Der FC Viktoria hatte das Nachsehen.

TSG Backnang gewinnt erwartungsgemäß

Verbandsligist setzt sich im Backnanger Stadtderby beim FC Viktoria durch

Verbandsligist TSG Backnang gewann gestern Abend das Stadtderby. Die Roten setzten sich in einem Fußball-Testspiel beim Landesligisten FC Viktoria Backnang erwartungsgemäß mit 4:1 durch.

Die TSG war zwar von Beginn an feldüberlegen, doch besonders in der ersten Halbzeit machte die Viktoria die Räume eng. Zudem waren die Grünen besonders effizient. Sie nutzten gleich ihre erste Torchance. Nach 13 Minuten staubte Mergim Collaku nach einem Freistoß zur 1:0-Führung des FCV ab. Die TSG ließ sich davon nicht beeindrucken. Das Etzwiesenteam setzte in der Startelf auf einige junge Spieler – dafür blieben erfahrene Akteure wie Mario Marinic, Andreas Grimmer und Oliver Koretz draußen. Und die Jungen machten ihre Sache gut. Benito Baez Ayala glich in der 21. Minute aus Nahdistanz nach einer Flanke von Roman Röhm zum 1:1 aus. 17 Minuten später gelang den eine Klasse höher spielenden Gästen das 2:1. Christoph Traub zog flach nach einer Hereingabe von Marcel Zimmermann ab.

TSG sündigt im Abschluss

Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der TSG größer. Die Viktoria hatte viel mit der Defensivarbeit zu tun und zunächst auch Glück, dass der Verbandsligist fahrlässig mit seinen Möglichkeiten umging. Koretz (65.), Traub (74.) und Grimmer (77.) sündigten im Abschluss. Der FCV tauchte hingegen nur noch einmal gefährlich vor dem TSG-Kasten auf, doch Mike Böhret vergab in der 82. Minute freistehend. Dies rächte sich, denn danach ging es auf der Gegenseite Schlag auf Schlag. In der 83. Minute vollendete Feik freistehend nach einer Flanke von Koretz – 3:1. Eine Minute später war Traub mit einem Heber aus 20 Metern zum 4:1-Endstand erfolgreich. „Ich bin zufrieden. Wir haben einen guten Ball gespielt und eine gute Leistung gezeigt. Das dritte und vierte Tor spiegelte unsere Überlegenheit wider“, resümierte TSG-Trainer Markus Lang. Genauso sah es FCV-Coach Tim Böhringer: „Aufgrund der Chancen geht das Ergebnis in Ordnung. In der zweiten Halbzeit hat die Entlastung gefehlt.“

FC Viktoria Backnang: Hübsch – Akgün, Thienst, Mozer (46. Colak), Mergim Collaku – Labinot Collaku, Heller, Popescu (75. Prushi), Suckut (46. Böhret), Ribeiro – Sailer (70. Zeich). – TSG Backnang: Cioncan (46. Kolloch) – Röhm, Jurczyk, Geldner, Theilacker – Baez Ayala (62. Koretz), Kubitzsch, Schlotterbeck, Coutroumpas (72. Feik) – Zimmermann (72. Grimmer), Traub. – Tore: 1:0 (13.) Mergim Collaku, 1:1 (21.) Baez Ayala, 1:2 (38.) Traub, 1:3 (83.) Feik, 1:4 (84.) Traub. – Schiedsrichterin: Wacker (Großerlach). – Zuschauer: 100.