Meist war die SG Trockau (grüne Trikots) nur unsanft zu stoppen und verdiente sich so den hohen Sieg. F: Kolb

Trockauer Kantersieg im Spitzenspiel

Trockau fertigt Plankenfels ab / Marktschorgast mit Torfestival / Freienfels-Krögelstein nutzt zwei Elfmeter zum Auswärtssieg

Hier gibt es für euch wieder alle Berichte zu den Spielen der ersten Mannschaften in den A-Klasse 2, 5, 6 und 7. Unter anderem mit dem Trockauer 4:1-Sieg gegen den Spitzenreiter Plankenfels und dem Torrausch in Marktschorgast. Außerdem setzte sich der TSV Bischofsgrün gegen spieltstarke Lindauer durch und bleibt an der Tabellenspitze.

A-Klasse II, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SC Neuhaus – SC Melkendorf 1:1 (0:1)

In die Begegnung, die über weite Strecken fast ausschließlich von der Spannung lebte, kamen beide Mannschaften nur sehr schleppend. Der Gastgeber war zwar jederzeit bemüht, auch offensiv Akzente zu setzen, der erste Treffer gelang aber den konterstarken Gästen aus Melkendorf. Danach stand die Abwehr der Hausherren aber sattelfester und belohnte sich zumindest noch mit dem Ausgleichstreffer. Für drei Punkte reichte die Leistung an diesem Tag aber nicht aus.

Tore: 0:1 Maiquez Diez (29.), 1:1 Schnörer (62.).

ASV Stübig – FSV Freienfels-Krögelstein 0:2 (0:1)

Der FSV sorgte durch sein schnelles Umschaltspiel in der ersten Halbzeit immer wieder für große Gefahr und konnte meist nur regelwidrig gestoppt werden. Ein Foul im Strafraum sorgte dann auch für den ersten Elfmeter und das frühe 0:1. Danach wurde das Spiel zunehmend ruppiger, der FSV blieb aber gefährlich. Stübig war hingegen meist nur durch Standardsituationen gefährlich. Abermals ein berechtigter Elfmeter, der erneut durch Otto souverän verwertet wurde, sorgte dann für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Otto (16./Elfm.), 0:2 Otto (88./Elfm.).

A-Klasse V, Kreis Bamberg-Bayreuth:

1.FC Creußen II – BSV Schönfeld 1:1 (1:0)

Die Hausherren waren in der Anfangsphase klar spielbestimmend, belohnten sich aber erst Mitte der ersten Halbzeit für ihren couragierten Auftritt mit der Führung. Im zweiten Durchgang ließ der FCC aber deutlich nach und der BSV kam immer stärker auf. Folgerichtig war dann auch der Ausgleichstreffer verdient. Zwar spielten beide Mannschaften dann auf Sieg, am leistungsgerechten Unentschieden änderte das aber nichts mehr.

Tore: 1:0 Olpen (28.), 1:1 Hacker (57.).

TSV Donndorf-Eckersdorf II – TSV Obernsees 3:1 (1:0)

Der frühe Führungstreffer gab dem Gastgeber deutliche erkennbar viel Selbstvertrauen und so dominierte der gastgebende TSV quasi über 90 Minuten seinen Gegner. Die Chancenverwertung ließ dabei jedoch einige Wünsche gegen den starken Obernseeser Torwart offen. Dennoch folgte noch vor der Schlussphase die verdiente Vorentscheidung, sodass der Anschlusstreffer der Gäste nur noch statistischen Wert hatte.

Tore: 1:0 Schulz (2.), 2:0 Schulz (49.), 3:0 Fichtel (70.), 3:1 Maxhuni (80./Elfm.).

TSV Trebgast II – SV Seybothenreuth 1:5 (0:3)

Der favorisierte SVS begann gleich furios und drängte die Hausherren auch nach dem frühen 0:1 weiterhin in die eigene Hälfte. Auch nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer keimte nur kurz Hoffnung beim TSV auf, ehe die Gäste im Stile einer Spitzenmannschaft reagierten und die Partie endgültig entschieden. So war es dann in einem recht einseitigen Spiel ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Gäste.

Tore: 0:1 Heinrich (5.), 0:2 Eltschkner (33.), 0:3 Baumgart (37.), 1:3 Stabenow (69.), 1:4 Metzner (71.), 1:5 Eltschkner (72.).

FSV Schnabelwaid – SG TSV Mistelbach II/SV Gesees II 1:0 (0:0)

In einer kampfbetonten Begegnung wollte keine Mannschaft den ersten Fehler begehen und so entwickelte sich vorerst eine von Taktik geprägte Partie. Dabei standen beide Deckungsreihen sicher, wobei die spielerischen Mittel auf beiden Seiten auch keine großen Herausforderungen darstellten. So entschied ein Elfmetertor durch Schreiber das Spiel, da die SG auch in der Schlussphase nicht mehr gefährlich vor das FSV-Tor kam.

Tor: 1:0 Schreiber (55./Elfm.).

