Kaum Chancen hatte der SV Meppen beim 0:1 gegen den BV Cloppenburg. Eine verpasste Nele Schomaker. Foto: Leißing

Tränen nach dem 0:1 im Derby

SV Meppen verliert gegen Cloppenburg

Gleich mehrere Zweitliga-Spielerinnen des SV Meppen kämpften nach der 0:1-Derby-Niederlage (0:0) mit den Tränen. Die Fußballerinnen des BV Cloppenburg dagegen tanzten ausgelassen auf dem Rasen der Hänsch-Arena. Das unterstreicht die Bedeutung dieses Duells für beide Mannschaften.

Dabei gab es am verdienten Erfolg der Gäste, die Revanche nahmen für die 0:3-Heimniederlage aus der vergangenen Saison, wenig zu deuteln. „Das wollten wir ausmerzen“, bekannte Trainerin Tanja Schulte.

Die Emsländerinnen hatten mit besonders motivierten Cloppenburgerinnen gerechnet und kamen kaum gefährlich in die gegnerische Hälfte. Die jungen SVM-Talente wirkten gegen die erfahreneren Gäste nervös und fahrig, fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel. „Cloppenburg verfügt über die bessere individuelle Qualität“, erklärte Müller. „Wir haben keine Ruhe in unser Spiel bekommen.“

Die Meppenerinnen reagierten zumeist nur, verloren gegen die aggressiver und entschlossener agierenden Cloppenburgerinnen, die auch spielerische Vorteile hatten, viel zu viele Zweikämpfe.

Dennoch hieß es zur Pause noch 0:0. „Wir haben es viel zu spannend gemacht“, erinnerte Schulte an gute Möglichkeiten. Doch SVM-Keeperin Kathrin Klimas parierte mehrfach. Oft kam der letzte Pass beim BVC nicht an.

Erst nach dem 0:1 durch die polnische Nationalspielerin Agnieszka Winczo (68.) nach einem Freistoß suchte der SVM seine Chance, agierte mutiger nach vorn. Aber Janna Härtel und Nele Schomaker scheiterten. Müller forderte vergeblich einen Strafstoß. Es blieb beim 0:1.

Aufrufe: 028.8.2016, 19:14 Uhr