Meistens das Nachsehen hatten Aleksandro Petrovic (hinten) und seine Buchbacher gegen Bayreuth um Tobi Ulbricht. F: Buchholz

Abgezockte Altstadt watscht ideenlose Buchbacher ab

15. Spieltag - Freitag: SpVgg Oberfranken Bayreuth lässt Bobenstetter-Elf nie ins Spiel kommen und siegt auch in der Höhe verdient mit 5:1

Der TSV Buchbach hat den angepeilten Befreiungsschlag klar verpasst und muss wieder mit bangem Blick in den Rückspiegel schauen. Die Bayreuther erwischten einen Start nach Maß und ließen die Hausherren nie richtig ins Spiel kommen. Zwar konnte die Bobenstetter-Elf kurz nach der Pause ausgleichen, doch die Altstadt ließ sich davon nicht beeindrucken und schlug gewaltig zurück. Am Ende stand ein verdienter 5:1-Auswärtserfolg für die Oberfranken zu Buche.

TSV Buchbach - SpVgg Bayreuth 1:5 (0:1)
Die Hausherren hatten sich sehr viel vorgenommen und wollten den Auswärtsdreier von Ingolstadt vergolden. Doch die Bobenstetter-Elf wurde nach wenigen Zeigerumdrehungen kalt erwischt. Die Altstadt griff über die linke Seite an, Chris Wolf zirkelte eine präzise Flanke ins Zentrum. Tobias Ulbricht schraubte sich in die Höhe und köpfte zum frühen 0:1 ein (4.). Der Rückstand nagte am Nervenkostüm der Buchbacher, die sich in der zwölften Minute selbst in die Bredouille brachten. Flo Pflügler wollte quer passen zu Maxi Drum, aber Tayfun Özdemir roch den Braten, spritzte dazwischen und legte ab auf Anton Makarenko. Aber Flo Pflügler machte seinen Fauxpas wieder wett und klärte höchstselbst die brenzlige Situation. Der TSV versuchte es in der Offensive zumeist mit langen Bällen, was gegen die großgewachsene Defensive der Oberfranken aber nicht unbedingt das probate Mittel war. Nach einer halben Stunde tauchten mal wieder die Bayreuther gefährlich vorm Buchbacher Kasten auf. Tayfun Özdemir tankte sich über links durch, aber der Winkel wurde zu spitz und so knallte er den Ball am Tor vorbei (31.). Die Gastgeber waren in der Schlussphase zwar sichtlich bemüht, allein Produktives kam so gut wie nicht dabei raus. Bayreuth hatte kaum Probleme, die knappe Führung in die Pause zu schaukeln. Die zweiten 45 Minuten starteten furios. Zunächst gelang den Gastgebern der schnelle Ausgleich. Nach einer Drum-Ecke verlängerte Flo Pflügler die Kugel mit der Fußspitze, Thomas Breu reagierte am schnellsten und drückte das Spielgerät aus fünf Metern über die Linie (50.). Doch die Altstadt hatte postwendend die Antwort parat. Nach einem Freistoß von der der Mittellinie marschierte Tayfun Özdemir auf der linken Seite bis zur Grundlinie, legte scharf nach innen, wo Kristian Böhnlein zur Stelle und bugsierte den Ball aus drei Metern Entfernung zur erneuten Führung über die Linie (52.). Und nur acht Minuten später legten die Gäste nach. Dieses Mal servierte Böhnlein per Eckball, Bastian Horter kam zum Kopfball. Buchbachs Verteidiger wollte den Ball noch von der Linie kratzen, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern – 1:3 (60.). Damit war die Vorentscheidung gefallen, Buchbach erholte sich von den Nackenschlägen nicht mehr. Im Gegenteil: 20 Minuten vor dem Ende packten die Gelb-Schwarzen das 1:4 drauf. Dominik Schmitt brachte das Leder von rechts an den Elfmeterpunkt, Buchbachs Pflügler rutschte weg und so hatte Tobias Ulbricht wenig Mühe zu vollenden (70.). Zehn Minuten später hätte die SpVgg gar noch Treffer Nummer fünf nachschieben können, aber Dominik Schmitt scheiterte allein vorm Gehäuse am stark parierenden Buchbacher Keeper Sandro Volz. In der Nachspielzeit aber lupfte Schmitt, nachdem Tobias Ulbricht noch an Volz scheiterte, die Kugel zum 1:5-Endstand über den Schlussmann hinweg ins Netz (90.+1).
Schiedsrichter: Luka Beretic (TSV Friedbg.) - Zuschauer: 711

Tore: 0:1 Tobias Ulbricht (4.), 1:1 Thomas Breu (50.), 1:2 Kristian Böhnlein (52.), 1:3 Bastian Horter (60.), 1:4 Tobias Ulbricht (70.), 1:5 Dominik Schmitt (90.+1)

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights der Partie!

Aufrufe: 014.10.2016, 21:05 Uhr