Die Spieler des SV Unterweissach (weiß-blaue Trikots) holten einen Punkt. F: Andrea Wahl

TSG Backnang II überrascht

2:1-Heimsieg in der Fußball-Bezirksliga gegen den Zweiten TSV Nellmersbach

In der Fußball-Bezirksliga baute der Spitzenreiter aus Breuningsweiler die Führung mit einem 3:2-Sieg in Schorndorf aus. Dabei mitgeholfen hat auch die TSG Backnang II, die Verfolger Nellmersbach mit 2:1 bezwang. Trotz eines 2:2 beim SV Fellbach II rutschte der SV Unterweissach auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Einen Derbysieg feierte der FC Oberrot, der beim Nachbarn Sulzbach-Laufen mit 3:2 gewann und im Abstiegskampf wichtige Punkte sammelte. Nichts lief dagegen beim VfR Murrhardt, der beim Kellerkind in Winterbach mit 1:5 unter die Räder kam. Eine 1:3-Heimniederlage handelte sich der SV Allmersbach gegen den SC Korb ein.

VfL Winterbach - VfR Murrhardt 5:1
In der ersten Halbzeit hatten die Murrhardter Ball und Gegner noch im Griff. Marcel Klink sorgte nach 17 Minuten für die VfR-Führung. Die hatte aber nur bis zur 25. Minute Bestand, denn Francesco Formaro erzielte etwas überraschend den Ausgleich. Bis zur Pause blieb es beim 1:1. Als Marko Memmler sieben Minuten nach dem Wechsel den VfL in Führung brachte, verloren die Gäste die spielerische Linie. Chancen zum Ausgleich waren jedoch vorhanden, wurden aber fahrlässig vergeben. Das wurde vom VfL bestraft. Fatmir Sylaj erhöhte in der 78. Minute auf 3:1. Das war die Vorentscheidung. Nun gaben sich die Gäste geschlagen und Winterbach schoss mit den Toren von Morris Rube (81.) und Sylaj (89.) noch einen deutlichen 5:1-Sieg heraus.

VfR Murrhardt: Krasniqi – Briegel, Weller (81. Michailidis), Unseld, Bohn (63. Voag) – Krawtschuk (86. Di Benedetto), Klink – Müller, Bischoff – Zivaljevic (70. Geuder), Tüysüz.

SG Schorndorf - SV Breuningsweiler 2:3

Tore: 0:1 Lukas Friedrich (6. Foulelfmeter), 0:2 Giovanni Costa (47.), 1:2 Sokol Kacani (51.), 2:2 Sokol Kacani (66.), 2:3 Markus Kellermann (81.)

SV Fellbach II - SV Unterweissach 2:2
Mit einem Teilerfolg musste sich die über die Winterpause runderneuerte Mannschaft des SV Unterweissach bei der Landesligareserve in Fellbach begnügen. Dabei spielte der SVU eine starke erste Viertelstunde und ging bereits nach sieben Minuten mit einem Treffer von Rückkehrer Simon Lindemann in Führung. Die Flanke dazu lieferte Kadir Akyüz. Kurios fiel der zweite Gästetreffer drei Minuten vor dem Pausenpfiff. Eine Rückgabe aus rund 30 Meter ließ Fellbachs Torhüter Benjamin Kögel durchrutschen. Weissach führte zur Pause mit 2:0, gab den Dreier nach der Pause aber noch aus der Hand. Im zweiten Durchgang ließen die Gäste ihren Gegenspielern zu viel Raum. Folge waren das 1:2 durch Kevin Schmieg in der 49. Minute und der Ausgleich durch Julian Spangenberg in der 58. Minute.

SV Unterweissach: Langemack – Schwarz, Höfer, Sadler – Wahl, Böhret, Kosztovics (60. Reweland), Lindemann (90. Flatau), Quell (66. Krug) – Sailer, Akyüz (76. Fesl).

SV Kaisersbach - SV Remshalden 4:1

Tore: 1:0 Luis Bauer (27.), 2:0 Luis Bauer (51.), 3:0 Luis Bauer (75.), 3:1 Naoufel Jaouadi (76.), 4:1 Yusuf Akin (90.)

TSG Backnang II - TSV Nellmersbach 2:1
Auf gutem Niveau fand diese Partie statt, in der beide Mannschaften spielerisch überzeugten. In der 25. Minute parierte TSG-Keeper Tim Roger einen von Ramazan Öztürk getretenen Foulelfmeter. Der vom Verbandsligakader der Roten ausgeliehene Julian Geldner sorgte mit einem tollen Kopfballtreffer, nach Freistoß von Marvin Suckut, in der 39. Minute für die Führung der Gastgeber. Sekunden vor dem Pausenpfiff schloss Nellmersbachs Nick Höschele eine gelungene Kombination der Gäste mit dem 1:1 ab. Auch nach dem Wechsel boten beide Teams ansehnlichen Fußball. Richtig spannend wurde es noch einmal in der Schlussphase. In der 88. Minute sah TSG-Akteur Michael Wendel wegen Meckerns die Ampelkarte. Die Backnanger steckten den Platzverweis jedoch gut weg, denn in der dritten Minute der Nachspielzeit gab es nach einem Foul an Suckut Elfmeter für die Roten. Julian Geldner lief an und verwandelte zum umjubelten 2:1-Siegtreffer.

