Rassig, aber torlos: Zwischen Unterreichenbach (in rot) und Pfaffenhoffen stand am Ende ein 0:0. Foto: Roland Jainta

Torloses Remis im Spitzenspiel

6. Spieltag. Unterreichenbach und Pfaffenhofen im Abschlusspech +++ Wolkersdorf nutzt die Punkteteilung nicht +++ Wendelsteiner Teams weiter im freien Fall

Der Erste gegen den Zweiten, oder Pfaffenhofen gegen Unterreichenbach. Im Topspiel des sechsten Spieltags ging es rassig zu, doch die gebotenen Chancen fanden allesamt ihren Weg nicht ins Netz. Dahinter konnte Leerstetten gegen die FG Wendelstein III siegen und schließt auf, während Wolkersdorf durch eine Niederlage in Großlohe es verpasste bis auf einen Zähler an das Spitzenduo heranzurücken. Neben der FG musste auch der FV Wendelstein eine neuerliche Pleite einstecken und kam mit 0:6 gegen Kleinlohe unter die Räder.

FG Wendelstein III - SV Leerstetten 0:3 (0:2)

Ein klare Sache für die Gäste, die nach einer halben Stunde durch Thomas Glöckler in Führung gingen. Mit dem 2:0 — Dominik Meyer in der 40. Minute – war schon vor der Pause vieles klar. Nach einer Stunde markierte Glöckler mit seinem zwei­ten Treffer den Endstand.

Schiedsrichter: Francois Bologna - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Thomas Glöckler (30.), 0:2 Dominik Meyer (40.), 0:3 Thomas Glöckler (60.)

SC Großschwarzenlohe II - TSV Wolkersdorf 3:2 (1:0)

Es war ein tubu­lentes Spiel, in dem die Heimelf durch Michael Nierlich in der 25. Minute in Führung ging. Per Eigentor durch Tobias Weimer erhöhte der SCG auf 2:0 und legte nach einer Stunde erneut durch Nierlich das 3:0 nach. In Unterzahl — Christopher Gottwald sah erst Gelb, dann sofort Gebrot(63.) — drehten die Wolkersdorfer auf und verkürzten durch Christian Mieß und Tobias Weimer (70., 73.) binnen drei Minuten auf 2:3. Plötzlich wackelten die Gastgeber, zumal in der 79. Minu­te Benedikt Schmidbauer den Roten Karton zu sehen bekam, doch retteten sie den knappen Vorsprung über die Zeit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Nierlich (25.), 2:0 Tobias Weimer (53. Eigentor), 3:0 Michael Nierlich (60.), 3:1 Christian Miess (70.), 3:2 Tobias Weimer (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christopher Gottwald (63./TSV Wolkersdorf), Rot gegen Benedikt Schmidbauer (79./SC Großschwarzenlohe II)

SV Rednitzhembach II - SV Eintracht Penzendorf II 3:1 (2:1)

Den besseren Start erwischten die Gäste, die in der drit­ten Minute in Führung gingen. Tho­maier schob das Leder aus rund 14 Metern überlegt ins rechte Eck. Doch die „kleinen Hembis“ schlugen zu­rück. Zwar scheiterte Timo Schmidt aus wenigen Metern noch am Keeper, doch dann machte er es besser: Flori­an Laube legte mit der Hacke gekonnt zurück, und Schmidt ließ sich seine zweite Chance nicht entgehen. Noch vor dem Seitenwechsel ging die Heim­elf in Führung, als Laube eine Ecke von Felix Schwarz verwertete. Nach der Pause blieben die Gastgeber die stärkere Mannschaft und wähnten in einer Szene das Leder bereits hinter der Linie. Das Tor zählte nicht, dafür traf kurz vor Schluss Bauerschmidt nach Vorlage von Laube zum 3:1.

Tore: 1:1 Timo Schmidt (k.A.), 2:1 Florian Laube (k.A.), 3:1 Philipp Bauerschmidt (k.A.)

TSV Katzwang II - TSV Rohr (Mfr.) 1:2 (0:0)

Der dritte Sieg in Folge bringt die Rohrer ins Mittelfeld der Tabelle. In einer eher durchschnittlichen Par­tie war Rohr insgesamt die bessere Elf und hatte auf Grund der besseren Tor­chancen auch den Sieg verdient. Ers­ter Aufreger in der 30. Minute als Lucas Popp nach Flanke von Jürgen Schotsch den Ball an die Latte häm­merte. Die zweite Hälfte begann Rohr mit mehr Elan. Eine Flanke von rechts wurde von mehreren Rohrern knapp verpasst. In der 60. Minute Frei­stoß von Maximilian Beierlein genau auf den Kopf von Thomas Schmidt, und es stand 1:0 für Rohr. Drei Minu­ten später setzte sich Jürgen Härtl durch, der Ball landete am linken Pfos­ten. Ein Elfmeter durch den Kapitän Bernd König brachte das 2:0 (74.). Zuvor war Stefan Gastner im Straf­raum gehalten worden. In der Schluss­phase wurde Rohr wieder etwas nach­lässig. Ein weiter Ball von Philip Streng schlug unter der Latte zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Die Schluss­phase wurde dann noch einmal hek­tisch. Der Katzwanger Pascal Abele sah nach einem rüden Foul völlig zurecht die Rote Karte. Rohr ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Tore: 0:1 Thomas Schmidt (60.), 0:2 Bernd König (74. Foulelfmeter), 1:2 Philipp Streng (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Pascal Abele (0./TSV Katzwang II)

