Torloses Remis zwischen Teutonia St. Tönis und dem VfB Uerdingen

Der VfL Tönisberg besiegt den OSV Meerbusch mit 3:1.

DJK Teutonia St. Tönis - VfB Uerdingen 0:0. In einer höchstens mittelmäßigen Auseinandersetzung - die beiden Torhüter Ahmet Özün (St. Tönis) und Fabian Mertens (Uerdingen) verlebten insgesamt einen ruhigen Samstagvorabend - war von der zuletzt hoch gelobten Offensive der Platzherren wenig zu sehen.

Das änderte sich auch nach den Einwechselungen der Oberliga-erfahrenen Jochen Höfler und Kevin Sonneveld kaum. Einzig der agile Burhan Sahin sorgte, ohne den Torhüter richtig zu fordern, drei Mal für Gefahr vor dem VfB-Kasten (13./58./89.), und Brian Dollen verfehlte aus zu spitzem Winkel ebenso das Tor, wobei ein Rückpass wohl die bessere Alternative gewesen wäre (72.). Waren die Teutonen im zweiten Abschnitt tonangebend, war dies in der ersten Hälfte die taktisch klug eingestellte Auswahl von Trainer Stefan G. Rex.

Sie attackierte früh, gewann da viele Zweikämpfe, wodurch der Gegner gut vom eigenen Strafraum weggehalten wurde, und hatte in der Phase auch nach vorne etwas zu bieten - im Gegensatz zum zweiten Durchgang, wo nur ein Freistoß von Pascal Lucas zur leichten Prüfung für Özün anstand. Aber Lucas scheiterte ebenso am kleinen Schlussmann (18.) wie der Ex-Brachter Christopher Frieters kurz vor der Seitenwechsel. Außerdem spielten die Gäste eine 4:2-Überzahl wenig schlau aus, wobei Lucas, nachdem er schon am Keeper vorbei war, zu weit nach außen abkam (21.).

Der souveräne Schiedsrichter Christian Breßer (MSV Duisburg) hatte auf dem Kunstrasenplatz im Arthur-Markiewicz-Park mit der fairen Partie vor knapp 100 fröstelnden Zuschauer keine Probleme. Das Kockel-Team hat dadurch auf den zweiten Platz, der zur Aufstiegsrelegation berechtigen würde und vom ASV Süchteln belegt wird, schon fünf Zähler Rückstand. Die Uerdinger, die auf Angreifer Andre Seidel verzichten mussten, untermauerten durch diesen Punktgewinn ihren vorderen Mittelplatz (Rang 7 mit 27 Zählern).

OSV Meerbusch - VfL Tönisberg 1:3 (1:1). Mit einem 20-m-Schuss ins Dreieck legte Youngster Tom Jordan Fleming, der in der Endphase noch die Ampelkarte sah (89.), für die Gäste vor (21.). Per Freistoß egalisierte Matthias Baumeister für die gut mitmischenden Meerbuscher aber (31.). Und wenig später landete ein Heber von Benny Wirth, 20 Minuten vor dem Ende mit Gelb-Rot bedacht, am Außenpfosten. Diese knapp 20-minütige Überzahl nutzten die Tönisberger zu zwei Treffern, die Carlo Strauß (83., Kopfball nach Freistoß) und Robin van Radecke (90., Elfmeter, auch an ihm verschuldet) erzielten.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:48 Uhr