Hat eine Gehirnerschütterung: Der Backnanger Mario Marinic (links). F: Grundler

TSG Backnang unterliegt

Fußball-Verbandsligist hat gegen Ligarivalen das Nachsehen

Eine 1:2-Heimniederlage musste Fußball-Verbandsligist TSG Backnang in einem Testspiel gegen den Ligarivalen SF Schwäbisch Hall hinnehmen.

Dabei war TSG-Trainer Markus Lang nur mit der ersten Halbzeit zufrieden. Er probierte dabei etwas aus und ließ mit einer Fünfer-Abwehrkette, einem Dreier-Mittelfeld und zwei Sturmspitzen spielen. „Nach Anlaufschwierigkeiten hat das sehr gut geklappt“, sagte Lang. Folgerichtig gingen die Roten in der 26. Minute durch einen Treffer von Dominic Sessa mit 1:0 in Führung. Das Etzwiesenteam versäumte es jedoch, bis zur Pause den Vorsprung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel stellte der TSG-Coach aufs 4-4-2-System um. „Da hatten wir einige Probleme“, gesteht Lang ein. Die Gäste aus Hall waren nun einen Tick stärker als die TSG. Treffer von Kevin Lehanka (51./Handelfmeter) und Simon Glück (82.) bescherten den Sportfreunden den 2:1-Erfolg. „Durch zwei Fehler haben wir verloren“, stellte Lang fest.

Zwei angeschlagene Spieler

Eine Schrecksekunde gab es für ihn in der zweiten Halbzeit. TSG-Torjäger Mario Marinic zog sich nach einem Zusammenprall mit einem Haller eine Gehirnerschütterung zu, sodass die Partie für zehn Minuten unterbrochen wurde. „Ich hoffe, dass er uns nicht länger fehlen wird“, sagte Lang. Das gleiche trifft auf Keeper Paul Kruse zu. Der Zugang war beim Benefizspiel gegen den Drittligisten SG Sonnenhof Großaspach in Unterweissach (Endstand 3:3) ohne Fremdeinwirkung umgeknickt. Eine MRT-Untersuchung am heutigen Montag soll Klarheit über die Diagnose bringen. Kruse wurde deswegen nicht beim Testspiel gegen Hall eingesetzt.

TSG Backnang: Quattlender – Walter (60. Baez Ayala), Fichter (60. Maglica), Jurczyk, Schlotterbeck (60. Biyik), Schmid – Kubitzsch, Geldner (60. Coutroumpas), Jungbluth – Sessa (60. Gleißner), Marinic.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 013.2.2017, 09:00 Uhr