Allen Grund zum Jubel hatte die SG Trockau, die sich mit einem Sieg in Creußen den Aufstieg in die Kreisklasse sicherte. F: Kolb

Trebgast hält dem Neuenmarkter Druck stand

Der FC Neuenmarkt gewinnt 7:0 und steht doch als Verlierer da +++ Der TFC Bayreuth mutiert zum schlechten Verlierer +++ Trockau holt sich die Meisterpunkte

Drei gelb-rote Karte, ein 7:0-Sieg, der nicht mehr hilft und ein Meister aus Trockau. Die A-Klassen 2, 5, 6 und 7 hielten am letzten Spieltag wirklich, was die spannende Ausgangslage jeweils versprach. Leider gab es auch negative Höhepunkte zu bestaunen, doch der sportliche Erfolg dominierte. Hier die gewohnte Berichteübersicht aus den vier Köngsklassen.

A-Klasse II, Kreis Bamberg-Bayreuth:

FSV Freienfels-Krögelstein – SC Melkendorf 1:1 (0:1)

Zu Beginn der ausgeglichenen Partie fand der SCM gegen die schnellen FSV-Stürmer nur selten ein Mittel und hätte früh in Rückstand geraten müssen. Aus heiterem Himmel fiel dann der Führungstreffer der Gäste, als sich Ayllon Caparros gleich gegen zwei Mann durchsetzte. Bis zur Pause drückte der SCM dann aber sogar auf weitere Treffer. In der zweiten Hälfte machte der FSV wieder mehr Druck und kam einige Male gefährlich vor Tor kommen. Eine dieser Chancen nutzte Brendel, als er sich energisch durchsetzte. Daraufhin warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne und der FSV hatte dabei das ein oder andere Mal auch das nötige Quäntchen Glück auf seiner Seite. Letztendlich eine verdiente Punktteilung.

Tore: 0:1 Ayllon Caparros (23.), 1:1 Brendel (57.).

SV Zückshut – SC Neuhaus 2:0 (1:0)
In einer relativ kurzweiligen Begegnung hatte der Gastgeber aus Zückshut meist alles im Griff und hielt die bisweilen recht ideenlosen Gäste aus Neuhaus gut in Schach. Immer wieder erspielte sich der gastgebenden SV gute Torchancen und wurde nur selten vom Gast defensiv gefordert. Folgerichtig führte der SV nicht nur zur Pause, sondern bestimmte auch nach der Pause das Spielgeschehen und sicherte sich so eine wirklich nie gefährdeten Heimerfolg.

Tore: 1:0 Hatzold (30.), 2:0 Feist (70.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Fuchs (88./SC Neuhaus).

A-Klasse V, Kreis Bamberg-Bayreuth:

BSV Schönfeld – TSV Trebgast II 7:2 (4:1)

In einer sehr unterhaltsamen Begegnung waren beide Mannschaften recht offensiv eingestellt und spielten jederzeit befreit aus. Schönfeld erspielte sich dabei beinahe über 90 Minuten ein klares Übergewicht und hatte Torchancen am Laufband. So war die am Ende doch recht einseitige Begegnung eigentlich schon bei Seitenwechsel vorentschieden, doch auch nach Wiederbeginn zeigte der BSV erfrischenden Offensivfußball und gewann auch in der Höhe verdient.

Tore: 0:1 Falk (13.), 1:1 Preißinger (26.), 2:1 Dresel (28.), 3:1 Grzonka (32.), 4:1 Rosenzweig (36.), 4:2 Falk (78./Elfm.), 5:2 Dresel (82.), 6:2 Rosenzweig (84.), 7:2 Eigentor (89.).

TSV Plankenfels – SV Seybothenreuth 1:1 (1:0)

Beide Mannschaften spielten von Beginn an auf Sieg und so entwickelte sich ein sehr flottes Spiel auf gutem Niveau. Plankenfels dominierte dabei in den ersten 45 Minuten die Partie und hätte zur Pause deutlicher führen müssen. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste aus Seybothenreuth dann aber ordentlich auf das Tempo und erspielte sich zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Deshalb trennten sich beide Teams nach 90 abwechslungsreichen Minuten auch durchaus leistungsgerecht.

Tore: 1:0 Taut (7.), 1:1 Ismail (70.).

TSV Glashütten II – FSV Schnabelwaid 4:2 (1:0)

In einer sehr ausgeglichenen Partie merkte man gerade den Hausherren an, dass sie noch aus dem Tabellenkeller springen wollten. So übernahm der TSV gleich die Initiative und ging bereits früh in Führung. Nach dem Seitenwechsel schlug der FSV dann zurück und leitete damit eine echten Schlagabtausch ein. Die erneute Führung durch Gubitz beantworteten die Gäste nämlich wiederum umgehend durch Opitz. Erst in der äußerst spannenden Schlussphase erarbeitete sich der Hausherr dann ein leichtes Übergewicht und verdiente sich durch einen Doppelschlag den heiß umkämpften Heimsieg.

Tore: 1:0 Hahn (10.), 1:1 Meier (50.), 2:1 Gubitz (55.), 2:2 Opitz (62.), 3:2 Holtz (80.), 4:2 Weber (83.).

