Mario Marinic (links) erzielte alle drei Treffer für die TSG Backnang. F: Grundler

TSG Backnang gewinnt knapp

Zweiter Fußball-Verbandsliga landet gegen den FC Wangen einen Heimsieg

Die Heimpremiere der Verbandsligafußballer der TSG Backnang im Jahr 2017 ist geglückt. Gegen den FC Wangen feierten sie einen verdienten 3:2-Sieg und bauten damit den zweiten Tabellenplatz vor der Konkurrenz aus Neckarrems und Sindelfingen aus. Herausragender Akteur bei den Roten war Torjäger Mario Marinic, der alle drei TSG-Tore erzielte.

Es war schon ein schweres Stück Arbeit, was die Etzwiesenkicker gegen den abstiegsgefährdeten Gast aus dem Allgäu zu bewältigen hatten. So sah es auch Markus Lang. „Wangen hielt dagegen und wir taten uns schwer. Zu Beginn haben wir ordentlich gespielt, doch dann schlichen sich Unsicherheiten ein, die den Gegner wieder ins Spiel gebracht haben“, lautete das Fazit des Backnanger Trainers. Lang war mit dem Auftritt seiner Schützlinge zufrieden. „Für uns zählen die drei Punkte und die waren heute sehr wichtig.“ In den ersten fünf Minuten spielten die Gäste forsch nach vorne und kamen schnell zu zwei Ecken, die aber für wenig Gefahr sorgten. Nach acht Minuten tauchte der für den erkrankten Stephan Fichter mit der Kapitänsbinde aufgelaufene Mario Marinic nach einem Fehler in der Wangener Abwehr alleine vor dem Gästetor auf und sorgte fürs frühe 1:0. Zehn Minuten später landete ein von Marvin Suckut getretener Eckball im Fünfmeterraum der Allgäuer. Irgendwie kam Marinic an die Kugel und stocherte diese aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Torlinie. Wangen war geschockt und hatte Glück, dass die Hausherren ihre Angriffe nicht konsequent genug zu Ende spielten. Pech kam dann auch noch hinzu, denn Dominic Sessa traf in der 35. Minute aus 20 Metern nur die Lattenoberkante.

Fieberkurve:

Die Backnanger fühlten sich offenbar sicher angesichts der Führung und ließen es in der Defensive oft zu lasch angehen. Dies rächte sich in der 38. Minute, denn nach einer Rettungstat von TSG-Schlussmann Michael Quattlender meldete sich der Assistent an der Außenlinie bei der Schiedsrichterin, flüsterte ihr etwas ins Ohr und die zeigte dann im Backnanger Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Unter dem Protest der Gastgeber verwandelte Fabian Eninger eiskalt zum 1:2-Anschlusstreffer. Fünf Zeigerumdrehungen später stand es 2:2. Ein verunglückter Abwehrschlag von Marvin Schmid landete beim freistehenden Thomas Maas, der Quattlender keine Chance ließ. Wangen meldete sich zurück in der Partie. Die Platzherren benötigten die Pause, um sich von ihrem Trainer in der Kabine wieder aufrichten zu lassen. Markus Lang fand wohl die richtigen Worte, denn die Einheimischen traten nun konzentrierter auf.

Bilanz:

4 Spiele insgesamt 2016/17 Verbandsliga Württemberg TSG Backnang - Wangen 3:2 2016/17 Verbandsliga Württemberg Wangen - TSG Backnang 0:4 2014/15 Verbandsliga Württemberg Wangen - TSG Backnang 1:4 2014/15 Verbandsliga Württemberg TSG Backnang - Wangen 5:0

Zwei Minuten nach Wiederanstoß prüfte der starke Julian Geldner den Gästekeeper Pirmin Barensteiner, der mit einem Reflex einen Rückstand verhinderte. In der 63. Minute war der Wangener Torhüter jedoch machtlos. Auf Vorarbeit von Geldner kam Marinic im Strafraum der Gäste an den Ball, umkurvte einen Gegenspieler und traf aus zwölf Metern zum 3:2. Eine Reaktion der Gäste blieb zunächst aus. Die Murrtaler hatten die Begegnung im Griff. Athanasios Coutroumpas schrammte in der 70. Minute mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze knapp am vierten TSG-Tor vorbei. In der Schlussphase warfen die Allgäuer alles nach vorne. Zehn Minuten vor dem Abpfiff klärte Keven Schlotterbeck in höchster Not vor einem einschussbereiten Gäste-Angreifer. Drei Minuten später hatte Schlotterbeck im gegenüberliegenden Strafraum die Entscheidung auf dem Kopf, doch Barensteiner angelte sich die Kugel. Mit den Einwechslungen von Tobias Kubitzsch und Matej Maglica nahm der TSG-Trainer wichtige Sekunden von der Uhr. Am Ende blieb es beim knappen Erfolg für die Roten, die ihr Polster auf Rang drei auf fünf Punkte ausbauten.

TSG Backnang: Quattlender – Baez-Ayala, Jurczyk, Schlotterbeck, Schmid – Geldner, Gleißner – Sessa (85. Kubitzsch), Coutroumpas, Suckut (46. Dogan) – Marainic (90. Maglica). – FC Wangen: Barensteiner – Gries (75. Martinovic), Metzen, Eninger, Birk (72. Huber) – Bulut (56. Vila Boa), Basar – Magos, Housein, Rädler – Maas. – Tore: 1:0 (8.) Marinic, 2:0 (17.) Marinic, 2:1 (38./Foulelfmeter) Eninger, 2:2 (43.) Maas, 3:2 (63.) Marinic. – Schiedsrichterin: Joos (Leinfelden-Echterdingen). – Zuschauer: 200.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SGV Freiberg (Ab) 19 14 4 1 60 : 13 47 46 2. TSG Backnang 19 12 2 5 53 : 24 29 38 3. VfB Neckarrems-Fussball 19 9 6 4 39 : 28 11 33 4. VfL Sindelfingen 19 10 3 6 34 : 36 -2 33 5. TSV Ilshofen 1862 19 9 5 5 44 : 26 18 32 6. Calcio Leinfelden-Echterdingen (Auf) 19 9 4 6 36 : 29 7 31 7. 1. FC Normannia Gmünd 19 9 2 8 30 : 28 2 29 8. VfL Pfullingen (Auf) 19 9 2 8 33 : 33 0 29 9. TSV Essingen 19 8 4 7 27 : 28 -1 28 10. FC 07 Albstadt 19 7 4 8 27 : 26 1 25 11. FV Löchgau (Auf) 19 6 7 6 16 : 21 -5 25 12. FC Wangen (Auf) 19 5 4 10 28 : 51 -23 19 13. TSV Berg 19 4 6 9 25 : 39 -14 18 14. Sportfreunde Schwäbisch Hall 19 5 3 11 25 : 40 -15 18 15. SV Zimmern 19 2 5 12 12 : 40 -28 11 16. FV Olympia Laupheim 19 2 3 14 16 : 43 -27 9

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 013.3.2017, 08:00 Uhr