei (82.), ehe Bruder Tim für das 5:0 sorgte und das war über einen Flügelwechsel und über fünf Stationen und eingeleitet von Marc Wissmann blitzsauber herausgespielt. Am Ende musste Tim Wissmann nur noch am langen Pfosten einschieben. Marc Wissmann vergab indes die Riesenchance auf den sechsten Treffer (88.).

TSG Balingen: Hauser; Eisele, Akkaya (72. Marc Wissmann), Mundt, Müller, Pflumm, Schreyeck (76. Schuon), Di Lucia (79. Tim Wissmann), Foelsch, Pettenkofer (79. Mosca), Foelsch, Vogler.

Tore: 1:0 Foelsch (7.), 2:0 Vogler (20.), 3:0 Akkaya (45.), 4:0 Pettenkofer (61.), 5:0 T. Wissmann (86.).

Besonderes Vorkommnis: Kleinschrodt (H.) verschießt Elfmeter (58.).

Schiedsrichter: Manuel Dürr (Rohrdorf).