Torreiche Kreisligapartie

FC Scharbeutz unterliegt dem TSV Lensahn nach packendem Kampf im Dauerregen mit 4:5(3:1) Toren

Der FC Scharbeutz hatte in der Fußball-Kreisliga Ostholstein den TSV Lensahn am Rand der Niederlage. Mit drei Toren innnerhalb von fünf Minuten machten die Gastgeber im Gleschendorfer Nieselregen aus dem frühen 0:1-Rückstand aus der zwölften Minute eine 3:1-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste mächtig Druck und setzten sich mit 5:4 Toren durch. Bitter für den FC Scharbeutz: Das Tor zum 5:4 fiel in der siebten Minute der Nachspielzeit.

Trainer Dennis Rosenlöcher baute auf eine disziplinierte Defensive, die sich auch durch die Lensahner 1:0-Führung von Finn-Ole Ratje, der nach schöner Vorarbeit von Malte Siewert auf dem rutschigen Rasen aus 16 Metern flach abzog, nicht aus dem Konzept bringen. ,,Wir wollten aus einer sicheren Abwhr Nadelstiche setzen", sagte Rosenlöcher. Die Rechnung ging bis zur Pause auf, denn Tim Freyher glich per Kopfball zum 1:1 aus (36.). Erneut Freyher brachte den FC nach einem genauen Pass von Arno Becker in die Schnittstelle der TSV-Hintermannschaft in Führung (40.). Unmittelbar danach spielte Becker den zweiten präzisen Pass, diesmal war Manuel Raton-Besch der erfolgreiche Abnehmer (41.).

,,Uns war klar, dass die Lensahner, die ja den treffsichersten Angriff der Kreisliga stellen, in der zweiten Halbzeit ordentlich Druck machen würden", sagte Dennis Rosenlöcher. Der TSV hatte in der 52. Minute die große Chance zum Anschlusstreffer, doch FC-Torwart Thorsten Klüver wehrte einen Foulelfmeter von Lucas Irmler zur Ecke ab. Die Lensahner gaben nicht auf, Bujar Krasniqi verkürzte auf 2:3 (61.). In der 73. Minute glichen die Lensahner zum 3:3 aus, doch der FC Scharbeutz konterte bei einem Entlastungsangriff durch ein Kopfballtor von Manuel Raton-Besch zum 4:3 (76.).

In der rassigen Partie gelang Andre Metzech wiederum der Ausglich (81.). Lasse Dymowski hatte in der 85. Minute den Scharbeutzer Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Gästetorwart Gianluca Genco. Mit der letzten Aktion des Spiels galng Krasniqi das Tor zum 5:4 für den TSV Lensahn.,,Die Lensahner haben in der zweiten Halbzeit Latte und Pfosten getroffen, daher ist das Ergebnis schon verdient. Bitter ist für uns nur die Art und Weise, wie die Niederlage zustande gekommen sit", meinte Rosenlöcher nach dem Abpfiff.

Aufrufe: 018.10.2015, 17:47 Uhr