Traumtor beflügelt Meppens B-Mädchen

3:1 gegen Tabellendritten VfL Wolfsburg

um Gersten. ,,Gewinnen ist immer eine feine Sache", strahlte Trainer Jans Bos. Noch schöner ist ein Erfolg gegen ein Spitzenteam wie das 3:1 (2:0) der Bundesliga-B-Juniorinnen des SV Meppen gegen den Tabellendritten VfL Wolfsburg.

Das Duell war ein Lehrbeispiel über die Bedeutung von Erfolgserlebnissen in Form von Toren. Denn vor dem Meppener Führungstreffer sorgten die Gäste für viel Druck vor dem SVM-Gehäuse. Sie drängten die Gastgeberinnen zurück, versuchten ihr Glück mit Distanzschüssen, die allerdings nicht zum Erfolg führten.

Ganz anders auf der Gegenseite. Lisa Schlegel zog aus gut 25 m ab, der Ball berührte noch die Unterkante der Latte und fiel ins Tornetz. ,,Ein Traumtor", sagte Teamkoordinator Christof Lampe. Der Treffer gab den Emsländerinnen Selbstvertrauen. Danach kombinierten sie richtig gut. Kurze und lange Pässe kamen an, die jungen Talente wirkten sehr ballsicher.

Nach 16 Minuten erhöhte Nina Rolfes auf 2:0. Franziska Gieseke hatte per Freistoß die Latte getroffen, Rolfes staubte ab. Gegen Ende der ersten Halbzeit fand Wolfsburg besser ins Spiel, doch nach dem Seitenwechsel erhöhte Gieseke nach einem feinen Solo über den halben Platz auf 3:0.

Doch Wolfsburg bemühte sich - und kam zum Anschlusstreffer (59.). Dieses Tor gab dem Gast Schwung und verunsicherte die SVM-Talente. Glasklare VfL-Chancen blieben Mangelware. Und im entscheidenden Moment waren die Meppener Mädchen doch wieder zur Stelle.

SV Meppen - Wolfsburg 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Rahel Mehring (8.), 2:0 Nina Rolfes (16.), 3:0 Franziska Gieseke (42.), 3:1 Maike Kruse (59.).

SV Meppen: Lena Buss - Lisa Schlegel, Sarah Geerken, Pia Liening-Ewert, Thea Funke - Nina Rolfes, Rahel Mehring - Finja Sasse, Pia Flottemesch, Luisa Temmen - Franziska Gieseke.

Aufrufe: 021.4.2015, 08:46 Uhr