Kopfball-Duell zwischen Joshua Schmidt (links) vom TSV Neustadt und dem Breitenbrunner Philipp Greim. Das Derby der A-Liga endete mit einem 6:1-Heimsieg der Neustädter.	Foto: Jens Dörr
Kopfball-Duell zwischen Joshua Schmidt (links) vom TSV Neustadt und dem Breitenbrunner Philipp Greim. Das Derby der A-Liga endete mit einem 6:1-Heimsieg der Neustädter. Foto: Jens Dörr

Filip Vlahov macht's im Alleingang

Inter Erbach schlägt Beerfelden 4:2 / Später Siegtreffer für Fränkisch-Crumbach

Klassenprimus TV Fränkisch-Crumbach mühte sich in der A-Liga Odenwald zu einem 2:1-Sieg beim TV Hetzbach. Der TSV Höchst II vergrößerte mit dem 4:2-Erfolg gegen Türk Breuberg den Abstand auf die hinteren Tabellenränge.

TSV Höchst II – Türk Breuberg 4:2 (1:0). Breuberg begann forsch und motiviert. Die Begegnung verlief zunächst ausgeglichen mit wenigen Höhepunkten. Sebastian Bartscher erzielte per Kopf die Führung für Höchst (24.). Nachdem Timo Knierim auf 2:0 erhöhte (47.), hatten die Hausherren ein deutliches Übergewicht. Sie erspielten sich fortan viele Chancen. Erik Ehrhardt (66.) und Marc Lee Jacobs (78.) entschieden die Partie mit ihren Treffern zum 4:0. In der Schlussphase betrieben die Gäste Ergebniskorrektur. Ömer Sarikaya (81.) und Lyudmil Boyanov (83.) verkürzten auf 2:4. In der 88. Minute sah Serdar Sancaktar wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte von Schiedsrichter Kaymak (Stockstadt).

TSV Neustadt – GSV Breitenbrunn 6:1 (1:1). Beiden Mannschaften merkte man die anfängliche Nervosität im Abstiegsduell an. Trotz des frühen Gegentreffers bauten die Platzherren Druck auf. Neustadt hatte spätestens mit Beginn der zweiten Hälfte die Partie im Griff. Mit ihrem schnellen Spiel kamen sie zu vielen Torchancen, die sie effizient ausnutzten. Torfolge: 0:1 Tassilo Orth (15.), 1:1 Diyar Yildirim (42.), 2:1, 3:1 Marvin Pilger (55., 66.), 4:1 Joshua Schmidt (72.), 5:1 Björn Heusel (80., Handelfmeter), 6:1 Schmidt (88.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot: Hüseyin Gökcin (85.). Schiedsrichter: Karakus (Obertshausen).

TSV Günterfürst – SG Nieder-Kainsbach 4:0 (2:0). Ungefährdeter Sieg für den gastgebenden TSV. Marius Möldner erzielte bereits nach 17 Minuten die Führung. Oliver Naas legte noch vor der Pause zum 2:0 nach (37.). Nach dem Wiederanpfiff änderte sich das Bild nicht. Günterfürst hatte den Gegner weiterhin im Griff. Moritz Schmucker (55.) und Möldner (84.) markierten die weiteren Treffer zum 4:0-Sieg. Schiedsrichter: Bein (Hausen).

KSG Vielbrunn – SG Bad König Zell 0:2 (0:1). KSG-Vorsitzender Martin Reinartz berichtete von einer guten Partie beider Mannschaften. Die Gäste traten spielerisch stark auf und hätten zur Halbzeit höher Führung können. Nach dem Führungstreffer von Wladimir Jakovenko (15.) hatte Jury Jakovenko die größte Chance, als er frei vor dem KSG-Gehäuse auftauchte (32.). Kurz nach Wiederanpfiff des Unparteiischen Üstüm (Babenhausen) erhöhte Wladimir Jakovenko auf 2:0 (49.).

Vielbrunn entwickelte nun eine Drangphase, in der sie ihre Chancen ungenutzt ließen. „Grundsätzlich geht der Sieg in Ordnung“, würdigte Reinartz den überzeugenden Auftritt der SG. Schiedsrichter: Üstüm (Babenhausen).

Inter Erbach – SV Beerfelden 4:2 (2:1). Beerfelden zeigte eine gute kämpferische Leistung gegen spielerisch überlegene Gastgeber. SV-Torwart Dennis Ihrig hielt mit starken Paraden seine Mannschaft lange im Spiel. Auf Seiten der Kreisstädter überragte Torjäger Filip Vlahov, der alle vier Treffer zum 4:2-Erfolg beisteuerte. Torfolge: 1:0 Vlahov (12.), 1:1 Tim Löffler (24.), 2:1, 3:1, 4:1 Vlahov (25., 73., 81., Foulelfmeter), 4:2 Dennis Hemberger (86., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Roth (Bensheim).

TV Hetzbach – TV Fränkisch-Crumbach 1:2 (1:0). „Ich muss unserer Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Ersatzgeschwächt haben sie bis zum Umfallen gekämpft und den Gästen wenig Chancen gelassen“, zeigte sich der Hetzbacher Sprecher Thorsten Karb vom Auftritt seines Teams zufrieden. Hetzbach war gut in der Partie und kam nach 60 Minuten zur verdienten Führung durch Kim Naas. Ein Traumtor aus etwa 40 Meter von Luca Matuschiewitz (68.). eröffnete die beste Phase der Gäste. Ihnen gelang in der Schlussphase der späte Siegtreffer per Kopf durch Linus Grosse-Brauckmann (84.). Schiedsrichter: Becker (Griesheim).

Türk Beerfelden FSV Erbach 4:1 (2:1). Die Hausherren legten einen starken Beginn hin. Burak Kocahal (4.) und Söner Özdemir (7.) sorgten mit ihren Treffern für die schnelle 2:0-Führung. Danach kamen die Gäste besser in die Partie. Ihr Aufwand wurde mit dem Anschlusstreffer durch Can Dandil belohnt (32.). Tormöglichkeiten zum 2:2 waren vorhanden. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber zeigten dabei die bessere Effizienz im Torabschluss. Mikael Ülger mit einem sehenswerten Fernschuss (79.) und Umut Kizilyar (83.) entschieden die Partie mit den Treffern zum 4:1. Schiedsrichter: Aydin (Neckarelz).

Aufrufe: 023.4.2017, 21:21 Uhr