2024-06-14T14:12:32.331Z

Geblockt: Alex Kutashow (Seeretz, grün) wird von der vielbeinigen Scharbeutzer Defensive am Schuss gehindert. Foto: Jürgensen

Torreigen in Malente - Heimelf unterliegt Lensahn

Ostholsteiner Kreisliga: Der dritte Spieltag zusammengefasst

Der TSV Malente musste im dritten Kreisliga-Punktspiel gegen den TSV Lensahn die erste Niederlage hinnehmen. Während Scharbeutz stark ersatzgeschwächt mit 0:6 bei Sereetz unter die Räder geriet, konnten die Pansdorfer gegen die Reseve von Strand 08 ihren zweiten Dreier in der noch jungen Saison einfahren. Die BSG Eutin wartet hingegen weiter auf den ersten Saisonsieg, konnte gegen Gremersdorf keinen Stich machen.

TSV Pansdorf II - NTSV Strand 08 II 4:0 (1:0)
Gegen den amtierenden Meister gab es im Nachbarschaftsduell einen klaren 4:0-Erfolg. Die erste Hälfte konnten die sich wehrenden Gäste noch einigermaßen mithalten. So reichte es für die Heimelf nur zum 1:0 durch Timo Stöber. Nach der Pause brachte Kai Hahn seine Farben mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Bengt Facklamm machte den Deckel drauf.

Tore: 1:0 Stöber (16.), 2:0 Hahn (50.), 3:0 Hahn (55.), 4:0 Facklamm (65.).

Oldenburger SV 1865 II - BC Germania Altenkrempe 0:1 (0:0)
In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie kam die Meier-Truppe erst in der zweiten Halbzeit zum Führungstor, wobei die Platzherren kräftig mithelfen mussten. Bei einer unübersichtlichen Situation im OSV-Strafraum bugsierten Keeper Dennis Crone und Timo Pohl in ,,kameradschaftlicher Zwietracht" das Leder unglücklich ins eigene Netz. Das Aufbäumen der Gastgeber brachte in den letzten Minuten keinen Torerfolg mehr.

Tor: 0:1 Crone (70., Eigentor).

TSV Malente - TSV Lensahn 4:6 (0:3)
Die Partie nahm sofort Fahrt auf. Dies lag allerdings nicht an den Malentern, sondern an den agilen Gästen. Lensahn spielte schnell, direkt und ballsicher. ,,Die Mannschaft hat nach dem 0:3 Moral bewiesen und sich in die Partie gekämpft. Aber insgesamt war Lensahn, besonders in der ersten Halbzeit, die klar bessere Mannschaft und hat verdient gewonnen", sagte der Malenter Liga-Obmann Björn Kurr.

Schiedsrichter: Joachim Hertelt
Zuschauer: 45

Tore: 0:1 Krasniqi (7.), 0:2 Krasniqi (8.), 0:3 Siewert (31.), 1:3 Müller (47.), 2:3 Wuske (56.), 2:4 Kargoll (69.), 3:4 Schwatlo (79.), 3:5 Metzech (84.), 3:6 Irmler (89.), 4:6 Schumacher (90., Foulelfmeter).

Sereetzer SV - FC Scharbeutz 6:0 (3:0)
,,Heute war alles gegen uns", meinte Scharbeutz' Trainer Dennis Rosenlöcher, der bis zum Spielbeginn gleich 16 Absagen seiner Spieler hinnehmen musste. Zudem verletzte sich Stammtorwart Thorsten Klüver beim Warmmachen und musste durch den Feldspieler Pascal Biastock ersetzt werden. Trotz dieser Schwächungen hielten die Scharbeutzer im ersten Durchgang noch gut mit. Die Tore schossen allerdings die Gastgeber durch Torben Blechenberg (2., 35.), und Philipp Jahrling (28.). Im zweiten Durchgang dominierte Sereetz und kam noch zum 6:0.

Tore: 1:0 Blechenberg (2.), 2:0 Jahrling (28.), 3:0 Blechenberg (35.), 4:0 Jahrling (64.), 5:0 Derevjanko (86.), 6:0 Rashid (90./+1).

TSV Gremersdorf - BSG Eutin 2:0 (2:0)
Im Aufsteigerduell unterlagen die Eutiner beim TSV Gremersdorf mit 0:2 Toren. Die BSG fand gut ins Spiel und hatte durch Daniel von Baschle die große Chance zum Führungstreffer. Der Ball prallte jedoch gegen den Pfosten.

Die Gastgeber zeigten sich vor dem gegnerischen Tor entschlossener. Damian Sawa brachte Gremersdorf in der 17. Minute in Führung. Zwanzig Minuten später war die Partie bereits entschieden. Fabian Plöger machte mit dem 2:0 den Sieg für die Heimelf perfekt.

,,Die Niederlage ist ärgerlich, weil wir so viele Chancen hatten. Aber uns fehlt vor dem gegnerischen Tor die Entschlossenheit. Auf jeden Fall war für uns mehr drin", sagte ,,Co " Frank Lunau.

Tore: 1:0 Sawa (17.), 2:0 Plöger (37.).

SV Neukirchen-Ostsee - MTV Ahrensbök 1:3 (1:1)
,,Eigentlich darfst du so ein Spiel nicht verlieren. Wir hatten mehr Spielanteile, aber wenn du vorne die Dinger nicht machst, dann kriegst du sie hinten. Völlig unnötig, ein gebrauchter Tag", war SVN-Coach Rainer Kofski angefressen. Bennet Dumke, Hauke Schult und Niklas Höhne trafen für die Gäste, die damit ihren ersten Saisondreier landeten. Für die Platzherren traf Neuzugang Björn Reis zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Tore: 0:1 Dumke (20.), 1:1 Reis (45.), 1:2 Schult (55.), 1:3 Höhne (75.).

Eutin 08 II - SG Sarau / Bosau 1:1 (0:1)
Nach einer kurzen, schwungvollen Anfangsoffensive der Gastgeber übernahmen die Gäste die Kontrolle und erarbeiteten sich Chancen. Besonders Marcus Beckmann wurde immer wieder gesucht und kam gefährlich zum Abschluss. Nach einem Freistoß traf Marcus Beckmann schließlich auch aus dem Gewühl heraus zum 0:1 (21.).

In der Folge hatten die Gäste zwar mehr vom Spiel, jedoch nur wenig zwingende Chancen. So fiel das Ausgleichstor durchaus kurios: Der Sarauer Torhüter Oliver Kohn hatte den Ball sicher, stritt sich mit einem eigenen Mitspieler und meckerte ihn an. Der Schiedsrichter sah das als Unsportlichkeit und zeigte Kohn die Gelbe Karte. Es folgte ein indirekter Freistoß. Jannik Niebergall traf zum 1:1 in letzte Minuter (90.+3).

Tore: 0:1 Beckmann (21.), 1:1 Niebergall (90./+3).

Aufrufe: 017.8.2015, 08:40 Uhr