SG Trockau – TSV Plankenfels 4:1 (1:1)

Zu Beginn entwickelte sich eine ausgeglichen Partie mit leichten Vorteilen für den Spitzenreiter aus Plankenfels, die dann auch verdient in Führung gingen. Noch vor der Pause übernahm dann aber die SG das Kommando, ehe man die zweite Halbzeit sogar dominierte. Als dann auch noch die Chancen verwertet wurden, schraubte Trockau das Ergebnis in eine nicht für möglich gehaltene, aber verdiente Höhe. Der Sieger überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, während Jöbstel beim Gast wirbelte.

Tore: 0:1 Taut (21.), 1:1 Grüner (38.), 2:1 A. Schmitt (62.), 3:1 Held (78.), 4:1 Held (86.).

A-Klasse VI, Kreis Bamberg-Bayreuth:

ASV Marktschorgast – TV Guttenberg 6:3 (3:1)

In einer äußerst abwechslungsreichen und bisweilen sogar furiosen Begegnung geriet die starke Heimelf gegen die nie aufsteckenden Gäste nach der zwischenzeitlichen 4:1-Führung noch einmal in Gefahr, bekam das Spiel aber rechtzeitig wieder in den Griff und siegte verdient. Vor allem die zweite Halbzeit startete unfassbar. Gleich vier Treffer in neun Minuten zeugten jedoch nicht unbedingt von guten Defensivreihen.

Tore: 1:0 Gez (5.), 2:0 Dames (32.), 2:1 Zeißig (37.), 3:1 Beithner (45.), 4:1 Beithner (47.), 4:2 Zeißig (48.), 4:3 Laaber (50./Elfm.), 5:3 Dames (54.), 6:3 Beithner (63.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Hörath (75./ASV Marktschorgast).

SpVgg Wonsees – Vatanspor Kulmbach 3:1 (1:0)

Durch eine über die vollen 90 Minuten hoch konzentrierten Leistung verdiente sich die gastgebende SpVgg gegen recht harmlos wirkende Gäste aus Kulmbach den Sieg. Vor allem der dreifache Torschütze Kastl sorgte aber erst in der Schlussphase für das Erfolgserlebnis. Zuvor sorgte Sakar durch ein Tor aus dem Nichts beinahe für eine Punkteteilung.

Tore: 1:0 Kastl (30.), 1:1 Sakar (47.), 2:1 Kastl (81.), 3:1 Kastl (89.).

A-Klasse VII, Kreis Bamberg-Bayreuth:

TDC Lindau II – TSV Bischofsgrün 2:5 (2:1)

Die spielstarke Reserve des TDC Lindau wurde ihrem Ruf auch gegen den Favoriten aus Bischofsgrün gerecht und überrumpelte die Gäste prompt. Der TSV zeigte sich davon jedoch schnell gut erholt und legte durch den Anschlusstreffer vor der Pause bereits den Grundstein für eine furiose Aufholjagd. Innerhalb von nur acht Minuten drehte der TSV das Spiel und bog aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung auch verdient auf die Siegerstraße ein.

Tore: 1:0 Thurn (8.), 2:0 Thurn (29.), 2:1 Bloudek (37.), 2:2 Wojciechowski (55.), 2:3 Pedall (57.), 2:4 Wojciechowski (63.), 2:5 Kral (90.)

SV Röhrenhof – TFC Bayreuth 3:2 (1:1)

In einer sehr abwechslungsreichen Partie zeigte beiden Mannschaften sehr ansehnlichen Offensivfussball. Ein Elfmetertreffer eröffnete dabei die Partie, aber der TFC ließ sich davon kaum beeindrucken und kam prompt zum Ausgleich. Danach verflachte die Partie etwas, ehe die Schlussphase rasant wurde. Nach einem Doppelschlag sah der Gastgeber bereits wie der sichere Sieger aus, doch Aydins Treffer sorgte noch einmal für Aufregung.

Tore: 1:0 Sauerstein (8./Elfm.), 1:1 Bektas (15.), 2:1 Plewa (72.), 3:1 Handlaß (77.), 3:2 Aydin (87.).

SV Lanzendorf – SV Heinersreuth II 7:0 (4:0)

Lediglich in der Anfangsphase konnte der Gast aus Heinersreuth noch einigermaßen mithalten, ehe das 1:0 durch Arslan bereits das Lanzendorfer Torfestival einläutete. Immer wieder kombinierte man gefährlich in den gegnerischen Strafraum und hätte sogar noch höher gewinnen können. Neben einer geschlossen starken Mannschaftsleistung ragte beim Sieger der fünffache, überragende Torschütze Luthner noch deutlich heraus. Heinersreuth hingegen konnte keinen positiven Eindruck hinterlassen.

Tore: 1:0 Arslan (18.), 2:0 Bursic (32./Elfm.), 3:0 Luthner (40.), 4:0 Luthner (44.), 5:0 Luthner (58.), 6:0 Luthner (75.), 7:0 Luthner (87.).

Aufrufe: 021.9.2015, 07:18 Uhr