Spielte nur 1:1: Die TSG Backnang.

TSG Backnang bekommt die Kurve nicht

Fußball-Verbandsligist spielt im Nachholspiel gegen den 1. FC Heiningen nur 1:1

Ein gewonnener Punkt? Zwei verlorene Zähler? TSG-Trainer Markus Lang beschäftigte sich mit diesen Fragen gestern Abend erst gar nicht. „Ich will immer gewinnen“, ärgerte sich der Coach der Backnanger Verbandsligafußballer übers 1:1 gegen Aufsteiger Heiningen. Der hatte den Gastgebern vor allem vor der Pause richtig Mühe gemacht.

Bei den Kickern aus den Etzwiesen läuft es in dieser Saison bislang noch nicht so richtig. Entsprechend groß waren die Hoffnungen, dass das Nachholspiel gegen den ebenfalls nicht gut gestarteten Neuling aus der Göppinger Ecke zur Trendwende taugt. Am Ende mussten die TSG-Fans fest stellen, dass ihre Elf die Kurve auch gegen den Drittletzten nicht bekommen hat. Fast wäre Backnang zur Halbzeit gar noch tiefer im Schlamassel gesteckt, gehörte doch die erste halbe Stunde den Gästen. Die gingen aber mit zwei, drei guten Chancen fahrlässig um. Erst ein Elfmeter in der 26. Minute brachte Heiningen das 1:0. Nachdem Torhüter Marius Concan im Strafraum den Heininger Marcel Schmidts zu Fall gebracht hatte, verwandelte Pietro Maglio den Strafstoß. Die TSG kam nur langsam in die Partie. Der Rückstand sorgte jedoch dafür, dass sie aktiver wurde. Und kurz vor der Pause gelang gar der Ausgleich. Nach einer schönen Kombination legte Oliver Koretz auf und Marcel Zimmermann versenkte den Ball zum 1:1.

TSG wird aggressiver un besser
In der zweiten Halbzeit hatte erneut Heiningen die erste Chance. Tiago Santos Araujo setzte den Ball allerdings frei stehend am Tor vorbei (54.). Nun wurden die Hausherren aggressiver und besser. Doch weder Marcel Zimmermann, der in der 63. Minute frei stehend dem auf der Linie stehenden Pietro Maglio den Ball an den Kopf schoss, noch Mario Marinic (81. und 87.) oder Oliver Koretz (83.) schafften es frei vor Heiningens Torhüter Marius Funk den Ball über die Linie zu bringen. Auch weil Funk zweimal sehr gut reagierte und dafür sorgte, dass seine Elf den verdienten Zähler mit nach Hause nehmen konnte. Auch wenn das Markus Lang überhaupt nicht gefiel.
TSG Backnang: Cioncan – Fichter, Adamos, Schlotterbeck, Röhm – Koretz (84. Baez-Ayala), Biyik, Jungbluth (63. Drab), Coutroumpas (63. Grimmer) – Marcel Zimmermann (84. Skarlatidis), Marinic. – FC Heiningen: Funk – Maglio, Özge, Renn, Hölzli – Schmidts, Kotiukov, Gutmann, (90. Yildiz)Lissner – Santos Araujo (75. Grammatikos), Ohran (89. Serour). – Tore: 0:1 (26.) Maglio, 1:1 (43.) Zimmermann. – Gelb-Rot: - / Maglio (80.). – Schiedsrichter: Hieber (Ellwangen). – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 015.10.2015, 22:30 Uhr