Die letzte Chance zum Sieg vertan:  Nach herrlichem Steilpass von Amaury Bischoff wird Marcel Ziemer auf dem Weg zum Tor von Julian Leist regelkonform doch noch gestoppt (87.). Lutz Bongarts
Die letzte Chance zum Sieg vertan: Nach herrlichem Steilpass von Amaury Bischoff wird Marcel Ziemer auf dem Weg zum Tor von Julian Leist regelkonform doch noch gestoppt (87.). Lutz Bongarts

Trotz Überzahl nur ein 1:1

Fußball-Drittligist Hansa Rostock lässt in Großaspach nach frühem Platzverweis für SGS zwei Punkte liegen

Der FC Hansa bleibt 2017 weiterhin sieglos. Am 22. Spieltag der 3. Fußball-Liga kamen die Rostocker bei der SG Sonnenhof Großaspach über ein 1:1 nicht hinaus. Insgesamt gelang dem Team von Trainer Christian Brand nur ein Dreier in den vergangenen zehn Partien.

Der 44-Jährige nahm eine Änderung im Vergleich zum 1:3 in Münster vor. So kehrte Dennis Erdmann auf die „Sechs“ ins defensive Mittelfeld zurück. Zudem agierte Amury Bischoff als klassischer Spielermacher. „Zum einen ging es uns um die defensive Stabilität, was uns größtenteils gelungen ist. Des Weiteren bekam Amaury vorne viele Bälle und hatte in Christopher Quiring auf rechts und Stephan Andrist auf links auch viele gefährliche Anspielstationen“, so Brand, dessen Team nach den ersten Minuten des Abtastens die Spielkontrolle übernahm. „Wir haben eine sehr gute Partie abgeliefert, auch schon vor der Roten Karte für Großaspach. Wir spielten eine hervorragende erste Halbzeit“, sagte Amaury Bischoff. Erdmann (2.), Andrist (9.) und Soufian Benyamina (13.) vergaben die ersten Chancen für die Rostocker, die ab der 26. Minute plötzlich in Überzahl waren. Quiring wurde durch einen präzisen Abschlag von FCH-Keeper Marcel Schuhen in Szene gesetzt, enteilte der Abwehr und wurde schließlich von Jeremias Lorch regelwidrig zu Fall gebracht – Rot für den Großaspacher. Der anschließende Freistoß wurde zur Ecke geklärt und aus dieser entwickelte sich die Führung für Hansa. Über Bischoff und Quiring gelangte das Leder zu Fabian Holthaus, der aus rund 20 Metern einfach mal abzog. SGS-Schlussmann David Yelldell ließ den Schuss nur abklatschen und Benyamina war zur Stelle – 1:0 (28.).

Im Grunde sprach nun alles für den FC Hansa. „So ein Spiel darf man einfach nicht mehr aus der Hand geben. Wir haben ein, zwei Dinge nicht mehr so umgesetzt, wie noch in der ersten Hälfte“, sagte ein enttäuschter Christopher Quiring. Denn die Rostocker schenkten trotz Überzahl den Sieg her. Ein schlampiger Pass von Stephan Andrist bei einem Konter wurde zum Bumerang. „Wir stehen falsch gestaffelt und es fällt das 1:1“, sagt Bischoff zum Ausgleich.Hansa hatte noch reichlich Zeit für den Siegtreffer, doch Quiring (69., 79.), Benyamina (71.) und Ziemer (87.) vergaben. Zudem verwehrte der Unparteiische einen Elfmeterpfiff nach einem Schubsen gegen Andrist (84.).

Aufrufe: 013.2.2017, 12:30 Uhr