1.FC Creußen II – SG Trockau 0:2 (0:0)

Die Ausgangslage war klar. Für Creußen ging es nur noch um Prestige und der favorisierte Gast aus Trockau benötigte noch einen Punkt für die Meisterschaft. Dementsprechend nervös startete die Partie, die Trockau dennoch zumeist im Griff hatte. Lediglich der erlösende Führungstreffer ließ gegen defensiv sehr gut organisierte Gastgeber lange Zeit auf sich warten. Erst kurz vor der Schlussphase erhöhte die SG dann noch einmal den Druck und kam durch Toptorjäger Held zum 1:0. In der Nachspielzeit entschied der Gast dann das Spiel und fuhr so einen hochverdienten Sieg ein.

Tore: 0:1 Held (75.), 0:2 J. Schmitt (90.).

A-Klasse VI, Kreis Bamberg-Bayreuth:

ASV Marktschorgast – VfR Neuensorg 8:1 (6:1)

Vom frühen Schock erholte sich der gastgebende ASV sofort und setzte die Gäste aus Neuensorg fortan stetig unter Druck. Der VfR war dem überaus ansehnlichen Offensivfußball der Gastgeber zu eigentlich keiner Zeit gewachsen und so schraubte der Hausherr das Ergebnis bereits vor dem Seitenwechsel in vorentscheidende Höhe. Nach dem Wechsel verpasste der ASV einen zweistelligen Sieg, weil er verständlicherweise gleich mehrere Gänge herunterschaltete.

Tore: 0:1 Marek (9.), 1:1 Dames (11.), 2:1 Hofmann (17.), 3:1 Krug (26.), 4:1 Beithner (30.), 5:1 Krug (33.), 6:1 Krug (34.), 7:1 Beithner (64.), 8:1 Schreiner (79.).

SpVgg Wonsees – SV Hutschdorf 0:4 (0:1)

In die für das Endresultat völlig bedeutungslose Begegnung fanden die favorisierten Gäste aus Hutschdorf gleich deutlich besser herein. Hätten die Gäste nicht vor der Pause noch zahlreiche Chancen ausgelassen, hätte die SpVgg viel frühzeitiger die Segel streichen müssen. Während von den Hausherren nämlich auch im zweiten Durchgang herzlich wenig kam, machte Hutschdorf spielerisch leicht den Sack zu und verdiente sich den Sieg auch dieser Höhe redlich.

Tore: 0:1 Heisinger (12.), 0:2 Denk (58./Elfm.), 0:3 Knörrer (70.), 0:4 Töpfer (75.).

A-Klasse VII, Kreis Bamberg-Bayreuth:

ASV Nemmersdorf II – FC Neuenmarkt 0:7 (0:4)

Gegen sehr spielfreudige und dabei jederzeit brandgefährliche Gäste aus Neuenmarkt hatte der Hausherr aus Nemmersdorf über die gesamten 90 Minuten nichts zu bestellen und war mit den sieben Gegentreffern am Ende sogar noch recht gut bedient. Immer wieder setzte der FCN den ASV am eigenen Strafraum fest und spielte sich fast in einen Rausch. Zur Pause war die sehr einseitige Partie dann folgerichtig auch schon vorentschieden und Neuenmarkt ließ es in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen.

Tore: 0:1 Kunz (6.), 0:2 Kimmich (21.), 0:3 Sünkel (27.), 0:4 Kimmich (35.), 0:5 Eigentor (49.), 0:6 Bauerschmidt (51./Elfm.), 0:7 Bauerschmidt (74.).

TDC Lindau II – SV Lanzendorf 4:4 (1:2)

Im eigentlich völlig bedeutungslosen letzten Saisonspiel lieferten beide Mannschaften noch einmal eine packende, jederzeit umkämpfte und sehr ansehnliche Begegnung. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start, gerieten aber noch vor der Pause durch gleich zwei Elfmeter in Rückstand. Als Lanzendorfs Ladler zum scheinbar sicheren 1:3 traf, war der Lindauer Kampfgeist endgültig geweckt. Innerhalb von nur neun Minuten drehte der TDC dann das Spiel, bekam durch den vierten Elfmetertreffer der Partie aber doch noch den Ausgleich. Somit trennten sich beide Mannschaften recht leistungsgerecht.

Tore: 1:0 Thurn (18.), 1:1 Bursic (37./Elfm.), 1:2 Russ (42./Elfm.), 1:3 Ladler (47.), 2:3 Thurn (70.), 3:3 Köstner (77./Elfm.), 4:3 Barth (79.), 4:4 Bursic (87./Elfm.).

TFC Bayreuth – TSV Trebgast 1:3 (1:3)

In einer sehr turbulenten Partie, in der vor allem die Gäste aus Trebgast unter Siegzwang standen, um noch in die Aufstiegsrelegationsrunde zu kommen, schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die frühe Gästeführung beantwortete der TFC mit einem Elfmetertreffer. Danach zog der Gast wieder an und dominierte die restlichen Minuten der ersten Halbzeit. So ging der TSV mit einer recht beruhigenden Führung in die zweiten 45 Minuten, in denen Trebgast jederzeit Herr der Lage war und deshalb nichts mehr anbrennen ließ. Äußerst negativ fiel dann in der Schlussphase einmal mehr der Gastgeber auf, der sich aus Frustration gleich drei Ampelkarten einfing.

Tore: 0:1 Lerch (1.), 1:1 Petrovic (19./Elfm.), 1:2 Kerner (25./Elfm.), 1:3 Lerch (40.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Rexhepi (83.), Pala (83.) und Aydin (83./alle TFC Bayreuth).

Aufrufe: 022.5.2016, 14:47 Uhr