Voller Einsatz:               Torjägerin Lisa Drews (in blau).Foto: Pentermann
Voller Einsatz: Torjägerin Lisa Drews (in blau).Foto: Pentermann

TSG Burg Gretesch erkämpft 0:0

Frauen-Regionalliga: Kiel feldüberlegen

Ein Punktgewinn im Abstiegskampf der Regionalliga war das 0:0 für die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch gegen Holstein Kiel.

Wegen der läuferisch und kämpferisch starken Leistung war die Punkteteilung am Ende verdient. In den ersten 20 Minuten lieferte Gretesch dem Favoriten eine Partie auf Augenhöhe mit Offensivaktionen auf beiden Seiten, ehe Kiel bis zur Pause etwas druckvoller agierte und mehr Ballbesitz verzeichnete. TSG-Torhüterin Sabrina Martin wurde jedoch nur zwei Mal gefordert. Nach dem Seitenwechsel behielt Holstein zwar die Kontrolle und Feldüberlegenheit, doch zwingende Tormöglichkeiten waren Mangelware. Die beiden besten Möglichkeiten hatten die Gretescherinnen: Torjägerin Lisa Drews schoss nur knapp am linken Torpfosten vorbei und Antje Schulz scheiterte im Eins gegen Eins an der Kieler Torhüterin. „Die Feldüberlegenheit lag bei den Gästen, doch wir hatten die größeren Chancen, sodass das torlose Remis am Ende gerecht war“, so TSG-Betreuer Robert Gertzen. Trotz des Punktgewinns gegen den Tabellenfünften verkürzte sich für die TSG der Abstand zu den Abstiegsplätzen auf vier Punkte, denn der Vorletzte TSV Duwo punktete dreifach gegen TSV Havelse.

Aufrufe: 023.4.2017, 19:20 Uhr