Julian Keil (rechts) erlöste die FSV Erbach mit seinem Treffer in der Nachspielzeit gegen die GSV Breitenbrunn (links Marco Schäfer). Breitenbrunn ist damit einziger Absteiger.	Foto: Herbert Krämer
Julian Keil (rechts) erlöste die FSV Erbach mit seinem Treffer in der Nachspielzeit gegen die GSV Breitenbrunn (links Marco Schäfer). Breitenbrunn ist damit einziger Absteiger. Foto: Herbert Krämer

GSV Breitenbrunn steigt ab

Auf den letzten Drücker erreicht FSV Erbach das rettende Ufer / Relegation entfällt

Am letzten Spieltag der A-Liga Odenwald kam es zum direkten Abstiegsduell zwischen der FSV Erbach und der GSV Breitenbrunn. Die Kreisstädter setzten sich verdient mit 2:0 durch und sicherten sich aufgrund der ausfallenden Relegationsspiele den Nichtabstieg. Den Gang in die B-Liga muss damit Breitenbrunn antreten.

TSV Höchst II - TV Hetzbach 0:2 (0:1)

Die neue Anstoßregel machte es möglich: TV-Akteur Marcel Daub traf beim Anstoß das Leder optimal und erzielte damit die Führung nach wenigen Sekunden. Hetzbach war in der ersten Halbzeit deutlich überlegen. Das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit offener. Höchst hatte nun Möglichkeiten nach langen Bällen. Der TV blieb aber weiterhin das aktivere Team. Die Gäste entschieden das Spiel in den Schlussminuten: Christian Gast erzielte das 2:0 in der 83. Minute.

SV Beerfelden - SG Bad König / TSG Zell 0:5 (0:2)

Die Zuschauer sahen eine einseitige Partie zugunsten der Kurstädter. Nach dem Doppelschlag durch Jozo Parlov (30.) und Daniel Studniarek (32.) hatten die Gastgeber der SG nur noch wenig entgegenzusetzen. Folgerichtig erhöhten die Gäste das Resultat im zweiten Spielabschnitt. Sven Koch (58.), ein Eigentor (70.) und Studniarek (88.) sorgten für den 5:0-Auswärtserfolg.

TV Fränkisch-Crumbach - SG Nieder-Kainsbach 1:0 (0:0)

„Kompliment an beide Mannschaften, die bei hohen Temperaturen läuferisch und kämpferisch alles gegeben haben. Aufgrund der ersten Halbzeit geht der späte Sieg durch einen verwandelten Foulelfmeter von Robert Rübenstahl (88.) in Ordnung“, berichtete Thomas Henschke vom TV.

FSV Erbach - GSV Breitenbrunn 2:0 (1:0)

Verdienter Sieg für die gastgebende FSV. Die Gäste spielten harmlos. Burgra Kocahal traf nach 22 Minuten zur Führung für die Kreisstädter. In der Nachspielzeit erhöhte Julian Keil auf 2:0. Das Ergebnis hätte bei konsequenter Chancenverwertung der Gastgeber höher ausfallen können.

KSG Vielbrunn - Inter Erbach 1:6 (0:1)

Die Gastgeber machten eine über weite Strecken ordentliche Partie gegen spielstarke Gäste. Dennoch gelang Orkan Sekinpunar die Führung für Inter in der 29. Minute. Nach dem Seitenwechsel glich Spielertrainer Victor Bauer zum 1:1 aus (63.). Es folgte eine Sturmphase, in der die Kreisstädter binnen kürzester Zeit zur 6:1-Führung kamen. Die Treffer zum verdienten Sieg steuerten Filip Vlahov (70.), zweimal Ali Oglu Sianz (72., 79.), Ari Ömer (74.) und Sekinpunar (77.) bei.

FC Finkenbachtal - Türkspor Beerfelden 2:3 (1:1)

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen beiden Mannschaften zu guten Torgelegenheiten. Es dauerte bis zur 42. Minute, ehe FC-Torjäger Felix Fischer die Führung markierte. Fazil Abravci verwandelte noch vor der Pause einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich (45.). Danach machten die Gäste Druck. Die Defensive der Gastgeber hielt gut dagegen. Ihnen gelang nach 65 Minuten sogar die erneute Führung durch Nils Paulus. Nur 60 Sekunden später glich Hasan Gözek zum 2:2 aus. In einer offenen Schlussphase traf Burak Kocahal zum Siegtreffer für Beerfelden (86.).

SG Rothenberg - TSV Neustadt 1884 1:1 (0:0)

Das Spiel verlief auf überschaubarem Niveau mit einer ausgeglichenen Chancenverteilung. Insofern geht die Punkteteilung in Ordnung. Fabian Wien erzielte nach 64 Minuten die Führung für die SG. Tim Scholz gelang wenig später der Ausgleich zum 1:1-Endstand (73.).

Türkiyemspor Breuberg - TSV Günterfürst 1:6 (0:4)

Das ersatzgeschwächte Team aus Breuberg erwischte keinen guten Tag. Günterfürst bewies, warum sie in der Tabelle weit oben stehen. Die Gäste kombinierten gut und setzten frühe Treffer. Nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen Wittor (Darmstadt) ließen sie weiterhin Ball und Gegner laufen. Am Ende feierte der TSV einen 6:1-Erfolg.

-----------------------------------------------------

Torjäger der A-Liga

Erfolgreichster Torschütze in der A-Liga-Saison war Filip Vlahov mit 63 Treffern. Es folgt Felix Fischer (FC Finkenbachtal/37) vor Steffen Heckmann (35) von der SG Rothenberg.

Aufrufe: 028.5.2017, 21:03 Uhr