2024-05-14T11:23:26.213Z

Siegte mit der TSG Backnang: Benito Baez Ayala (am Ball). F: Conzelmann

TSG Backnang steht nun auf Rang sechs

Etzwiesenteam landet gegen den FC Albstadt einen Heimsieg

Fußball-Verbandsligist TSG Backnang ist nach der 0:3-Niederlage im Spitzenspiel bei der SGV Freiberg in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Mannschaft vom Backnanger Trainer Markus Lang landete gegen den FC Albstadt einen 2:1-Heimsieg und schob sich damit auf den sechsten Tabellenplatz nach vorne.

„Es war der erwartet schwere Gegner, der uns das Leben schwer gemacht hat“, sagte der TSG-Coach Lang. Besonders in der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber zu kämpfen. „Es war für uns ein schmeichelhaftes 0:0 zur Pause.“ Beim Etzwiesenteam kam oft der letzte Pass in die Spitze zu ungenau. Außerdem störte Albstadt früh und brachte die TSG-Defensive ein ums andere Mal in Verlegenheit. Die klareren Torchancen im ersten Durchgang besaß der FCA. In der 30. Minute wäre den Gästen fast der Führungstreffer gelungen. Rico Vettermann köpfte aufs TSG-Gehäuse, Pietro Fiorenza beförderte den Ball an den Pfosten. Vier Minuten später parierte Backnangs Schlussmann Michael Quattlender einen Aufsetzer von Fiorenza. Die Hausherren kamen nur durch Sebastian Gleißner (18./18-Meter-Schuss) und Keven Schlotterbeck (22./Kopfball) zu Chancen.

Bilanz:

5 Spiele insgesamt 2016/17 Verbandsliga Württemberg TSG Backnang - FC Albstadt 2:1 2015/16 Verbandsliga Württemberg TSG Backnang - FC Albstadt 1:0 2015/16 Verbandsliga Württemberg FC Albstadt - TSG Backnang 0:0 2014/15 Verbandsliga Württemberg TSG Backnang - FC Albstadt 4:0 2014/15 Verbandsliga Württemberg FC Albstadt - TSG Backnang 0:2

In der Pause reagierte Backnangs Trainer Lang. Er brachte mit Luca Jungbluth, Marius Jurczyk und Dominic Sessa gleich drei neue Spieler. „Ich wollte mehr Kreativität in unser Spiel reinbekommen“, begründete Lang den Dreifachwechsel. Das gelang auch, denn in der 47. Minute erzielten die Roten die 1:0-Führung. Sessa staubte dabei aus fünf Metern Entfernung ab. Postwendend mussten die Murrtaler aber das Ausgleichstor hinnehmen. In der 48. Minute sprang Kapitän Oguzhan Biyik der Ball beim Abwehrversuch an den Arm: Elfmeter. Diesen verwandelte Abdussamed Akbaba sicher zum 1:1.

Zwei Elfmeter

Die TSG steckte den Nackenschlag gut weg, wirkte nun aggressiver und drängte auf die erneute Führung. Diese fiel in der 59. Minute. Albstadts Andreas Hotz stieß Backnangs Stürmer Mario Marinic im Strafraum um: Klare Sache, Elfmeter. Stephan Fichter ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte eiskalt das 2:1. Anschließend versäumten es aber die Backnanger, den Sack zuzumachen. Benito Baez Ayala (65./aus fünf Metern), Marinic (70./20-Meter-Schuss) und Sessa (82./Volleyschuss) versiebten. So mussten die TSG-Kicker bis zum Schluss um die drei Punkte zittern. Glück hatten sie, als fünf Minuten vor dem Ende ein 25-Meter-Freistoß von Albstadts Fiorenza über den TSG-Kasten flog. Somit blieb es beim 2:1-Erfolg des Etzwiesenteams. „Es war ein glücklicher Sieg“, gestand Trainer Lang ein. Er schob nach: „Über den Kampfgeist sind wir zurück ins Spiel gekommen.“ Als Lohn gab es drei Punkte, mit denen die TSG nun Sechster ist.

TSG Backnang: Quattlender – Rube (46. Jurczyk), Fichter, Schlotterbeck, Schmid – Baez Ayala (75. Geldner), Biyik, Gleißner, Leyhr (46. Jungbluth) – Marinic, Cetinkaya (46. Sessa). – FC Albstadt: Haußer – Andreas Hotz, Akbaba, Armin Hotz, Letsch – Loch (80. Hakan Aktepe), Bitzer (73. Eschment), Akin Aktepe, Fiorenza – Vettermann (73. Bagli), Ugarte (80. Siber). – Tore: 1:0 (47.) Sessa, 1:1 (48./Handelfmeter) Akbaba, 2:1 (59./Foulelfmeter) Fichter. – Schiedsrichter: Muharemi (Wimsheim). – Zuschauer: 150.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SGV Freiberg (Ab) 9 7 2 0 25 : 4 21 23 2. Calcio Leinfelden-Echterdingen (Auf) 9 6 1 2 20 : 8 12 19 3. VfL Sindelfingen 9 6 1 2 18 : 10 8 19 4. VfB Neckarrems-Fussball 9 5 2 2 16 : 11 5 17 5. TSV Essingen 9 5 2 2 14 : 9 5 17 6. TSG Backnang 9 5 1 3 24 : 10 14 16 7. VfL Pfullingen (Auf) 9 4 2 3 15 : 13 2 14 8. TSV Berg 9 4 2 3 13 : 11 2 14 9. TSV Ilshofen 1862 9 3 3 3 12 : 10 2 12 10. 1. FC Normannia Gmünd 9 4 0 5 13 : 14 -1 12 11. FC 07 Albstadt 9 3 2 4 9 : 10 -1 11 12. FV Löchgau (Auf) 9 1 5 3 6 : 11 -5 8 13. Sportfreunde Schwäbisch Hall 9 2 0 7 9 : 23 -14 6 14. FV Olympia Laupheim 9 1 2 6 4 : 19 -15 5 15. FC Wangen (Auf) 9 1 2 6 9 : 29 -20 5 16. SV Zimmern 9 0 3 6 3 : 18 -15 3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 04.10.2016, 09:00 Uhr