FV 1923 Wendelstein - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 0:6 (0:3)

Die nächste Abfuhr für den Kreisklassen-Abstei­ger. Kleinschwarzenlohe sorgte durch Matthias Kraus (2.) und Dominik Pfeiffer (10.) bereits früh für klare Ver­hältnisse. Das 3:0 markierte Sven Albrecht in der 26. Minute. Danach war ein wenig Leerlauf im Spiel, bis in der 53. Minuten Matthias Kraus zum 4:0 nachlegte. Nach gut einer Stunde das 5:0 durch Andreas Grabin­ger. Für den Schlusspunkt sorgte in der 74. Minute Kevin Blut. Zwei Minu­ten später sah der FVler Jan Latzko auch noch die „Ampelkarte“, was sich dann aber nicht aufs Ergebnis aus­wirkte.

Tore: 0:1 Matthias Kraus (2.), 0:2 Dominik Pfeiffer (10.), 0:3 Sven Albrecht (26.), 0:4 Matthias Kraus (k.A.), 0:5 Andreas Grabinger (62.), 0:6 Kevin Blut (74.)

TSV Mühlhof - DJK Schwabach II 4:1 (3:0)

Im erweiterten Kellerduell trafen Mühlhof und die Kreisligareserve der DJK Schwabach aufeinander. Bereits nach elf Minuten hatte Michael Surowka einen Doppelpack geschnürt und damit den Weg für den TSV geebenet. Noch vor der Pause erhöhte Hakan Balci auf 3:0. Der Anschlusstreffer von Adrian Schwitz brachte nicht den erhofften Aufschwung der Gäste. Stattdessen machte Thorsten Eiser in der letzten Minute den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Michael Surowka (10.), 2:0 Michael Surowka (11.), 3:0 Hakan Balci (41.), 3:1 Adrian Schwitz (73.), 4:1 Thorsten Eiser (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Gerber (65./DJK Schwabach II/Unsportlichkeit), Gelb-Rot gegen Thomas Kiener (83./DJK Schwabach II/Unsportlichkeit )

SV Unterreichenbach - SV Pfaffenhofen 1949 0:0

Eine stattliche Kulisse von rund 300 Zuschau­ern, die strahlende Herbstsonne, aber keine Tore im Spitzenspiel der bislang treffsichersten Mannschaften der A-Klasse Nord West. Nach einer 20-minütigen Ab­tastphase die erste nen­nenswerte Tormöglich­keit: Nach Freistoßflan­ke von Daniel Jordan stiegen mehrere Akteure zum Kopfball hoch, und das Leder ging abgefälscht knapp über das Gästegehäuse. Dann tauchte auch der Gast einige Male gefährlich vor dem Tor der „Roten Teufel“ auf. Die größte Möglichkeit in der 30. Minute, doch der Abschluss aus aussichtsrei­cher Position stellte Keeper Christian Duschek vor keine größeren Proble­me.

Fünf Minuten später fast die Füh­rung für die „Urus“, doch Torhüter Waitz konnte den Schuss von Tobias Seidl gerade noch mit den Fingerspit­zen an seinem Gehäuse vorbei zur Ecke lenken. In der 40. Minute noch eine brenzlige Situation durch einen Freistoß aus 16 Metern, aber Daniel Meßthaler zielte knapp drüber. Kurz nach Wiederanpfiff traf Jonas Brechtelsbauer aus kurzer Distanz das Leder nicht richtig, ansonsten hät­te es wohl zum 1:0 im Gästetor einge­schlagen. In der 57. Minute eine Groß­chance durch Daniel Meßthaler, aber Keeper Christian Duschek parierte glänzend. In der Folgezeit beruhigte sich das Geschehen in den gefährli­chen Zonen etwas, bevor die Partie in der Schlussphase nochmal Fahrt auf­nahm. Dominik Erlbacher kam in der 83. Minute frei zum Schuss, aber er verzog.

Fünf Minuten später traf Neh­lich nach Ecke den Pfosten des Unter­reichenbacher Gehäuses. In der Nachspielzeit mussten die Gäste nach einem Eckball noch eine brenzlige Situation überstehen, ehe der diesem Spitzenspiel nicht immer gewachsene Schiedsrichter Randi die Begegnung, die mit einem am Ende leistungsrechten Unentschieden ende­te, abpfiff.