F: Wereschinski

TSF biegen 0:2-Rückstand noch um

GL GI/MR: +++ Schreiter: "Anschlusstreffer hat uns Schub gegeben“ +++ Andi Klan trifft in der Nachspielzeit +++

WALDGIRMES (bir). Der SC Waldgirmes II kommt in der Gruppenliga einfach nicht in Schwung und kassierte beim 2:3 (1:0) gegen die TSF Heuchelheim die vierte Niederlage im sechsten Spiel. Für die ebenfalls schlecht aus den Startlöchern gekommenen Heuchelheimer dagegen war es der Dreier zum rechten Zeitpunkt. „Der Sieg war glücklich, aber nicht unverdient“, kommentierte Heuchelheims Trainer Patrick Schreiter den in der Nachspielzeit gesicherten Erfolg.

Dabei sah es lange nicht nach einem Sieg der Gäste aus, die zwar früh durch Chew Mukumbang zwei Hochkaräter hatten, die am Pfosten bzw. neben dem SC-Tor landeten, aber zur Halbzeit im Rückstand lagen. Janis Holz schloss einen Konter zum 1:0 (21.) ab und sorgte für einen der wenigen Höhepunkte einer ereignisarmen ersten Hälfte.

SC Waldgirmes U23 - Heuchelheim 2:3

Das sollte sich nach der Pause ändern, als Fabio Dahlem nach einem Freistoß von Mario Schappert schnell das 2:0 (47.) nachlegte und in der Folge die Torhüter viel Arbeit bekamen. Den Anschlusstreffer zum 1:2 (57.) erzielte Kai-Uwe Siering per Foulelfmeter, nachdem SC-Keeper Alexander Kammler als Folge eines Missverständnisses mit Torben Höhn Nicolas Strack gefoult hatte. „Das 1:2 hat uns einen Schub gegeben“, sah Schreiter nun aktivere Heuchelheimer, die in der 68. Minute belohnt wurden, als Siering einen Freistoß gegen den schlecht postierten Kammler zum 2:2-Ausgleich nutzte.

Der SC-Torwart und sein TSF-Kollege Paul Kottek verhinderten anschließend mehrmals aussichtsreiche Möglichkeiten des Gegners, sodass sich beide Teams mit der Punkteteilung zu begnügen schienen. Doch nachdem der SC-Keeper einen Gewaltschuss von Strack (85.) bravourös abgewehrt und Dahlem (88.) freistehend eine Hereingabe verpasst hatte, nutzte Strack einen unnötigen Waldgirmeser Ballverlust und bediente vor dem Tor Andreas Klan, der das Leder zum 3:2 (90+1) in letzter Sekunde einschob. „Wir hatten nach dem 2:0 weitere Chancen, haben uns dann aber wie zuletzt durch individuelle Fehler runterziehen lassen“, kommentierte Spielertrainer Schappert die unglückliche Niederlage seiner jungen Mannschaft.

SC Waldgirmes II: Kammler - Faysal, Hahn, Dahlem, Glasauer, Höhn, Pektas (63. Kizgin), Schappert, Alber, Reinhardt (76. Dietrich), Holz (84. Celik).

TSF Heuchelheim: Kottek - Tejerina, Buss, Mukumbang (22. Mengeler), Lotz, Auriga (46. Häuser), Kaus, Klan, Kiesswetter, Siering, Strack.

Tore: 1:0 Holz (21.), 2:0 Dahlem (47.), 2:1 Siering (57., Foulelfmeter), 2:2 Siering (68.), 2:3 Klan )90.) - Schiedsrichter: Löffler (Dautphetal - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 011.9.2016, 21:09 Uhr