2024-04-30T13:48:59.170Z

Umkämpft: Der Britzer Fabian Daniel (Mitte) wird gleich von mehreren Angermündern attackiert. Beide Teams lieferten sich ein heißes Duell und spielten auf Sieg. Am Ende hatten die Gastgeber das glücklichere Ende für sich.  ©Sören Tetzlaff
Umkämpft: Der Britzer Fabian Daniel (Mitte) wird gleich von mehreren Angermündern attackiert. Beide Teams lieferten sich ein heißes Duell und spielten auf Sieg. Am Ende hatten die Gastgeber das glücklichere Ende für sich. ©Sören Tetzlaff

Traumtor sorgt für Jubel in Britz

Volley aus 20 Metern: Erik Klein schießt Fortuna gegen den Angermünder FC zum Sieg

Mit seinem Traumtor zum hat Erik Klein Fortuna Britz zum Sieg über den Angermünder FC geschossen. Die schwach in die Saison gestarteten Barnimer machen damit in der Tabelle einen Sprung auf dem 7. Tabellenplatz.

Nach dem Spielausfall in der Vorwoche gastierte nun der Angermünder FC in Britz. In den letzten Jahren konnten die Fortunen nicht viel Zählbares gegen den AFC einfahren, was man unbedingt ändern wollte. Die Partie begann von Beginn an auf Augenhöhe und auf gutem Niveau im Aufbauspiel beider Teams.

Angermünde versuchte über die schnellen "Außen" Büchner und Schuchert die Britzer unter Druck zu setzten. Es ergaben sich erste kleinere Gelegenheiten auf beiden Seiten, jedoch noch ohne Erfolg.

In der 17. Minute gingen die Fortunen dann in Führung: Raykl Kletzin legt quer auf Felix Neumann, der den Angermünder Keeper keine Abwehrchance lässt.

Kurz darauf ging ein guter Freistoß durch Sebastian Peters nur knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. Auf der anderen Seite pariert Adrain Peters hervorragend gegen den völlig freien Rakoczy. Kurz vor der Halbzeitpause hätten die Gäste eigentlich zu zehnt weitermachen müssen. Christain Tobien war brutal von hinten von den Beinen geholt. Der oft unkonsequente Schiedsrichter wählte jedoch die falsche Farbe und beließ es bei Gelb.

Nach der Pause ließ das hohe Niveau der Partie etwas nach, und das Spiel war geprägt von viel Hektik und Fehlpässen auf beiden Seiten. Nach einem Eckball war es dann Angermündes Torjäger Singert, der zum nicht ganz unverdienten Ausgleich einköpfen konnte (1:1, 57.).

Der wuchtige Angreifer war bei hohen Bällen kaum zu verteidigen und kam oftmals per Kopf zum Abschluss.

Ab der 70 Minute wurde das Spiel nun wieder strukturierter, mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams spielten voll auf Sieg, und diesmal sollten die Fortunen das bessere Ende für sich haben. Mit dem besten Spielzug der Partie über Heinrich und Daniel erzielte Erik Klein per Volleyschuss aus gut 20 Metern ein Traumtor zum viel umjubelten 2:1 für Britz (81.).

Danach warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne und die Fortunen konnten sich bei Ihrem Keeper Adrian Peters bedanken, der durch starke Paraden gegen Singert und Büchner den Sieg der Britzer festhielt.

Am Ende gewannen die Fortunen eine ausgeglichene Partie mit etwas Glück, aber nicht unverdient mit 2:1. Die geschlossene Mannschaftsleistung und ein klasse aufgelegter Keeper Peters im Tor waren Garant für den Heimsieg, so Trainer Matthias Kandula.

Aufrufe: 027.10.2015, 07:31 Uhr