Zu stark war Werder Bremen für die B-Juniorinnen des SV Meppen. Foto: Doris Leißing

Bremen eine Nummer zu groß

SV Meppen verliert 1:4 gegen den Spitzenreiter

Spitzenreiter Werder Bremen war eine Nummer zu groß für die Bundesliga-B-Juniorinnen des SV Meppen. Die Gastgeberinnen verloren in Gersten mit 1:4 (1:1).

„Das Resultat passt“, bekannte Meppens Trainer Jans Bos. „Wir konnten nicht mithalten, sondern nur mitlaufen.“ Allerdings fehlten bei den Gastgeberinnen mit Franziska Gieseke, Pia Liening-Ewert und Julia Bohlen gleich drei DFB-Auswahlspielerinnen.
Dennoch hieß es zum Seitenwechsel 1:1. Denn die Hanseatinnen bestimmten zwar das Spielgeschehen, nutzten ihre Möglichkeiten aber nicht konsequent.
Sie gingen durch Torjägerin Stefanie-Antonia Sanders, die fast die Hälfte aller Werder-Treffer erzielt hat, in Führung. Doch mit der einzigen Möglichkeit der emsländischen Talente vor dem Wechsel gelang Pia Flottemesch mit einem Sonntagsschuss noch der Ausgleich. „Eine Überraschung“, meinte Bos.
Die Emsländerinnen starteten gut in die zweite Halbzeit, doch Bremen behauptete sich. Sanders profitierte beim zweiten Treffer von einem Meppener Abwehrfehler. Werder gelangen noch zwei weitere Tore. Die Gastgeberinnen verfügten über Möglichkeiten durch Finja Sasse und Lea Siemens.
Am letzten Spieltag müssen die Meppener B-Mädchen beim Tabellenzweiten in Potsdam antreten, der zwei Punkte Rückstand auf Bremen hat.
Aufrufe: 04.5.2015, 08:18 Uhr