TSG Backnang II: Roger – Maglica, Kauer, Beigl – Hettich, Suckut, Geldner, Wendel, Hotzy (85. Tsortanidis) – Triffo (75. Giannatiempo), Kubitzsch (90. Groß).

TSV Sulzbach-Laufen - FC Oberrot 2:3
Oberrot holte sich im Derby drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib. Schon nach acht Minuten gingen im Trainerduell der beiden einstigen Teamkollegen beim VfR Murrhardt Markus Reule (Sulzbach-Laufen) und Wolfgang Schwellinger (FCO) jedoch die Hausherren dank eines Tores von Mark Hähnel in Führung. Das Kellerkind aus Oberrot hielt aber dagegen und kam in der 35. Minute dank eines Treffers von Philipp Kees zum Ausgleich. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel. Erst in der Schlussphase fielen dann wieder Tore. Pascal Petermann sorgte in der 78. Minute für die Gästeführung. Fünf Minuten später glich Hähnel mit seinem zweiten Tor an diesem Tag zum 2:2 aus. Davon ließen sich die FCO-Kicker jedoch nicht entmutigen und in der 86. Minute gelang Kees der umjubelte 3:2-Siegtreffer für den Außenseiter.

TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas – Riexinger (60. Epple), Rühle, Hägele, Retter – Ruf (44. Sebastian Haas), Sauter (77. Mayer) – Munz, Markus Haas – Hähnel, Köger. – FC Oberrot: Bogner – Scheuermann, Hägele (44. Adolf), Reske, Wurst – Schmid, Mursch – Steinle (76. Bauer), Beer (50. Benz) – Petermann, Kees..

SV Allmersbach - SC Korb 1:3
Die Partie begann für die Hausherren denkbar schlecht, denn bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste durch einen Freistoßtreffer von Jack Grubert in Führung. Nach 12 Minuten kam es noch schlimmer für den SVA, denn nach einem Zusammenprall zwischen Torhüter Philipp Wieland und einem Gästeangreifer gab es Elfmeter für Korb. Den verwandelte Marco Schulz sicher zum 2:0. Erst nach dem Wechsel erholten sich die Gastgeber von diesem Schock. Die Täles-Elf drängte auf den Anschlusstreffer. In der 48. Minute wurde ein Kopfball von Niklas Schommer von einem Korber Abwehrspieler gerade noch von der Torlinie gekratzt. Es war die dickste Möglichkeit für lange Zeit. Als Fabian Dietz in der 68. Minute zum 3:0 einnetzte, war die SVA-Niederlage besiegelt. Daran änderte auch der Allmersbacher Ehrentreffer von Maximilian Eisenmann zehn Minuten vor dem Abpfiff nichts mehr.

SV Allmersbach: Wieland – Bohn (80. Fuchslocher), Manuel Mrasek, Sascha Weller (71. Loistl), Wildermuth – Scholze (57. Eisenmann), Theilacker – Heißwolf, Philipp Weller – Schommer, Wörner (80. Schmidt).

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Breuningsweiler 15 12 3 0 50 : 14 36 39 2. TSV Nellmersbach 15 11 0 4 37 : 21 16 33 3. SV Kaisersbach 15 8 3 4 32 : 24 8 27 4. SG Schorndorf 15 8 2 5 33 : 25 8 26 5. SV Remshalden 15 7 3 5 30 : 25 5 24 6. TSV Sulzbach-Laufen 15 7 2 6 39 : 34 5 23 7. TSG Backnang II 15 7 1 7 34 : 36 -2 22 8. VfR Murrhardt 15 7 0 8 39 : 36 3 21 9. SV Fellbach II 15 5 5 5 22 : 25 -3 20 10. SC Korb 15 6 0 9 30 : 32 -2 18 11. SV Allmersbach 15 4 5 6 31 : 31 0 17 12. FC Oberrot 15 5 2 8 21 : 44 -23 17 13. VfL Winterbach 15 4 1 10 29 : 41 -12 13 14. SV Unterweissach 15 2 5 8 18 : 30 -12 11 15. SV Hegnach 14 2 2 10 15 : 42 -27 8

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 020.2.2017, 11:00 Uhr