Tralaus Tobias Pöhlsen (li.) klärt vor Reinfelds Jannik Olbrich. Foto: un

Tralaus Aufwärtstrend gestoppt

TSV verliert 1:3 gegen Preußen Reinfeld II / Spitzenreiter Großensee gewinnt Topspiel

Die Serie ist gerissen. Nach fünf Spielen ohne Niederlage (vier Siege) ist der Aufwärtstrend des Tralauer SV in der Fußball-Kreisklasse A gestoppt worden. Die Elf von Trainer Frank Tuchlinski unterlag beim SV Preußen Reinfeld II mit 1:3 (1:1). Derweil hat die SG Großensee/Brunsbek ihren Anspruch auf die Meisterschaft untermauert und Verfolger TSV Zarpen im Topspiel mit 1:0 weiter distanziert. Die Partie des SV Türkspor Bad Oldesloe gegen den SV Timmerhorn-Bünningstedt wurde unterdessen auf den 26. November (20 Uhr) verlegt.

SV Preussen Reinfeld II -Tralauer SV 3:1 (1:1)
Die Enttäuschung wollte Tralaus Trainer Frank Tuchlinski nach dem Ende der Erfolgsserie nicht verbergen. ,,Wir haben vieles vermissen lassen", bedauerte der TSV-Coach. Dessen Team war durch Torkan Serbest zwar in Führung gegangen (5.), kassierte aber schnell den Ausgleich durch Max Bechler (15.). Nach der Pause war von Leidenschaft und Spielfreude aufseiten der Gäste keine Spur mehr - anders bei den Preußen. Die fuhren durch Julian Schrage (64., 77.) einen verdienten Sieg ein.

SG Grossensee/Br. -TSV Zarpen 1:0 (1:0)

Der Verfolger der SG Großensee gab vor der Partie sein Heimrecht ab, da der Platz in Zarpen nicht bespielbar war. Nach acht Minuten folgte im Spitzenspiel der nächste Rückschlag für den TSV: Philipp Rönforth erzielte für die spielerisch insgesamt reifere SG das Tor des Tages. Die Nordstormarner versuchten im zweiten Durchgang zwar, die Partie zu drehen und erspielten sich durchaus Chancen - vor dem Tor aber fehlte die letzte Entschlossenheit, so dass Zarpen nicht zum möglichen Remis kam.

VfL Tremsbüttel II -VfL Rethwisch 1:1 ( 1:1)
Mit der Punkteteilung verpassten beide Teams den großen Schritt aus dem Tabellenkeller. Rethwisch war zwar zu Beginn konzentrierter und ging per Foulelfmeter von Lasse Fietkau in Führung (19.), anschließend aber ließen sie etwas den Schlendrian einkehren. Tremsbüttel II nutzte das zum 1:1 durch Robin Carlson (33.). Dabei blieb es, da sich beide Teams im zweiten Abschnitt neutralisierten.

FSG Südstormarn -JuS Fischbek 4:1 (4:0)
Die FSG auf Kletterkurs: Mit dem Erfolg verbesserten sich die Gastgeber auf Tabellenrang fünf. Die Partie war bereits nach 45 Minuten entschieden: Per Fallrückzieher hatte Kebba Jammeh für die Führung für die dominanten Südstormarner gesorgt (5.). Fabian Kagens (9., 13.) und Jendrik Fey (31.) erhöhten. Olcay Aykir gelang immerhin noch der Ehrentreffer für Fischbek (54.).

SV Meddewade -SG Union/Grabau 0:6 (0:4)

Der Platz in Grabau war nicht bespielbar - daher einigten sich beide Teams auf einen Tausch des Heimrechts. Und die SG bewies einmal mehr, warum sie die stärkste Auswärtsmannschaft der Liga ist (sechs Siege in acht Partien). Von Beginn an war Union Herr im Hause und ging durch Victor Oberst mit Unterstützung von SVM-Keeper Pero Mitrovic in Führung (23.). Benjamin Thiess (34.), Marc Kunze (41.) und Anatoli Lefler (44.) verliehen der SG-Überlegenheit vor der Pause weiteren Ausdruck. Nach dem Seitenwechsel verhinderte Unions Schlussmann Helge Jess mehrfach den Ehrentreffer der Gastgeber. Stattdessen schraubten Björn Hein per Eigentor (53.) und Reshat Bislimi (76.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

FC Ahrensburg -TSV Bargteheide II 1:3 (0:0)
Das Schlusslicht trudelt weiter in Richtung B-Klasse. Tom Gaycken (59., 88.) und Rasmus Petersen (61.) stellten den Erfolg der Weinroten sicher. Der FCA hatte zwischenzeitlich durch Ali Ajvazi (64.) zum 1:2 getroffen und für Spannung gesorgt - der aufopferungsvolle Einsatz der Schlossstädter aber wurde nicht mit einem Punkt belohnt.
Aufrufe: 09.11.2015, 21:30 Uhr